转生成为魔剑吧 关注:22,733贴子:55,334
  • 33回复贴,共1

330 黑雷の先

只看楼主收藏回复

渣翻,题目不太理解,等大神来翻

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-08-02 02:36回复
    「你们这群人,难道还以为能平安无事的回去吗……?」
     缪蕾莉亚释放着的威压一如她爆棚的怒气。连持有破邪顕正的我都感觉得到那种压倒性的迫力。琪娅拉和梅亚也是脸都稍稍扭曲。
     和琪娅拉她们一起来到这里的,看起来像是冒险者的兽人男性们,全员都完全陷入了恐惧之中。鉴定他们之后发现其实他们并不弱,应该是有等级D以上的实力的。但是却没有能够觉醒的人。这样的水平应该是不足以跟缪蕾莉亚一战的。
     看到援军之中琪娅拉、米娅诺阿和古因达鲁法每个人的觉醒之后,虽然想起了某个野菜王子吐槽「超级〇亚人大甩卖」的梗(说的是贝吉塔),但是好像也不到那种地步。看到冒险者之中本该有那么强的男人们都不能进化,不禁改变了看法。
    「喂喂,那个女性居然也是王宮女仆?看,那个服装。」
    「没想到,两个死神在一个地方……」
    「王宮之外?」
    「为什么最強部隊会在这里……」
     冒険者们看到库伊娜和米娅诺阿之后凑在一起低声耳语。死神什么的……。而且还是最強部隊?这样看来王宫女仆比我想的要有名,能到震慑一般人的地步。不,全员都是那种等级的话也是理所应当的。
    「本来虽然想把你们所有人都五马分尸,把那把剑让给我的话放你们逃跑也无所谓。」
    「……」
     缪蕾莉亚果然对我执念很深,芙兰无言着怒视了回去。
    「哼,顽固的小姑娘。」
     缪蕾莉亚表情稍微歪曲着嘟囔道,右手微微横摇。一瞬间有什么东西在我刀身表面弹开。
    「唔っ」
    『什么东西要来了。』
    「为什么突然……!好啦快过来!」
     缪蕾莉亚好像很焦急似的再次伸出手来。但是和之前一样我的刀身仅仅一瞬间闪过黑色的光辉就恢复原样了。
    「到底怎么回事……?」
     似乎是想再次把我拉过去。但是由于破邪顕正効果,術被防御了下来。缪蕾莉亚眯起眼睛,带着怨恨的眼光怒视过来。
    「算了,带回去就能调查清楚了。」
    「别以为你能为所欲为。」
    「那把剑已经是我的东西了。因为我已经这么决定了。」
    「不会让给你这种人。」
     芙兰一下子握紧了我的剑柄。
    「呼呼呼。那就别怪我出手硬抢了!希格鲁娜,你在一边看着。」
    「是!」
    「为你的决定後悔吧!」
     从缪蕾莉亚伸出的手腕击出了弹丸一样的邪气。是一般来说很难反应过来的超高速一击。应该是比起威力更加优先于速度。
     但是,被瞄准着的芙兰看穿了弹道,挡开了邪気的弾丸。虽说速度優先,但还是有很大威力的,不过我的刀身并没有出现伤痕。
     那之后,琪娅拉她们行动了。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-08-02 02:36
      「――火焰枪!」
      「白火!」
      「咕哦哦哦!」
      「嗷呜!」
      「我,我们也跟上!」
      「哦!」
       琪娅拉大概是毫不疏忽早就开始咏唱了吧。不是会被無効化的雷鳴魔術而选择了火魔術是因为偶然吗,了不起的战斗直觉。
       梅亚和林德她们的攻击一边持续着,冒险者们放出的魔术和弓矢进一步向着缪蕾莉亚袭击过来。
      「咕!」
       缪蕾莉亚脸色焦急地张开障壁。但是在看到自己的障壁把所有的攻击都轻易防御住之后,露出了安心的表情。那之后得意洋洋地朝着琪娅拉她们回话。
      「啊,啊哈哈!没用哒!」
       看起来因为之前我让邪气失灵原因,她似乎因为不知道自己的力量是不是变弱了而陷入了疑神疑鬼的状态。但是在同时防御下20人以上的攻击后重新取回了自信。
       但是,缪蕾莉亚的防御力之高琪娅拉也想像到了。最初的攻击只是用作障眼法。
      「黒雷転動!」
       一声轻语之后,琪娅拉的身姿已经移动到了缪蕾莉亚身后。就好像瞬間移動一样。就连我,对于琪娅拉进行了超高速移动这件事,也是迟了一瞬间才理解到。能当场注意到是高速移动而不是转移的大概只有我和芙兰,梅亚勉强能理解,而库伊娜和米娅诺阿表情读不出来所以无法分辨。
       但是,刚刚的移動速度是怎么回事?黒雷包裹了身体――比起这么说,更像是身体本身化作了黒雷那般的神速。
       芙兰使用閃華迅雷,辅以技能和魔术把速度一直提到界限上去,大概也赶不上那个速度。而且之前还嘟囔了一句『黒雷転動』。
       难道说和黒雷招来一样,是不在閃華迅雷状態就不能用的技能吧?但是芙兰却不能使用……。
       缪蕾莉亚的注意力集中在我和芙兰这边,反应迟了一拍。
      「哈啊!冲击·斩!」
      「咕啊!大胆无礼之徒!」
       好厉害。琪娅拉组合火属性剣与剣聖技,终于伤到了缪蕾莉亚。果然不论有多强,在无防备之下受到攻击还是要吃伤害。但是,由琪娅拉施加的全力近距离一击,只给缪蕾莉亚造成了擦伤一般的东西。
      「刚刚的动作……!啊哈哈哈!没想到现在有三位黒天虎正好在场!有本事!就算是500年前,也是很少见了!」
      「你也是黑天虎!」
      「诶诶!对哟!既是黒天虎,也是邪神的眷属!也就是说同时持有两方的力量!」
      「哼,这样啊!哈啊啊!黒雷転動!」
      「切!」
       还是使用着一样的技能!但是看到那个就确信了。成为黒天虎,还是在取得閃華迅雷之前(原句不太理解:黒天虎には、閃華迅雷にはまだ先があったのだ)。这大概就是为什么我无法熟练地使用康娜卡姆依,而芙兰也无法熟练掌握黑雷的原因。
      虽然琪娅拉才刚刚進化,却曾经在每天你来我往的杀伐之中积累了庞大的战斗经验,同时还持有「闘神的宠爱」这样抜群的戦闘能力。这样的话,才刚刚得到的技能如此熟练的使用也不奇怪了。
      「噢啦!」
      「这个……!」
       这之后就演变成了激烈的剑锋对决,一対一的话果然还是缪蕾莉亚圧倒性的強。互相都拥有的黒雷因为雷鳴无效而不起效果,但在这之上琪娅拉的斬撃不能给予缪蕾莉亚很大的伤害。但是缪蕾莉亚的攻撃只要一发命中,对琪娅拉应该就是致命傷。
       虽然作为戦闘狂的琪娅拉还在愉悦地不停斩击。
      『芙兰,去帮忙!』
      「嗯。」
       缪蕾莉亚对于我以及我的持有者芙兰一直都警戒着。芙兰虽然只是拿着我轻轻摆了个架势,一下子那边的紧张度就提高了。丝毫不在意这点,芙兰就这样飞越了出去。
       等会儿说不定要对芙兰发点火,但是现在还是得先想办法解决掉缪蕾莉亚。
      (完)

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-08-02 02:37
        所以芙兰进化不完全?有的技能没有

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-08-02 02:56
        收起回复
          回占了

IP属地:中国香港来自手机贴吧6楼2017-08-02 03:15
            奇怪,作者之前讲解无效化技能的时候不是说对于上位技能(神炎,金炎绝火等)不起作用吗?雷鸣无效为何会对闪华迅雷这种十始族的技能有效,作者吃设定?

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2017-08-02 03:42
            收起回复
              感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2017-08-02 06:40
                缪蕾莉亚还没觉醒就能和琪娅拉打个73开了 而且还是在有芙兰和师傅牵制的情况下 觉醒后估计能秒全场吧 而且不光是觉醒 肯定还能邪人化估计更厉害 可惜没办法鉴定缪蕾莉亚 不然偷个厉害的技能就美滋滋了

IP属地:浙江11楼2017-08-02 10:17
                  这话看缪蕾莉亚非常想得到师傅 完全没撤退的意思 但实力差这么大 想来想去也就只有装备师傅后遭神罚死了。。。

IP属地:浙江12楼2017-08-02 10:20
                  收起回复
                    黑雷の先→黑雷之前
                    大概是這樣吧?

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2017-08-02 16:57
                    收起回复
                      标题大概就是三个黑天虎的集合吧
                      师傅这是往破邪神剑的路啊

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-08-03 01:15
                        先有三个,せん(之前、上一个)さっき(刚才、先前)さき(前面、前方),这里应该是最后一个。黑雷的前方——润一下就是黑雷所指。
                        还有这个:
                        黒天虎には、閃華迅雷にはまだ先があったのだ
                        黑天虎在闪华迅雷之后还有其他技能。
                        这里的“先”也是前方的意思,闪华迅雷的前方——也就是说在闪华迅雷之后还有进步空间,还能习得更多衍生技能。
                        嘛大致就这样吧(-L-)

IP属地:浙江15楼2017-08-03 21:01
                          黑天虎×3

IP属地:中国香港来自Android客户端17楼2017-09-06 18:17
                            真是个被坑货老爸惯坏的小鬼

IP属地:云南来自手机贴吧18楼2017-10-11 22:33