伞修吧 关注:47,778贴子:326,256

【申明】关于《逢沐》被抄袭(传递正能量)

只看楼主收藏回复

针对吧内老文,精文——《逢沐》,被抄袭,作者方的态度。

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2017-08-09 16:58回复
      首先介绍一下我叫九霄,你们肯定都不认识我,不过没关系,这并不影响今天的申明。
    穆言诀是我在圈内非常好的朋友,有过争吵,有过冷战但依旧在一起走下去的朋友。
    很多时候若非她的热情感染了我,可能我已经离开伞修这个圈子了吧。
    我从初一开始写字到现在也有四,五年了,自认没什么文笔,没什么名气,也不太会说话。
    但是我从未想过抄袭。
    大家都是中国人,九年义务教育出来的“人才”。
    《孔乙己》学过吧?
    好笑吧?
    可悲吧?
    读书人的偷能叫偷吗?
    能啊,必须能啊。
    《逢沐》被吧内的孩子抄袭是让我非常惊讶的。很劣质的抄袭,别人的心血,你随便的涂改发送让我气愤。
    是什么时候,吧内来了这种龌鹾的人?
    是什么时候,不抄袭居然变成了美德?
    且不谈你的未来,就说说文手这条路,你能走下去吗?
    恕我直言,你的偶像难道是唐七?你的师傅难道是于正?
    如果真的是那我只能甘拜下风。
    王尔德是我所敬佩的人,他能在过海关时指着自己的脑子说“这是我的全部行李。”
    这是我所向往的。
    就问问,抄袭的人,你们头上的是什么?
    我想应该不是脑子吧。
    写文的确是为了爱好。但是所谓众人,不也就是我吗?
    名利谁不想要?
    谁不想成为发张照片万赞的太太,谁不想成为更新就有人评论点赞的大大。
    别人不说,我说。
    我想,很想很想。
    但是最基本的底线要有吧。
    《逢沐》是言诀从2015年开始连载的伞修同人,耗时耗力。别人打游戏看小说的时间,她在写文,别人出门娱乐看电影的时候她在写文。
    甚至吃饭睡觉的时间都在往外挤
    无偿的文。靠的是一份热爱,一份坚持。
    但是如此下去,在烫的血,都被抄凉了吧。
    希望看到这里的人都可以把自己的底线放的高一些。
    毕竟自行的思考会让人受益匪浅。没有任何一位思想家,哲学家是靠抄袭而闻名于世的。
    抄的了文,你抄的了考卷吗?
    抄的了考卷,你抄的了策划吗?
    抄的了策划,你抄的了工作吗?
    抄的工作了,你抄的了人生吗?
    如果你人生都是抄的,那你活着有什么意义?
    这就好比饿极了我们也不可能吃人,而现在只要不吃人就被大家称为圣人。
    这样的地方会是哪里?
    恐怕并非凡间。
    ————2017.8.09抄袭申明

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2017-08-09 16:58
    收起回复
      言诀已经被气到没有脾气,但是我脾气现在有点大。下面请看对比图(调色盘没来得及做,因为楼主删帖)

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2017-08-09 17:00
        红色言诀,蓝色抄袭

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2017-08-09 17:00
            抄袭不是一味的照搬。
          可能有人会问:“不照搬你凭什么说她抄袭。”
          我想我无法用清晰的理论和你说明,但是抄了就是抄了,公道自在人心。
          季羡林老先生有本书叫——《一蓑烟雨任平生》
          题目是苏轼的《定风波》,里面讲了许多他晚年悟出的道理。包括做人,为官,处事,教子。
          我的年纪十分浅薄,不能通彻的全然理解。比如始终如一的淡然,我自问还做不到。
          抄袭这件事几乎让我一直以来包容人的涵养都消失不见。
          但是另一方面的正直我都还是问心无愧。
          “教子弟于幼时,便当有正大光明气象。”——《围炉夜话》
          宜山先生的治学,不用翻译应该也十分好懂。
          正大光明何解?是不偷不抢,不剽不窃。
          是思想,行为上的人格独立,以此众勉。

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2017-08-09 17:04
            不过好在大家对抄袭的态度还是十分暖心的,空间的朋友们也给我们带来了正能量

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2017-08-09 17:07

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2017-08-09 17:08
                文章内容设计大量抄袭,基本可以说是没有自己独立的剧情和线索。而且在吧内留存了近半个月。
                这让我很难想象。
                七月25左右发的贴到今日才被作者发现,随后心虚删帖。这真是让人心凉。

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2017-08-09 17:09

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2017-08-09 17:09
                      息事宁人只会助长抄袭者的气焰,让更多的好人作呕,更多小人看到机会。
                    敢做就一定要敢当,如果你人是歪的,那又如何强求影子正呢?
                    掩耳盗铃与一叶障目都是懦弱无能的表现。
                    你的家庭,你的父母不能为了你的任性而帮你承担。
                    今日固然你没有造成实质性的伤害,但是这已经属于对穆言诀知识产权的伤害。
                    故意抄袭,不容姑息。

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2017-08-09 17:11

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2017-08-09 17:11
                        而且你的态度让人无法原谅,我们尚且定为,年幼无知。
                        那么我来帮你补这堂课。
                        中华人民共和国著权法
                        第二条 中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。
                        第三条 本法所称的作品,包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等作品:
                        (一)文字作品;
                        (二)口述作品;
                        (三)音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;
                        (四)美术、建筑作品;
                        (五)摄影作品;
                        (六)电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;
                        (七)工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品;
                        (八)计算机软件;
                        (九)法律、行政法规规定的其他作品。
                        第十条 著作权包括下列人身权和财产权:
                        (一)发表权,即决定作品是否公之于众的权利;
                        (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的权利;
                        (三)修改权,即修改或者授权他人修改作品的权利;
                        (四)保护作品完整权,即保护作品不受歪曲、篡改的权利;
                        (五)复制权,即以印刷、复印、拓印、录音、录像、翻录、翻拍等方式将作品制作一份或者多份的权利;
                        (六)发行权,即以出售或者赠与方式向公众提供作品的原件或者复制件的权利;
                        (七)出租权,即有偿许可他人临时使用电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件的权利,计算机软件不是出租的主要标的的除外;
                        (八)展览权,即公开陈列美术作品、摄影作品的原件或者复制件的权利;
                        (九)表演权,即公开表演作品,以及用各种手段公开播送作品的表演的权利;
                        (十)放映权,即通过放映机、幻灯机等技术设备公开再现美术、摄影、电影和以类似摄制电影的方法创作的作品等的权利;
                        (十一)广播权,即以无线方式公开广播或者传播作品,以有线传播或者转播的方式向公众传播广播的作品,以及通过扩音器或者其他传送符号、声音、图像的类似工具向公众传播广播的作品的权利;
                        (十二)信息网络传播权,即以有线或者无线方式向公众提供作品,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得作品的权利;
                        (十三)摄制权,即以摄制电影或者以类似摄制电影的方法将作品固定在载体上的权利;
                        (十四)改编权,即改变作品,创作出具有独创性的新作品的权利;
                        (十五)翻译权,即将作品从一种语言文字转换成另一种语言文字的权利;
                        (十六)汇编权,即将作品或者作品的片段通过选择或者编排,汇集成新作品的权利;
                        (十七)应当由著作权人享有的其他权利。
                        著作权人可以许可他人行使前款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。
                        著作权人可以全部或者部分转让本条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2017-08-09 17:14
                          简单点说,你有问言诀拿到任何一个权利吗?没有。
                          恭喜你,抄袭犯法。

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2017-08-09 17:15
                            而且你的态度让我们难以接受

IP属地:贵州来自Android客户端16楼2017-08-09 17:17
                              现在我们要求你向言诀做出正式的,书面的道歉。并且协商后事 @不污不污www

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2017-08-09 17:18