bilibili吧 关注:4,417,752贴子:135,017,814

关于开一本联合创作的异世界小说

只看楼主收藏回复

最近听到吧里有许多关于异世界小说的讨论啊,大部分基调都是在骂。我在想干脆找十几个吧友,一起在B吧开本异世界轻小说?
重点在于要有一个严谨世界观和完整的魔法体系设定。还有个完整的世界构想,城市,政权,经济体系,资源分布,工业情况,人民生活水平等等。科学技术发展情况,物种进化等等。
如果要进行一个比方的话,就是:先构建一个完整的世界,再在这个世界安排角色进行冒险。
武器,工具,等等也需要详细考虑。
不知道这种联合创作会构建出个怎么样的异世界。希望不会太烂。

现在成立一个Bilibili吧联合创作组,群号码:636034152欢迎各位有想法的大佬加群。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2017-08-04 09:50回复
    话说这会不会被吧务删帖?

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2017-08-04 09:51
    收起回复
      会的

来自Android客户端3楼2017-08-04 09:53
      收起回复
        楼上扎心了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-08-04 09:54
          嗯……总觉得会向奇妙的地方发展,搞不好最后会变成推销西瓜

IP属地:福建来自Android客户端7楼2017-08-04 09:59
          收起回复
            怕不是魔幻版scp了

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2017-08-04 09:59
              大boss一定是西瓜吧……

来自Android客户端9楼2017-08-04 10:01
                这种不是被遗忘的世界那种创作模式么

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-08-04 10:01
                  接龙吗,日常大失败

IP属地:广西来自Android客户端11楼2017-08-04 10:03
                  收起回复
                    我觉得那种主角是个RBQ 然后一步步脱离魔爪的 比较精彩

IP属地:广东12楼2017-08-04 10:05
                      关于创作流程大概如下:
                      1.吧友召集,等凑够人数之后,进行思想风暴。这一步可能要持续很久,那就是构建一个完整的异世界。每个人对世界的内容进行补充,然后互相审核查看,找出错误又互相修正。确保异世界的一切合情合理

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2017-08-04 10:07
                        有点意思,想试试玩

IP属地:俄罗斯来自Android客户端14楼2017-08-04 10:07
                          设定吗,我觉得帝王少女与少女帝国的设定就不错,只可惜最后坑掉了

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2017-08-04 10:08
                            不如跑个dnd团,再找文笔好的人写成小说算了

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2017-08-04 10:10
                            收起回复