徐宇熙吧 关注:2贴子:45
  • 4回复贴,共1

【长文字】可能是小说、短篇、描写

只看楼主收藏回复

大概很少会写,毕竟文笔很烂,要慢慢学习了。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-06-25 01:07回复
    小说完全没有构思好。先写个开头

IP属地:广东2楼2017-07-04 09:33
      「 」一簇簇分布极其均匀的光斑,带着不紧不慢的律动摇曳着、闪烁着。抬头看,看不见蔚蓝的天空,只看到拥有无数细小光洞的黑影,跟随地面的光斑一同律动着。是几棵硕大无比且看起来可以称为顶天立地的细叶榕。“挺有历史的嘛。”
      「 」虽然知道声音是谁发出的,徐应龙还是把头转向了似乎是声音来源的地方。只见陈琪不知道什么时候爬上了水池旁的假山,用一种半蹲半坐的姿势把背靠在一块大石头上。陈琪留意到了徐应龙好奇的目光,但丝毫没有在意,只是用余光察觉到了徐应龙,而视线始终在一个距离大约是三百米的足球场上。
      「 」随着律动的春风,陈琪额头边际上的头发似乎也随之飘飘,作为一个男生,不算长的头发也竟能柔软得像是带有飘逸的感觉。他左手搭在大腿上,右手十分自然地下垂着,两根手指扣着滴着冷凝水的塑料饮料瓶。极其自然啊,徐应龙甚至对这种自然感到了不可思议。在一块突兀的大石头上,陈琪以超凡脱俗的自然姿势融入到里边去,以至于人连同大石头一起变成自然,一切看上去都是那么贴合实际。
      「 」冷不丁地,和刚刚一样,那块人石合一的大石头开口说话了:“怎样,再逛逛教学楼?”
      「 」徐应龙从伴随着温和春风的下午恬适时光中挣脱出来,他站起来,用手背拍了两下裤腿上似乎存留着的灰尘,接着才用不紧不慢的语气回答:“行啊,那走吧。”

IP属地:广东6楼2017-07-04 09:36
        「 」徐应龙和陈琪并非事先商议好一同考取这所大学,只是恰巧的高考同分,又是恰巧地填了一样的志愿学校,一切都是那么有缘分。他们两人十年的友谊,大概也是建立在一切恰逢其缘的基础上吧,也可以说是命中注定了。
        「 」“学校真大啊!”
        「 」“我今天是第十遍听你说这句话了。”徐应龙用带有厌恶态度的口吻回答“不过你可真悠闲,新生入校第一天,你连宿舍都不去收拾?”
        「 」“我也没有带很多东西过来,我收拾什么呢我。”陈琪不再去感叹学校环境,转而偷瞄走在路上的形式各样的女生,然而这逃不过徐应龙的眼睛。
        「 」“我可不认为你是如此清新脱俗的人。”徐应龙冷嘲一句。
        「 」“宿舍嘛,只是睡觉的地方而已,睡觉,睡觉,仅此而已。”
        「 」“就说你想要在外面浪咯。”
        「 」“那当然啊,毕竟这是大学了,我们已经不是高中生了。”陈琪扫视路上的女性,自下而上地,继而略有思考,大概是在心里给她们评分吧。他向徐应龙低语:“你不觉得这里的女生都很不错吗?我刚刚看到好几个都不错的呢。”
        「 」徐应龙知道陈琪会这样说,白了他一眼。
        「 」“离开学还这么早,新生除了我们都没几个了,他们应该都是比我们大的学姐,你就别指望了”
        「 」“哟,小姐姐也不错”陈琪边说边展现出猥琐的笑容,一位过路女姓鄙夷的目光也丝毫没有让他有所收敛。

IP属地:广东8楼2017-07-04 11:30
          我以前竟然这么无聊

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-02-04 15:22