高考吧 关注:3,515,396贴子:72,666,367

回复:决心复读

只看楼主收藏回复

我不知道我们省和你们省题型是不是一样,英语我感觉词汇量和语感比较重要,词汇量的话很多人买那种按字母排序的3500词,我感觉长得太像后来都背混了可以买乱序的,书后单词是肯定要记的,单选的话几个短语搭配几个词汇选择还有几个语法最后一个一般是习语那种平时多积累,真的是积累我一般都是把零碎易考知识点还有老师上课讲的重点搭配和熟词生义什么的记在小本子上面,吃饭或者排队时候看看,如果和同学一起的话在路上可以相互问问,真的有用,阅读也是要词汇量,作文比较重要的是卷面我感觉,毕竟老师改的很快,你可以备一些万能句子放在开头,到时候直接搬

来自Android客户端85楼2017-08-11 02:08
收起回复
    这个数学成绩………你不会只做了选择题吧

IP属地:重庆来自iPhone客户端86楼2017-08-11 02:29
    收起回复
      我是大神

IP属地:山东来自Android客户端87楼2017-08-11 06:45
      收起回复
        一个字,做题呀!!

IP属地:内蒙古来自Android客户端88楼2017-08-11 06:52
        收起回复
          外语比较难得提高,数学到比较容易。外语背单词,数学狂练高考题

IP属地:湖南来自iPhone客户端90楼2017-08-11 07:33
          收起回复
            加油

IP属地:河北91楼2017-08-11 08:23
            收起回复
              数学做基础题,英语背3500

IP属地:山东来自Android客户端92楼2017-08-11 08:33
              收起回复
                同求今年高三,,,英语和楼主一样

IP属地:安徽来自Android客户端93楼2017-08-11 08:33
                收起回复
                  同贵州文复读,祝你成功。我也是数学差,唉。

来自iPhone客户端94楼2017-08-11 08:34
                  收起回复
                    看这分数,楼主是典型的文科生,语文和文综都还不错,也有提升空间,只是数学,英语拖后腿太严重,这两科如果达到及格水平的话,楼主整体成绩能提升一个档次。我大致说说我的方法吧,可能也是千篇一律,仅供参考。首先,数学最重要的是课堂效率,一定要跟得上老师,课上一定要听得懂,课下马上做习题巩固,看自己是否是真的懂了,不懂的话马上解决,是问老师问同学还是自己上网查啊都可以,如果不解决的话,下面的学习内容很可能就跟不上了,数学是一个逻辑性很强的学科,如果楼主无法保证自己课上跟得上的话,一定要提前预习,会好很多,数学基本上就是这样,先要听得懂,然后做大量的题,做完之后总结题型,最好整个错题本。英语真的是靠积累,首先要有计划的背单词,单纯的背可能很枯燥,效果也不好,可以在网上找一些讲单词的视频,效果还是不错的,就是花费时间要多一些,然后多做一些阅读,碰到不会的单词,也要整理一下,尤其是往年的真题中的单词,英语最重要的是语感,所以不能间断,要一直持续,为了提升语感可以听一些英语歌曲,偶尔看看美剧放松一下。大致就是这些,希望对你有些帮助。

IP属地:黑龙江来自Android客户端95楼2017-08-11 08:46
                    收起回复
                      楼主!已私聊(◔◡◔)

IP属地:山东来自Android客户端96楼2017-08-11 08:57
                      收起回复
                        文综可真厉害,我今年二卷,数学不是特别难,数学我就是一直做题,改错

来自Android客户端97楼2017-08-11 09:02
                        收起回复
                          语文是硬伤,楼主怎么学的?

来自Android客户端98楼2017-08-11 09:43
                          收起回复
                            都快开学啦 你这英语数学拉分拉的也忒多了吧

IP属地:江苏来自Android客户端99楼2017-08-11 10:54
                            收起回复
                              数学的公式一定要记住,选择题和填空题很重要,得选择填空分者得数学。

来自Android客户端100楼2017-08-11 11:05
                              收起回复