勇者大战魔物娘rpg吧 关注:39,563贴子:299,664

【搞事!搞事!】梨某人的中章预告·续,以及一点难听的话

只看楼主收藏回复

一楼留空。和上个帖子一样,前方剧烈剧透提醒,请不想被剧透的朋友切勿观看。

IP属地:河南本楼含有高级字体1楼2017-07-06 03:01回复
    大家好,还是我,又来当标题党吊胃口了。总是这么欠揍。
    说实话,总感觉最近吧里面还真是事情不断,先是ID他们都要开大型的攻略工程,再是这两天吧里面的某种倾向着实让我感到有点儿不太舒服。
    不过大家不要误会,攻略这种东西从来不可能是某个人的专利,ID和别的吧友创作的任何攻略对我来说都是好事,而我也不会说是因为别人在写自己就不写了。我的态度始终还是在上个帖子里的那句话,中章的攻略我会写的,只不过不会像前章那时那么快了。而我也不打算搞“竞争”或者“对比”之类的,只是单纯地写那些自己想写的东西而已,所以吧友们的攻略多少、进度快慢都不会影响我的创作和发布的节奏。

IP属地:河南2楼2017-07-06 03:03
      我所感到不太舒服的是吧里面这两天的一点儿倾向。记得当初初章发布那会儿,吧里面是全面禁止剧透的,后来才放开讨论并允许吧友把心得写出来。而现在我们采用的准则和当初不太一样,并不全面禁止剧透,但剧透要提前标明,实行了一段时间也没有什么严重的问题,直到这两天的一些帖子。
      我不喜欢拐弯抹角指桑骂槐,所以我就直话直说了,有什么过分的地方我首先表示自己最诚挚的歉意。但是——我真心觉得吧内某几位吧友这两天的“魔改”相关帖子尺度有点过火了。

IP属地:河南3楼2017-07-06 03:04
        我得说,RM并不是什么神秘的高大上的东西,会拆开分析改造的人一抓一大把,连我这种毫无基础的人都在3分钟之内学会了拆包和看工程。拆包后得到的信息如果运用得当,自然可以让游戏增加更多乐趣。因此这些行为都属于个人自由,是应该被保护的。而前章汉化工作由于种种原因进度一直非常缓慢,因此有能力的吧友们平时有时间的话对工程进行或内嵌或外挂或替换的自行汉化也是正常的,甚至我个人觉得汉化组成员对此应该感到惭愧,而没有什么指责的权利,毕竟游戏不是你家的也不是我家的。这都没什么问题,而且本来应该都是好事。
        但我实在不认为用改造过后的游戏工程有意无意地去“炫耀”是什么很牛B的行为。请别忘了,现在游戏发售连一个月都还没到,吧里面仍然处于限制剧透的状态。而对工程的魔改,不管是个人版汉化还是隐藏内容的提前解密都属于剧透的范围,这一点我觉得应该是没什么疑问的。本来剧透帖子就应该尊重那些不想被剧透的吧友们的权利,尽量在标题上和贴吧显示上标明剧透的可能,并进行加工防止吧内首页能直接看到剧透内容,但我发现个别吧友不仅没有这么做,反而还故意用图片或者标题吸引眼球。
        好吧,对各位的自发汉化和改造工作我觉得应该先说一声辛苦了,做的质量很不错。然后呢?大神们要不然直接把整个中章完全汉化完毕得了呗,反正丢人的汉化组连前章的汉化都迟迟不出。是时候真正干一件扬名立万的大事了不是吗,到时候别说贴吧人气和经验,恐怕都能有直接经济收益了。这才是真正的牛B不是嘛。
        还有工程内容的修改呢,大神们真厉害能直接用正常情况下中章未开放的东西。然后呢?咱们直接把工程里面留空的终章内容填好得了呗,做一个真正属于自己的勇战R,反正制作组都未必能做的比自己的更好更平衡对吧。
        所以说,咱要想说明自己厉害就干脆厉害到底得了呗,让大家尽情瞻仰的感觉有多好恐怕很多人都知道。这不比起在贴吧水经验高大上多了嘛,反正贴吧的经验又不能换成钱。
        唉,最近确实心情不太好,稍微说的冲了点,真是对不起大家了。其实纯粹就是我很嫉妒人家大神能随心所欲地修改工程,而我自己却没法出风头而已。是我拿腔拿调、多管闲事了,不应该干涉人家可能的“本来只是想水个贴”的自由,而应该放任这些“水贴”影响别人的“不想被剧透”的自由,不是吗?
        对这方面的事言尽于此。我真心的希望大家能多一分理解、少一分矛盾,说这些话也只是为了开诚布公,所以希望吧友们不要太对号入座或者觉得自己应该承担什么严重责任之类的。

IP属地:河南4楼2017-07-06 03:04
          而发这个帖子的本来的目的还是如标题所言,是继续做一个中章攻略的预告,并为应该在不久之后的中章讨论解禁做一下预热。
          我已经反复说过了,我会继续写中章的攻略,纯粹是自己的兴趣,不为任何人的利益,所以不管吧里面情况如何都会纯粹按照自己的安排来更新。而且前章的攻略我也并不是说就不管了,而是在进行调整和修订,使得内容能够贴合最新游戏版本并且整体上更加实用。这两项工作目前都在进行中。我在这里的承诺就是无论修订过的前章攻略还是中章的攻略都会比两年前的前章攻略质量更高。
          而当初写前章攻略之前,我也发过一个和本帖类似的预告,并简单地评价了一下前章剧情。所以这次本帖也有这一保留环节,并且附送一个片段(当然片段肯定意味着剧透),希望大家能够喜欢。
          勇战中章的故事,如果评估一个整体剧情高度的话,我的观点是高于前章。中章同样有着各种各样的喜怒哀乐,并且随着剧情的深入,对角色本来就已经更熟悉了的我们将会被他们所经历的一幕幕情节爆发出的更强大的冲击力深深地感染,而对整个剧情有了更深刻的感受。
          如果说,前章的整体氛围是气势宏大而略带压抑的,那么中章的整体氛围就是更加壮观且轻松欢乐的。
          但是勇战R毕竟是一部正剧,虽然整个剧情都透露着欢快的气氛,但背后的种种存在浮现的那一刻,悲伤和痛苦仍然会重重地敲打着我们的心田。这点相信读过上一个帖子的朋友们已经会有所认知了。
          在中章,我们看到有人实现了梦想。
          在中章,我们听到有人拯救了世界。
          在中章,我们品到有人搞砸了宴会。
          在中章,我们感到有人破坏了时空……
          一切的一切,就在鲁卡和伙伴们冒险的路上。

IP属地:河南本楼含有高级字体5楼2017-07-06 03:05
            最后是一个中章比较知名的桥段,大家可以由此窥见中章的整体氛围。绝对不会让大家失望的。
            ……
            “……我是说真的啦!既不是婆婆妈妈也不是要性骚扰!我可是很严肃地在为你的将来担心!”看来精灵女王又在念话过程中和精灵姬吵了起来,“还有,你到底要到什么时候才能不再做那种白日梦了?你想要的那种男人在哪里都不存在的,你能不能睁大你的眼睛好好认清一下什么叫现实!”
            “到底是什么情况啊?”索尼娅莫名其妙。
            “还不是她的那些毛病,整天说不愿意跟除了自己理想之中的男人之外的异性见面之类的鬼话。”
            精灵女王结束了“长途通话”,长叹了一声。
            然后她又开始对大家发牢骚:“但是问题是,她理想中的男性恐怕在这个世界上根本就是不存在的!条件倒是规定的挺清楚,说是要个子不高、身形细腻,气质上要带着一丝青涩的稚气,而且心地善良、剑术水平超一流,目光澄澈并隐藏着斗志,能在危险的时候守护身边的人,料理的水平世界一等,性技相关的东西也是好手……
            精灵女王一边说一边掰手指罗列那位传说中的精灵姬的奇怪的择偶要求,而在场的大部分人的目光已经渐渐地集中在了“某个人”的身上——
            ……而且还得是血统高贵的阳光开朗的美少年。唉……大家评评理,哪怕找遍全世界,这样的人有可能存在吗!”
            说罢,精灵女王无奈地一摊手,并再次摇头叹息。
            “……有!”出乎女王的预料的是,在场的以索尼娅为代表的伙伴们几乎完全一致地点了点头。
            “还真有?!”精灵女王一脸的难以置信。
            “……细节上的事你就不用问了。精灵女王,你把鲁卡的情况介绍给那位精灵姬发过去吧。”【小女神】【爱丽丝】此刻已经哭笑不得了。
            “鲁、鲁卡殿下吗?好、好的……”精灵女王并不明白大家为什么有这种反应,但还是依言照做了。

IP属地:河南本楼含有高级字体6楼2017-07-06 03:07
            收起回复
              那个精灵公主肯定不是亲生的,画风都不一样。另外鲁卡的XING技原来是好手你敢信?

IP属地:美国7楼2017-07-06 06:36
              收起回复
                最sb的是只要有人搞个有中文的图出来,就总有一帮sb在下面求私信,人家就是炫耀加耍猴,结果还真有这么多sb上钩,等汉化都等**了吧

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2017-07-06 08:51
                收起回复
                  其他的不说,“性技相关的是好手”?这确定鲁卡能胜任?快乐耐性为0吧?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2017-07-06 09:16
                  收起回复
                    鸭梨老大确实辛苦了,不过我觉得前章攻略应该是很全面了,还需要更改吗直接开中章就行了吧

IP属地:河北来自Android客户端10楼2017-07-06 11:35
                    收起回复
                      汉化有生之年

IP属地:福建来自Android客户端11楼2017-07-06 13:39
                        才刚打算发个小女神线中章一边翻译一边攻约的帖子,鸭梨大大就爆出了大消息好吧,赞美大大了,我就不和大大抢戏份了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-07-06 13:40
                          还是很期待鸭梨君的攻略贴的

IP属地:河北来自Android客户端14楼2017-07-06 17:07
                            鸭梨GO!所有剧情贴就服你一人的!
                            不过除此之外也挺厌烦到处求资源的

IP属地:澳大利亚15楼2017-07-06 18:04