汉服吧 关注:1,333,017贴子:14,614,449
  • 24回复贴,共1

求问大神们曲裾该搭配什么鞋子呢?

只看楼主收藏回复

不是普通场合呢,马上要参加成人礼,打算买大红的曲裾,但是不知道该配什么鞋,毕竟是正式场合不好随意穿运动鞋帆布鞋什么的,所以到底应该怎么搭捏?

来自iPhone客户端1楼2017-08-06 10:41回复
    翘头屐,绣花鞋都可以

来自iPhone客户端2楼2017-08-06 10:48
    收起回复
      翘头履

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2017-08-06 11:29
      收起回复
        绣花鞋

来自Android客户端4楼2017-08-06 15:20
          弓鞋

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-08-06 15:56
            成人礼的话,要准备三套衣服哦,可以借鉴一下吧里前辈关于成人礼的章程。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2017-08-06 15:58
              不过同袍要买曲裾得要好好学习一下了,这种对形制的要求很高,一不小心就出错了。我建议初涉未深的同袍可以在重回汉唐家买,他家曲裾的形制和版型总体来说是最好的,基本没有错误。同袍可以借鉴一下我的意见。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2017-08-06 16:02
              收起回复
                图中红色凤凰曲裾有爱?也自己配了鞋

来自Android客户端8楼2017-08-09 22:35
                  成人礼要三套衣服。。。考虑好了再买吧,曲裾真心不建议穿,容易坑

IP属地:浙江9楼2017-08-09 22:59
                  收起回复
                    这套曲裾的形制不对,凡是短曲裾都是商家根据电视剧臆想出来的。

IP属地:河南来自Android客户端10楼2017-08-11 07:45
                      曲裾深衣的话还是建议买这种仿马王堆的,楼主贴的那种是现代人根据陶俑及古装剧臆造出来的。至于鞋子搭配的话可以用翘头履、弓鞋或绣花鞋。。

11楼2017-08-11 10:51
                      收起回复
                        看看

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2017-08-13 19:24
                          图上这套是汉尚家的,已经下架,其余都是山

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2017-08-14 04:36
                            建议参考11楼,以及,入曲裾袍意味着你要走周制的成人礼,那三套衣服真的不太好入嗯……

来自Android客户端14楼2017-08-14 09:52