乒乓球吧 关注:547,571贴子:26,501,683
  • 24回复贴,共1

从鲁梅尼格,谈退赛

只看楼主收藏回复

说起鲁梅尼格,估计好多人没有听说过。鲁梅尼格是上世纪八十年代德国足球巨星。当时在德国国家足球队里面有一位门将,即同样是巨星的舒马赫。虽然都是巨星,但这两个人的关系却非常差。通常情况下,只要是鲁梅尼格上场比赛,舒马赫就坚决不上场,反之亦然。这样的情况让主教练——昔日足球皇帝贝肯宝儿非常头疼,无奈只好让他俩轮流上场。但是在86年世界杯决赛上,面对决赛对手咄咄逼人的意大利队,面对伤痕累累的队友,面对德国球迷和喜爱德国队的世界球迷,这两位巨星竟然出人意料地同时出现在决赛的赛场上了。在决赛上,德国队在两球落后的情况下把比分追平,但最后仍以2:3惜败。虽然没有获得那一届的世界杯奖杯,但这丝毫不影响他们成为更大的英雄。在这里,我不提国家荣誉,但在他们心里至少装着球迷、队友和教练,所以他们为了一个共同的目标,放弃了个人恩怨,共同奋战在决赛的赛场上。
乒乓球成都公开赛上,三位选手退赛,我认为是不合适的。首先,这样做没有考虑球迷和电视机前观众的感受;其次,这样做并不能对刘国梁有真正的帮助;第三,这是在家门口的比赛,让我们自己都没有面子。同时,我觉得三位运动员的做法虽然不妥,但有理由被谅解,毕竟他们为国家争得了很多荣誉。
这只是我的一孔之见。如果有说的不对的地方,敬请批评指正,但谢绝粗言以对。

IP属地:黑龙江1楼2017-06-29 09:28回复
    级别不同,要是奥运还能比

IP属地:天津来自Android青春福利版2楼2017-06-29 09:30
    收起回复
      国乒退赛是个人恩怨吗?这两个事情完全没有可比性,是有人看到国乒如今的人辉煌想趁机圈地摘桃踢走功臣,还不许人有意见下封口令,他们都是十几年的师徒,人非草木,如果这个时候还能淡定,那国乒精神才是个笑话。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2017-06-29 09:36
      收起回复
        你说的这个为了荣誉放下个人恩怨 他们三个为了这项运动放下自己的荣誉 我不说高下 但是本质不同

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2017-06-29 09:40
          你就会指责他们退赛,可你想过背后的原因吗,top3的人品像是会无理取闹的人吗,龙队是出了名的守纪律,小胖也很乖巧,大蟒一直快快乐乐洒脱自如,不是会搞事的人。想想梁山泊。连波尔都说他们是很好的人,这样做肯定有原因。外国人都那么了解他们。反而我们自家人在这批评指责扣帽,伤他们的心,以后他们还能洒一腔热血报国吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2017-06-29 09:42
            那荷兰足球巨星克鲁伊夫呢,1978年,克鲁伊夫因与荷兰足协的矛盾,拒绝代表荷兰队参加世界杯的比赛,这好像并不影响他成为荷兰最伟大的足坛巨匠。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-06-29 09:44
            收起回复
              再看看国足,为什么再自己的俱乐部踢球生龙活虎,到了国家队就跟病猫一样,谁也赢不了。泰国香港都可以随便虐他们,这就不损国家形象了。是什么让他们根本没有为国争光的热血,你想过吗?光会教导我们要爱国,可国爱我们吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2017-06-29 09:49
              收起回复
                SB楼主 86年决赛是阿根廷德国 你说的是82年决赛。啥都不懂,还有脸跑这儿来发帖?要点B脸 行吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2017-06-29 11:28
                收起回复