电视剧全职高手吧 关注:7,925贴子:158,910
  • 11回复贴,共1

全职粉路过

只看楼主收藏回复

唔,看了全职要拍真人剧的消息,跑来这边印个脚印先。
不太关注娱乐圈的小白一只> <因为全职第一次关注杨洋(虽然还是路人状态
稍微表达下对真人剧观点Q Q客观向
一开始听到真人剧的消息,抱着”没啥兴趣啊,拍就拍呗“的状态没怎么关注= =
前几天逛贴吧的时候发现好多人超级反对真人剧0 0
看完帖子,仔细想了想关于真人剧的事情……总结了一下反对的理由
——就是怕剧拍的很烂!!
作为一个全职粉,最怕大家看完剧以后觉得”全职啊,那个五毛特效超尴尬,叶修最后和谁在一起了啊"之类的。主要是纵观全局(所有小说改电视剧),改成垃圾的50~60%,改成正常的30~40%,改成精品的…5~10%(纯个人估算……总之意思就是精品少!当然也有比如琅琊榜~!)垃圾几率实在是大,还不如不拍,所以才会有那么多人反对。
个人来说,我最怕的是剧本改残了,改变了小说的中心。全职以叶修重回职业圈为主线,感情线(我认可叶苏有感情)不直接写,而是贯穿在剧情中让人自己体会。但现在好多剧基本以恋爱为主,其他情节基本都是用来突出男主酷炫女主可爱,或者给男女主恋爱发展服务的,各种超级怕剧本改编成……
苏沐橙:那……你今后要怎么办?
叶修:休息一年,然后回来。【挥手……慢慢走开
【看着叶修背影】苏沐橙:叶修……我……!(喜欢你……
【眼神演成叶修负心汉丢下妹子走……而不是为叶修的状况伤心】
写的不太好= =(理科捂脸),大概意思就是剧肯定会加重感情部分,至少感情线剧情线一起走,而且根据一般电视剧套路,很可能就是叶修陈果唐柔苏沐橙修罗场(大部分全职粉雷点,我们喜欢全职小说的主要理由就是因为叶修是个真正意义上小说里的正常人,不是见个漂亮妹子就往感情上发展的无脑高手。)剧情还是那个剧情,但表达的东西就完全不一样了。如果电视剧开了修罗场/后宫,看完电视剧的人想当然就会认为全职高手故事本来就是这样。总而言之就是,担心电视剧改编破坏小说本来的三观和人物个性!
除了主线,就是演员形象演技问题。很怕演员角色不符合原著,给第一次看的人留下奇怪的印象比如:叶修超帅,逼格十足;周泽楷眼神杀人,冷傲不说话反派BOSS(以上纯属自己设想)。因为对角色第一印象很大程度决定了一个人很长一段时间对角色的看法,即使之后纠正第一印象的影响也会一直存在。很多全职粉在认定电视剧会拍OOC的前提下,比起“给所有看电视剧的人留下错误印象”更倾向与”让这些人不要留下印象,期待以后他们会去看书“,所以反对电视剧。
我个人对这一点目前不算太在意。除了杨洋,和苏沐橙扮演者古……啥啥(四个字?没记住……)其他人都没公布,而且非常尴尬的……这俩人是谁干过啥完全不知道……(之前听过盗墓笔记”把你交给国家“的梗,但愣是直到全职真人官宣之后才知道杨洋是盗墓里的张起灵)演技由于我并没有看过他们的剧,所以我评论也没啥意义(都是听说,自己的想法只有”不知道啊“)之前想补看盗墓来着,但原著我连第一次盗墓都没看下去= =(啥起尸啥方位一堆工具干嘛的……感觉你们除了张起灵都不能打嘛!弃之……)想想干脆直接看全职电视剧算了。而且仔细想想最重要的还是剧本,剧本让叶修和陈果搞暧昧,演员演得再好有啥用……
嘛总之目前是处于”虽然感觉拍好很难,不是很想看到拍真人,不过既然拍了尽量做好啊“的路人状态。电视剧出来应该会尝试看第一集吧,只要没有太多雷点,我应该会变成”虽然XXX拍的还不好,但整体还能看下去“的路人略支持状态吧,毕竟会扩展全职的知名度。当然虽然是买彩票几率,拍成精品转粉其实是我最希望的。(别看全职粉无视的多,其实心里都期盼能拍成琅琊榜那种超越作品的剧,都是怕失望所以提前说让自己不要抱有期望……)
…………等等我只是想写一段小感想的Q A Q!!怎么写了这么多!!停停停!

IP属地:北京1楼2017-06-24 17:49回复
    如果能加上格式发帖就更好了 【全职高手170624】

来自Android客户端2楼2017-06-24 18:29
      其实演员粉也超希望这部剧能拍好。虽然做不了什么,也希望能做点什么。不过对杨洋我们是有信心的,他是个超负责任的人。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-06-24 20:04
        苏沐澄的扮演者公布了?

IP属地:山西来自iPhone客户端4楼2017-06-24 20:11
          苏沐橙扮演者没公布,不过,多提意见,毕竟理智书粉的意见还是相当有用的,导演还没定,演员除了羊也没定,就看怎么拍怎么改了,万一意见被选中了那多好

来自Android客户端5楼2017-06-24 21:55
          收起回复
            苏沐橙演员没官宣,切勿信谣传谣

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-06-24 22:19
              苏沐橙没有定哦。我们也很希望这部片子拍的很好。大家一起期待吧。

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2017-06-24 22:33
                苏沐橙还没公布,但是希望按人设来选,毕竟沐橙是很温柔的,连把人一炮轰成渣都是微笑着说不好意思的那种~现在传的那个演员更适合唐柔或者果果吧

来自手机贴吧8楼2017-06-24 23:51
                  没想到水过头居然……还有人能看完……感动!(跪
                  其实是个万年看帖不回的小透明啦= =主要是看到全职贴吧不少相关帖子都不算友好……个人看法虽然也不太想看电视剧,但是说不想看没问题,还没出就说特差主角演不好啥的就……所以稍微出来发个帖证明中立党的存在
                  主要是盗墓(虽然只是听别人说过)那些梗,五毛特效后期的锅这不归演员管啊,交给国家也是剧本改编的锅又不是演员要说的,据说演技面瘫只会扮酷……但我没看他的剧,长啥样其实都没记住,所以也没有直感……(只是听完脑海中幻想了下黄晓明演叶修=。=)感觉说做不好的也没有决定性的理由,想想至少应该试一下……

IP属地:北京9楼2017-06-25 04:00
                    像楼主这样的理智书粉我们很欢迎啊 不过对于其他人来讲他们没有认真看过杨洋的戏就说他怎么样我认为是不客观的 还是希望书粉能看最后成果 而不是根据自己的固有印象来空口验演技
                    为楼主的理智笔芯

IP属地:上海来自Android客户端10楼2017-06-25 05:00
                      看完了,感觉楼主很真诚,也很有意思hhh粉丝和书粉都一样期待能尽可能还原,能把全职拍好,让更多人了解全职这个世界,知道杨洋要拍全职以后我也在补全职的书,叶修真的很有魅力。电视剧的总策划是蝴蝶蓝,相信应该不会OOC。楼主有兴趣的话可以关注明年的电视剧武动乾坤看看杨洋的演技到底如何

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-06-25 10:34