骑行吧 关注:1,760,726贴子:18,855,782

17-06-29【直播】长途骑行,哈尔滨到海南,单飞 (原先的

只看楼主收藏回复

补发 D10 从青旅出来没多久,发现手机又欠费了,用小米短信充的话费根本没充上,什么破玩意儿!没去老龙头,也没去天下第一关,那些地方不去就知道有什么,还想早点赶路,就没去。出秦皇岛,上了102,102变成了单车道。微风,很晒,很出汗,还要爬坡,热天骑车不易啊。中午在卢龙县吃饭休息,洗手时看到旁边盆子里突然一动的乌龟时,吓我一大跳,我从没见过这么大的乌龟。上午跑的有八十,下午快到唐山时,天空和路面成了一种颜色,灰蒙蒙的,空气中布满了灰尘,大货车一辆接一辆的从身后呼啸而过,这种路走着很烦,也很累,只能硬着头皮往前蹬,偶尔会停下喝口水,喘喘气。今天没什么好拍的,也没什么景,刚才一查地图,今天骑的也很远啊。还是慢点好。花费:早饭加水9,午饭加水25,住宿50(有空调,不然会热的睡不着吧),晚饭加西瓜15,共 99。

来自Android客户端1楼2017-06-29 13:47回复
    原先发的帖子被一个叫做me0407的吞了,昨天突然回复不了了,吧务说得重新发

来自Android客户端2楼2017-06-29 13:49
    收起回复
      D11 今天没拍什么照片,感觉没什么值得拍的,但想吐个槽,关于路。昨天的G102国道我还记忆犹新:单车道,尘土飞扬,货车轰鸣,且一辆接着一辆,天空和道路是一样的颜色。今天出唐山去香河县走的省道,让我觉的昨天的路还是不错的。省道更窄,过去一辆车就是一场雾,后面不断有车鸣笛让你给他让道,我真是xxx了,太阳一直在头顶这么晒着,只有骑起来才能感受到风的存在,后背湿了干,干了湿,怕晒黑和灰尘,就一直带着围巾,汗珠从额头上流下,打在眼镜上,有的流进眼睛里,就下来擦擦。这就是夏天吧,没事儿,这才刚开始。出唐山进天津,道路反差鲜明,直辖市就是直辖市。途中买了盐,自兑的饮料盐放多了,有点咸。明天就能进京了。花费:早饭5,午饭加水25,水加盐6,住宿50,晚饭11,香瓜3.8,水3,共103.8。

来自Android客户端5楼2017-06-29 21:08
      收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2017-07-01 07:20
        收起回复
          补 D12 昨天出香河县进了北京。不是为了看什么景点,之前基本都看遍了,就是在这儿待两天,修整一下,缓一缓,这两天都35度,真热啊,往南方会不会有凉快一点的地方,要都是这温度,我滴个妈呀!下午两点快到目的地时,一个大爷从后面超上来,说得了糖尿病,吃完饭就得运动运动,每天都骑,也去过西藏、新疆,还去过东南亚,还告诉我,海南很热,热的一般人都受不了……我真想知道到底有多热,小马过河,水有多深只有试了才知道。无所谓了,困难是需要克服的。我一定能到。
          花费:早饭 5 ,水4,午饭8,晚饭加其他33,共50。没拍什么照片,今天不发了。

来自Android客户端7楼2017-07-01 07:48
          收起回复
            加油

IP属地:吉林8楼2017-07-01 12:28
              补D 13 昨天就是缓一缓,歇一歇。主要内容我就不说了。

来自Android客户端9楼2017-07-02 20:44
                D14 待了两天之后,今天一早朋友把我送到楼下,蹬上车子我就走了,早上还不是很热,一路还带点儿风。我把帐篷放下去了,就是以后一路都要住店了,只能这样了,这样还能减轻点负重。看了天气预报华北地区很热,我想早点离开这里,所以今天准备赶到大城县。越到中午越热,热的后脑勺好像要出痱子,有点痒,就尽量不要让围巾盖上。早上买了2.2升水,到中午就没多少了,路上又买过两次,热天补水很重要。天越热路上的人越少,一路国道、省道、县道基本走遍。下午四点多时,后轮又没气了,以为又扎胎了,扒开并没发现漏气口,找了半天发现是上次的补丁开胶了,是天太热了吗?耽误了大概半小时,将近七点才到大城县。花费:早饭7,水加零食12,水4,午饭加水14,水2,住宿30,晚饭30,共99。

来自Android客户端10楼2017-07-02 21:17
                收起回复
                  停电,八点停到现在

来自Android客户端11楼2017-07-02 21:58
                    加油年轻人

IP属地:吉林12楼2017-07-03 05:29
                    收起回复
                      D 15 早上七点多才起,起不来啊。旅馆老板给介绍的吃早饭地方,好便宜啊,吃那么多才五块钱。早上天空好像笼罩着雾霾,有一点好处就是不晒啊。九点多时温度就开始升高了,快到沧州时有一段国道修路,全是灰啊,有图有真相。我发现骑车之后饭量大增啊!饭店老板说这些就够一个人吃了,结果我还要增加一倍,好几次就这样,上次长春吃那个大饼,人家说吃两个就差不多,结果吃完根本没感觉,就又吃了两个。哎。天太热,十二点多吃完午饭,两点才出发,得在天黑之前赶到下一个目的地,就是宁津县。今天剪了头,不过没拍照片。有点累啊,不过想到明天就能到济南,还是很开心的
                      花费:早饭5,水4.5,午饭加水20,剪头15,住宿30,晚饭25,共99.5。

来自Android客户端13楼2017-07-03 21:47
                      收起回复

IP属地:吉林14楼2017-07-03 22:19
                        收起回复
                          厉害

来自手机贴吧15楼2017-07-04 09:38
                          收起回复
                            左手磨出茧子,右手顶的红红的,这些都是我的勋章。

来自Android客户端16楼2017-07-04 12:30