慢性结膜炎吧 关注:4,848贴子:50,400

慢性结膜炎总算好了!

只看楼主收藏回复

5.22发病,虹膜炎伴随轻度结膜炎,开始治疗虹膜炎(前葡萄膜炎),三天一检查,眼压,裂隙灯,验光等。眼药水无数,两瓶氟米龙,6盒双氯芬酸滴眼液,1瓶托比卡,1瓶拖布地塞米松,为了查找病因,去了风湿免疫科,折腾了好久,发现疑似强直性脊柱炎,BH27阳性,医院说我是强制,想强收我住院,

IP属地:宁夏1楼2017-07-24 08:38回复
    说什么不给我用激素,激素副作用大,给我生物制剂,没有副作用。住院还能报销。我心说,亲爱的庸医呀,我腰不疼,腿不酸,还能骑自行车跑个短长途(一天220KM),你说我是强制?我有不是傻子,感谢万能的杜娘,我biadu一下找到了,我充其量算是疑似!不能确诊!而且生物制剂也效果不是很好,副作用很大,而且一针3000,咨询医保,100%不报销。

IP属地:宁夏2楼2017-07-24 08:42
    收起回复
      我提出异议,庸医说也对,那你做个核磁吧,结果,预约一周,核磁做完,骶髂关节下限有点模糊不清,又来了,强直,收住院吧!我说别急我已定了下周一的机票,我要去重庆看杨培增大夫,回来再考虑住院。庸医说,行,他们那里也不报销,你把强直的治疗方案拿回来,我们帮你治疗,我说行。心里说 吗的庸医(高学历高职称)。

IP属地:宁夏3楼2017-07-24 08:46
        我不放心,又到本地最好的附院做了一次BH27检查,结果也是阳性,只不过参数超的不多,第二天早上,红眼病爆发,早晨满眼的硬粑粑,掉了一地,眼睛血红血红的,还老来三不才,不迎风都自动流泪,连眼药水不不用滴了。吓得我赶紧跑到附院总院,看眼科专家,结果判断急性结膜炎(俗称红眼病),给我开了参天的左氧氟沙星滴眼液和氧氟沙星眼膏,我把眼药滴上,眼膏还没来得及用,我就出发了。

IP属地:宁夏4楼2017-07-24 08:53
        收起回复
          最热的时候我来到了三大火炉之一的重庆,到了重医一院,立马投入到紧张的战斗中了,全国的葡萄膜炎患者都到了这里,大把大把的全是,早晨5点就来排队,干啥都得排队。连水都喝不上,就像赶集一样,人山人海。这场面,为了做检查,我又滴了治疗虹膜炎的眼药水,哪顾得上治疗结膜炎呢。辛苦排队两天,大夫也看完了,最终结论我不是强直,开上60副中药颗粒剂,回家吃半年后来复查。我高高兴兴的回宾馆,想着请了9天假,顺便到处看看,

IP属地:宁夏5楼2017-07-24 09:00
            结果周三早上起床,不得了了,眼睛红的像鬼,眼屎噼里啪啦的掉,我又投入到医院的战斗之中了,其他病友还说你不是走了吗,咋又来了?挂了一个小大夫,一个副教授,追加了抗病毒的眼药更昔洛韦凝胶,说眼结膜上有出血点病灶,回去滴了一天,第二天更红了,好害怕呀,我又去挂了除了杨教授(杨教授只看葡萄膜炎)以外的最好的大夫。赵教授,赵教授看完了,问了我都用了啥药,最后说没关系,病毒的有一个发病期,着急也没有用。我只好回去滴眼药,坐等病好。回家的日子到了,我就老老实实回家了,

IP属地:宁夏6楼2017-07-24 09:06
              马上一周到了,眼睛也不是很红了,我想杨教授还让我时不时的滴一滴扩瞳的眼药水,我睡觉前就滴了一滴托比卡,结果第二天早上眼睛就更红了,我又到本地眼科医院挂专家号,结果给我用碘伏洗眼,开眼药水,让我一周后复查,眼睛红色就慢慢褪去,上次我7天滴了一次托比卡,我这次9天再滴一次托比卡,看看不是不托比卡引起的。

IP属地:宁夏7楼2017-07-24 09:15
                结果第二天还是有些红,不是红血丝,是红彤彤,看样子是好不了了。这期间,大夫给我开了珍珠明目,海露,鱼腥草,铺地蓝,晚上用氧氟沙星眼膏,托百事眼膏,红霉素眼膏,总是晚上10点准时红,早上红,滴上左氧就好多了,眼睛有时痒痒。我天天上网查资料,家里人也帮着查资料想办法,最后我发现我的虹膜炎为啥无固定病因发作?伴随结膜炎,而且很顽固。最后自我检查,发现在一个火字上,我上半年吃了不少牛羊肉,还有火锅,我是易上火体质,估计这次火憋大了。

IP属地:宁夏8楼2017-07-24 09:22
                  上次是09年,憋了两个多月的火,我在中秋逢国庆时爆发了,高烧39.5,请了七天假外加国庆七天假,整整输液14天,输液后暂到37了,半小时后立马飙升到39.5,为了降温,每晚喝一暖瓶开水,床单都湿透了。最后没有办法找老中医抓10副泻火中药吃完才慢慢到37的。用了大量的石膏。想想我都后怕。所以近几年一直有点症状就吃龙胆泻肝丸和清肺抑或片泻火。最近这半年以为自己调理的化火能力强了,不再有上火症状了。高兴的有点早了。结果大发了。

IP属地:宁夏9楼2017-07-24 09:29
                  收起回复
                    我有季节性过敏性鼻炎,7月中旬到8月底,伴随过敏性结膜炎,这可咋办,这个没好,那个又来了。得赶紧把病毒性结膜炎治好才行。我万幸的是,病从来都是一个接一个的来,排着队,不同时并发。

IP属地:宁夏10楼2017-07-24 09:37
                      网上说明目蒺藜丸有用,我就到处找,结果发现一个药店有卖,买回家吃了四顿,中间也吃了2顿龙胆泻肝丸。最后我还是找那个老中医开石膏泻火吧,顺便挂了一个眼科的普通号,看看我的虹膜炎和结膜上的灶点还在吗。结果小大夫说我的灶点没有了,结膜炎好了,用了将近2个月的各种眼药水,建议我赶紧停药,我赶紧找镜子一照,靠,不红了,眼睛出现了久违的蛋清一样的白,有一点点红血丝。翻眼皮时也不磨眼睛了。

IP属地:宁夏11楼2017-07-24 09:38
                        我一盒明目还没有吃完,慢性结膜炎就好了!(14天后急性治不好转慢性结膜炎,)我虹膜炎从5.22到6.23,结膜炎从6.23到7.22彻底好了。过敏性鼻炎7.22到8.22(14年了对路边国槐花过敏),过敏性哮喘从9.1到10.1(5年了对不知名蒿草过敏)

IP属地:宁夏12楼2017-07-24 09:42
                        收起回复
                          对了,我从小爱吃葱姜蒜等刺激性食物,小学时曾同时双眼出现四个麦粒肿。中药留着慢慢泻火吧,最后总结希望对大家有所帮助,结膜炎虹膜炎还得从中医下手治,西医治标不治本。会犯,不能停药。平时忌辛辣刺激,忌上火的食物,如:狗肉,羊肉,驴肉,鹿肉,海鲜,火锅,烧烤。最后明目蒺藜丸加龙胆泻肝丸搞定。内因其主要作用,外因起次要作用。自己的身体肯定自己最知道哪里出了问题。
                          祝大家都能找到自己的问题,早日康复。欢迎讨论!

IP属地:宁夏13楼2017-07-24 09:50
                            有畏光吗

来自iPhone客户端14楼2017-07-26 13:32
                              结膜炎你会眼疲劳吗

来自iPhone客户端15楼2017-07-26 13:33
                              收起回复