慢性结膜炎吧 关注:4,848贴子:50,401

回复:慢性结膜炎总算好了!

只看楼主收藏回复

5.22发病前有两次畏光,不能看显示器,眼睛疲劳!自我感觉是上火了,吃了一包龙胆泻肝丸症状消失,大概一个月出现了一次,到5.18天特热,出去办事喝水少,就出现心率快,出汗,5.22一上班就眼睛红红,但是不是通红,无眼屎。去医院开始就医。今天上网查到,我的这个叫作肝经风热症,杜娘“肝经风热证”即可,简直就像是给我写的一样,吃明目蒺藜丸和龙胆泻肝丸治疗!

IP属地:宁夏16楼2017-07-26 14:58
    肝经风热证
    本词条由国家中医药管理局中医药名词术语成果转化与规范推广项目 提供内容 。
    肝经风热证,中医病证名。风热侵袭肝经,以发热、微恶风寒,巅顶头痛,或目赤肿痛,苔薄黄,脉浮数等为常见症的证候。本证见于瞳神紧小(虹膜睫状体炎)。
    病因病机:肝经风热或肝胆火邪循经上犯黄仁,黄仁肿胀,展而不缩发为本病。
    辨证要点:辨证以轻度抱轮红赤、瞳神稍有缩小等眼症及舌脉为要点。
    临床表现:突感轻微的眼珠疼痛,畏光、流泪,视物稍模糊;轻度抱轮红赤,黑睛后壁可见少许粉尘状物附着,神水轻度混浊,瞳神稍有缩小,展缩欠灵;舌苔薄黄,脉浮数。
    治疗:祛风清热
    常用方剂:新制柴连汤加减。
    常用中药:柴胡、川连、黄芩、赤芍、蔓荆子、山栀、胆草、草木通、甘草、荆芥、防风。 常用腧穴:合谷、太冲、风池、睛明、太阳等
    预防调护:1.忌食辛辣食物、戒烟酒,以防助湿生热,加重病情,保持大便通畅。2.外出戴有色眼睛,以防强光刺激。3.注意休息,防止外感风寒,以免加重病情或诱发本病复发
    转归:本病若获及时有效治疗,一般预后良好。若失治或反复发作,则易变生其他症,以致预后欠佳。

IP属地:宁夏17楼2017-07-26 15:03
      中医给我把脉:脉浮说,舌体红,苔薄白。中药内容大致相同!
      预后:就是发现症状及时治疗,反复发作,就严重了。5.25我就已经把虹膜炎控制好了,巩固了一个月。就因为怕复发后严重,找病因,所以我才去了重医一院的。

IP属地:宁夏18楼2017-07-26 16:07
      收起回复
        所以说是吃明目蒺藜丸好的嘛

来自Android客户端19楼2017-07-26 18:54
        收起回复
          我最近两天吃维生素A和黄叶素感觉眼睛比以前好多了血丝有点减少不知道能不能吃好

来自Android客户端20楼2017-08-20 22:17
          收起回复
            楼主在吗

IP属地:重庆来自iPhone客户端21楼2018-10-10 12:01
            收起回复
              病毒性的结膜炎怎么治啊。痛苦

IP属地:安徽来自Android客户端22楼2018-10-10 12:44
              收起回复
                我的眼睛有点肿,而且红,我想知道你是什么症状,一样吗?

IP属地:安徽来自Android客户端23楼2018-10-10 12:59
                收起回复
                  能不能告知你的明目蒺藜丸吃的是哪个牌子的?

IP属地:安徽来自Android客户端24楼2018-10-10 13:16
                  收起回复
                    不是好了,而是到了这个秋冬季节就不会犯了,到了季节转换你还会犯的

来自iPhone客户端26楼2018-10-13 15:12
                    收起回复
                      你的眼球有溃烂吗

IP属地:河南来自Android客户端28楼2018-11-18 18:09
                      收起回复
                        楼主是慢性结膜炎吗?吃这药现在如何

IP属地:广东来自Android客户端30楼2018-11-19 19:28
                        收起回复
                          吃过一盒明目蒺藜丸没见效,感觉眼睛还是红,唉,真的烦,到时买个补肝得回来试试

IP属地:广东来自Android客户端37楼2018-12-12 18:43
                          收起回复
                            明目蒺藜丸没有用,我吃过一个月,一点效果都没有,感觉还是龙胆泻肝丸的效果吧。

来自手机贴吧39楼2019-05-15 11:51
                            收起回复
                              楼主还在吗 你转慢性结膜炎的时候眼睛痒吗

IP属地:贵州来自Android客户端40楼2019-09-11 23:17