日语吧 关注:990,525贴子:19,120,242

在日本活了14年了,我累了....

只看楼主收藏回复

太累了,太累了,再加上家庭也有原因,如今要回上海发展。但在贴吧看到很多小伙很憧憬学日语,也看到很多小伙伴想来日本。但不知道想来日本的小伙伴是怎么想的,因为动漫?因为日本的环境?因为日本有前途?还是因为什么什么?甚至可能没有多想?
哎。。。大家来交流一下,我学想看看大家是咋想的(〃´・ω・`)ゞ

IP属地:日本1楼2017-07-27 13:21回复
    同累,但不想回国

IP属地:日本来自iPhone客户端2楼2017-07-27 13:26
    收起回复
      想去公费旅游,常住没兴趣,可惜我是个打杂的,去日本开会轮不到我

IP属地:广西3楼2017-07-27 13:28
      收起回复
        想移居日本,那边的人均身高比较适合我

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-07-27 13:36
        收起回复
          去日本比较有前途,相对自由点,不像中国任何一个社交软件都一堆喷子

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2017-07-27 13:45
          收起回复
            听说那边生活压抑,还是国内活着轻松

IP属地:福建6楼2017-07-27 13:55
            收起回复
              不想去日本,日本人太虚伪了,而且日本物价太高,生活工作压力都太大了,还是国内好。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2017-07-27 14:49
              收起回复
                读书时出去浪了一回,工作时又出去浪了一回,越发觉得还是中国好。出去旅个游,换个环境散个心,还是可以的。

IP属地:浙江9楼2017-07-27 15:07
                收起回复
                  去日本只是单纯去逛秋叶原,并不想发展,原因没能力

IP属地:广东10楼2017-07-27 15:14
                  收起回复
                    憧憬名校,兴趣爱好导致的语言优势,参加活动方便,买周边之类省国际邮费

IP属地:荷兰来自iPhone客户端12楼2017-07-27 15:45
                    收起回复
                      我觉得吧。。。随便什么地方生活久了,都会有诟病的。
                      听说在日本工作压力挺大的,上司还会打人,经常熬夜工作,领导不下班即使到点了还要继续上班....
                      听说拉面很好吃,是真的吗?

13楼2017-07-27 16:42
                      收起回复
                        日本本来就压力大。。留学几年再回国

IP属地:日本来自iPhone客户端14楼2017-07-27 17:49
                        收起回复
                          日语跟英语关系大吗

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2017-07-27 18:04
                          收起回复
                            没别的因为我觉得我适合生活在日本 有的人觉得的压力没准在有的人看来是幸福 中国有中国的不好

16楼2017-07-27 18:06
                            收起回复
                              加班中

来自Android客户端17楼2017-07-27 18:32
                              收起回复