魔塔吧 关注:64,487贴子:2,154,149
  • 8回复贴,共1

求一款游戏,迷宫探索类的,有点像魔塔

只看楼主收藏回复

很小的时候玩的,估计是2000年前的小游戏,因为是全英文的,当时看不懂,只能慢慢摸索
是那种买其他游戏光碟,别人顺便拷进去送的游戏
游戏里面,有装备,有技能,有怪物,有宝箱,有点像魔塔
不像魔塔那样是几层几层的,只有一整张大地图(有传送门这样的东西)
角色一出来有村庄的,没有NPC的那种,接触村庄有对话有选项,但是我一直不知道选项有什么用
出门全裸拿一把剑(棒子还是剑忘了)
但是地图是黑的,视线范围只有几格,走过的地方才会亮
有的怪会堵路口,必须打了才能通过,也有那种陷阱,走过去会掉血的
也有必须捡到某些物品才能通过的路口
里面中毒了,走一步就会掉一部分生命值,而且不解毒的话,是永远不会消除中毒状态的
但是游戏画面非常简单,甚至比魔塔还简单得多
重要的一点是,地图生成好像是随机的!!!
因为我死亡后重来,地图又不一样了

IP属地:湖北1楼2017-07-05 17:23回复
    2000年前的

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-07-05 17:30
    收起回复
      公元17年的游戏。。有学历史的吗

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2017-07-05 19:48
        公元17年新朝,确定王莽的时代就有这玩意儿?!
        ...有可能是MD游戏死之迷宫(与描述有出入)。

IP属地:天津4楼2017-07-05 19:57
        收起回复
          哈哈,你说的地图探索倒是很像我刚开始玩星际的时候,啥也不知道,全英文,慢慢摸索,只会造农民,矿很快采完了,就去偷矿,哈哈。
          我也是为了怀旧又开始玩磨塔,时间和你差不多,也是2000年初开始玩小游戏,小游戏光盘陪伴度过了童年~

IP属地:湖北5楼2017-07-05 20:35
            不思议迷宫,你可以去试试看,roguelike,迷宫的地图的确是随机的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-07-05 22:42