金庸吧 关注:836,762贴子:51,819,239

回复:【吾乃胡一刀】恕我直言,新的吧规草案如同废纸

只看楼主收藏回复

看看
完了完了真完了,死啦死啦死定啦!
   --来自助手版贴吧客户端

IP属地:江苏来自Android客户端33楼2017-06-28 00:41
    大号呢?

来自手机贴吧34楼2017-06-28 00:45
      第二,简政
      当今金吧之弊,不是吧务管的不到位,而是吧务管的太到位了,管的太宽,让人没有话题可聊。
      比如说,我说郭芙好,他说郭芙不好,我们俩吵的热火朝天,这有什么关系呢?这是我们俩的事,干嘛要你个吧主横插一杠子来指手画脚?你封谁谁都不满意,你找平衡两边轮着封,那就两边都不满意。这些年你们被过迷骂完过迷骂,被芙迷骂完芙黑骂,两面不讨好,纯属多管闲事自找的。
      以我之见,只要对立双方不上升到侮辱谩骂,吧务组就不要管,一千个读者就有一千个哈姆雷特,也就有一千个郭靖杨过令狐冲,哪一个都是读者读出来的,都不应该禁止

来自Android客户端36楼2017-06-28 00:53
      收起回复
        第三,决斗
        上楼所说吧务不插手吧友观点辩论,但是现实中往往有这种人,他的观点显示是错的,也被别人批的体无完肤无言反驳了,可就是不认输,就仗着他在线时间长跟你说转圈话拖着你,等你下线了就宣布把你打跑了,自居胜利,对这种人怎么办?
        又或者辩论双方都是死脑筋的认真人,不分胜负不罢休,纠缠到最后确实会伤感情,这种情况怎么办?
        又或者其他话题和情况,确实需要分清对错与胜负的,应该怎么办?
        我建议,引入决斗模式。比如你对我的某个论点觉得很荒谬,我又绝不认错,那你就申请对我进行决斗。从裁判委员会里请出数名双方否认可的对该话题中立的委员当裁判,输赢都公布示众,谁输了谁就不能再继续发表之前言论,否则就由吧务组处罚之。
        当然输的也可以回去多读书,日后申请决斗再赢回来。或者找同观点的高手出马,都应该允许。
        如此一来,故作大言哗众取宠者肯定会一次次的被打败挂出来示众,就会收敛。而真正读通书的大神则会更受大家的崇敬。更重要的是,和谐正确的辩论方式会慢慢取代现在充满戾气的辩论,道理很简单,你辩论的时候发飙耍赖,裁判就判你输了嘛,你只能文明和谐

来自Android客户端37楼2017-06-28 01:14
        收起回复
          楼主说的还是很有道理的,路过群众表示支持

IP属地:湖北来自Android客户端38楼2017-06-28 01:22
            第四,避嫌
            无论是执法者还是裁判者,在履行公权的时候都应该避嫌,对与你属性相关的或你本人相关的事情,你应该回避。
            比如小球球很讨厌郭芙,那么在需要处理有关于郭芙的事情时,你必须回避。
            比如我骂了千之林夕,你看到了,但你不能删我,你可以像普通吧友一样去举报投诉我,由别的不涉事的吧务来处理。
            事情与你相关,如果你不避嫌,吧友很难相信你是公正的,吧友会不满意。当然你可以说自己问心无愧,但是你当吧务不是为你自己服务的,你是为吧友服务的,你有愧无愧不重要,吧友满不满意才重要

来自Android客户端39楼2017-06-28 01:33
            收起回复
              五,吧主也是吧友
              现实生活中人人都有上下班,上班时我是司机,是教师,是公务员,我要遵守职业道德如何如何,但下了班我就是我自己,只要不违法乱纪,我干什么都行。
              吧主也一样,处理吧务的时候我是吧主,我要有理有据公平公正,不处理吧务的时候我就是普通吧友,别人能干嘛我就能干嘛。
              现在的金吧,为什么往往一个很活跃的人,一当上吧务就跟失踪变得不活跃了?因为有人对吧主们进行了道德绑架,不能发敏感话题啊,要注意影响啊,什么什么的,看起来好像是很高尚的自我要求高,其实是制造阶级对立。时时刻刻提醒你,你是吧主不是吧友,你是吧主不是吧友,久而久之,就真的以为自己是特殊阶层了,吧友与吧务的距离越来越远,隔阂越来越大。
              其实完全没必要,你讨厌谁就讨厌嘛,只要避嫌不处理相关的事情不就行了吗?吧友要的是公正,不需要你来装楷模当榜样

来自Android客户端40楼2017-06-28 01:59
              收起回复

IP属地:上海41楼2017-06-28 02:54
                  有那么一段时间,你做什么事都喜欢让人看到你在努力。大家都知道你努力学习、努力健身、努力社交。
                  但努力不一定就有好结果,有一天你失败了,回头一看,觉得那些汗水都是羞耻,因为你怕别人说你笨。
                  后来你学会了适当沉默。健身不再每天晒照, 学习不再让全世界都知道。只有在取得阶段性成果时,你才愿意公布。这样挺好,你我都是辛苦而经不起太多打击的普通人,所以,我们在做什么不重要,做成了什么才最重要。

IP属地:四川来自Android客户端42楼2017-06-28 05:42
                  收起回复
                    一万个赞成简政。
                    分权?且不论在技术上是否可行、操作体验好不好、会否衍生其它问题?单说百度的设置本就是吧主独裁制,我好不容易拥有了生杀大权,你让我吐出来?这不是虎口夺食么。想分权那是梦中的乌托邦,毕竟,千百年来才出了一个华盛顿。人为刀俎,我为鱼肉,也只能期待大吧们各怀鬼胎,相互制衡,摊薄独裁的影响力。

IP属地:广东来自Android客户端43楼2017-06-28 06:56
                      胡大侠所言有理,只是欠缺委婉,要温柔,要温柔,切记,切记

IP属地:山东来自Android客户端44楼2017-06-28 06:57
                        刀哥

IP属地:山东来自Android客户端45楼2017-06-28 07:44
                          小心又被封

IP属地:四川来自iPhone客户端46楼2017-06-28 08:27
                            毕竟权限在他们手里

IP属地:四川来自iPhone客户端47楼2017-06-28 08:28