深圳吧 关注:3,496,964贴子:70,443,995
  • 13回复贴,共1

二十几岁是不是最艰难的一段时间?

只看楼主收藏回复

IP属地:江西1楼2017-08-09 16:33回复
    还行 现在过得美滋滋 就差个女朋友

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-08-09 16:34
    收起回复
      前几天有个吧友加了我,问我,二十几岁是不是最艰难的一段时间?
      我说,为什么想问这个问题。
      他表达的大意大概是:我没社会经验,没有资本,没有有钱的爹,除了自己,我什么卵都没有。就像一只旱鸭子被推下了河,你游也得游,不游也得游,世界那么大,我还得被迫得去看看,二十多岁,我感觉没有比这更迷惘艰难的事情了。
      呵呵,在回答这个问题之前,我先说说我爷爷。

IP属地:江西3楼2017-08-09 16:35
        我的爷爷,生于1927年,民国十六年,也就是南昌起义那一年。
        1937年,卢沟桥事变,那一年爷爷10岁,还不懂国恨。
        1945年,抗日战争刚刚结束,国共内战又起。那一年,爷爷18岁,风雨飘渺。
        1947年,内战升级,国民zheng府加大军费开支,造成严重通货膨胀,min不聊生,饿死不少人。

IP属地:江西4楼2017-08-09 16:35
          2009年前后,爷爷中风,说话只能吱吱呜呜,我们只能猜他想说啥,猜中了他就会笑得异常灿烂。那一年,爷爷83岁。
          2011年,爷爷病情加重,多次入院。我当时正在另一个城市忙自己的事业,经常每周赶回医院探望爷爷。爷爷身上插满导管,连小便也需要导管才能完成。那个时候,他已经认不得我,只能轻轻抓着我的手。
          2011年夏天,爷爷弥留。我从另一个城市连爬带跑赶回家里,见爷爷最后一面。爷爷在见到我半小时后离开了这个世界,我觉得他是一直在等我回家。也就是那一天,我爸跟我说:儿子,以后的路该怎么走你自己要想好,爸已经没有爸爸了。也是那一天,我决定丢掉他乡的所有,回到父母身边。

IP属地:江西7楼2017-08-09 16:36
            难不难?
            难不难?
            难不难?
            如果你觉得不难,你可以问问你的爷爷奶奶,在他们那个硝烟弥漫风雨飘渺的时代,岁月是如何渡过的。
            你真的难以想象,更难以体会。

IP属地:江西8楼2017-08-09 16:36
              还有很多20多岁的青年,窝在大学的宿舍里衣食无忧醉生梦死的睡觉打游戏看剧,看书写写作业打打篮球谈谈恋爱然后无病呻吟我的未来在何方好迷茫,如果这能算得上艰难,那我想不出你那下辈子是该有多轻松。

IP属地:江西9楼2017-08-09 16:37
                而立之前,梦与理想灼烧你,痛苦来自你想如何。
                而立之后,真与现实锤锻你,痛苦来自你能如何。
                花甲之年,回首人生,往事历历在目仿佛触手可及,所有的欢笑悲伤都那么清晰刺眼,伸手要去体验与改变的时候发现时间如流水永无倒流之日。
                如果你觉得艰难,那这些又算是什么?

IP属地:江西11楼2017-08-09 16:37
                  最后,用一部我最爱的电影来完结此文。
                  Mathilda: Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
                  Léon: Always like this
                  狼叔致上

IP属地:江西12楼2017-08-09 16:38
                    有人说穷人有穷人的浪漫,富人有富人的浪漫。
                    情人节,穷人为爱人从路边摘了一朵花,爱人也许觉得他小气,不舍得花钱。如果是富人呢?
                    他为女友在路边摘了一朵花,也许对方会觉得浪漫,
                    有情趣,不落俗套……
                    当你有钱的时候,无论做什么事儿,大家都觉得有模有样;
                    当你是穷光蛋时,无论做多么有价值的事儿,大家都会觉得无聊,幼稚可笑。
                    人性本来就**,不贱贱长大,焉能看透人世间的风景。
                    我笑红尘,红尘亦笑我

IP属地:江西13楼2017-08-09 16:38
                      我曾经天真的以为,用真心对任何人,就可以得到真正的友情,真正的爱情。后来,认识了一些人,经历了一些事,才知道一切都只是我以为。相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。留不住的心,就让它飞吧。。

IP属地:江西14楼2017-08-09 16:39
                        我喜欢接触各种各样的陌生圈子。熟悉的地方没有风景。平时我是冷庙热庙都烧香。人生就是浮浮沉沉,沉沉浮浮。花无百日好,人无千日红。我追求简单宁静的生活,喜欢看大起大落之人写的文字。如果你的命运太顺了,笔下的文字过于温柔,就会误导很多人…

IP属地:江西15楼2017-08-09 16:39
                          兄弟,你想表达哪方面?

IP属地:广东16楼2017-08-09 16:40