网络游戏吧 关注:1,592,276贴子:29,624,983

【评测】讲一讲自己的十七年的游戏史,不吹不黑,就当是闲聊。

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2017-06-24 16:13回复
    龟速更新。
    从2000年开始,只讲自己认真玩过的游戏,蝗一波的不算。
    先列个目录:
    2001-2008年:帝国时代
    2002-2009年:CS
    2004-2008年:梦幻西游
    2005-2008年:热血江湖
    2006-2009年:武林外传
    2009-2011年:DOTA
    2011-2017年:魔兽世界
    2014-2015年:激战2
    2015-2015年:剑网3
    2000年至今:各种单机
    2012年至今:DOTA-IMBA
    2017年至今:最终幻想14
    时间上可能有记得不太准确的地方,大致就是这个顺序了。
    本人并非职业玩家,游戏过程也很是平淡,希望能通过我的一些回忆勾起大家的美好回忆。
    抛砖引玉。

IP属地:山东5楼2017-06-24 16:27
    收起回复

声明:我只是一个普通玩家,并没有玩过【经典传奇】、【天堂】、【wow香草时代】这类“公认的经典”。
      在各大游戏中也没有玩到过巅峰,只是一名匆匆过客而已。
      但我想大多数人也和我一样,仅仅是为了开心而玩,我觉得这样就已经够了。

IP属地:山东7楼2017-06-24 16:32
      收起回复
        1.帝国时代。

IP属地:山东9楼2017-06-24 16:34
        收起回复
          帝国时代可以算是打开了我的新世界。
          第一次发现能与人联机进行游戏的感觉真是妙不可言。
          一个人指挥千军万马的感觉真爽。(虽然一队只能编40人。
          记得当时不知道浩方平台,还是在QQ对战平台玩,所有的新手玩家清一色选匈奴,因为不用造房子。
          速升城堡时代爆骑士去人家里骚扰一波就是最常规的战术。
          后期就是戟兵+圣殿骑士的组合。
          选匈奴以外国家的选手一般都是大神,分分钟蒙古骑射海,波斯战象,AZ步兵海教你做人。
          后来就不玩普通对战了,因为我发现了【场景地图】这个神奇的东西。
          这个好玩的就更多了:绝对攻击VS绝对防御、三国水、金字塔、特种兵大作战、还有各种RPG类剧情地图。
          天天玩的不亦乐乎,交了一堆朋友。那个年代氛围极好,很少见骂人和嘲讽。

IP属地:山东11楼2017-06-24 16:46
          收起回复
            2.反恐精英。

IP属地:山东12楼2017-06-24 16:49
            收起回复
              这款游戏怎么说呢
              委婉点说吧……我玩的很菜
              可能我天生没有玩FPS类游戏的天赋,被虐的很惨很惨。
              只敢欺负BOT,和别人打的时候总是死的莫名其妙。
              有一次被别人大狙狙死之后,跑到我身上喷了个【狙神】
              那时年轻啊,觉得这他么太帅了啊!我也要练大狙!
              然后……就没有然后了。
              用我哥的话说,【你玩大狙的意义就是给别人送枪】
              什么跳狙啊,甩狙啊完全不会,有时候拿着片刀跳点的时候就被人**死了……
              直到后来我发现了外挂这个东西。(原谅我年幼
              不得不说,FPS类游戏开挂与其他游戏不同,有一种天生的爽感。
              那时候查的并不严,随便开。
              开挂之后跳狙也会了,甩狙也会了,连穿墙狙我都会了!
              我也整了个【狙神】喷漆,狙死人就往人身上喷。
              后来和我哥联机被他发现之后……被真人PK暴打一顿,再也不敢开挂了。
              之后就开始玩自定义地图,什么跳跳图啊,手雷图啊,拼刀图啊,解密图
              发现这竟然和帝国时代一样,可以自定义地图,真的爽。
              后来也不知道什么原因,慢慢的就不玩CS了。
              只不过和同学去网吧的时候玩一玩,平时自己的话怎么也不会玩了。

IP属地:山东13楼2017-06-24 16:57
              收起回复
                3.梦幻西游

IP属地:山东14楼2017-06-24 17:01
                收起回复
                  留爪,吧里除了吹就是黑,然后撕撕撕,这样的帖子真少了。好多我都只是听过,看楼主后感

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2017-06-24 17:06
                    暗黑星际 武侠网页聊天室石器 魔力 这是最开始的 后来出的都各种蝗虫过也有忙时漏网没玩过的

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-06-24 17:12
                      梦幻西游这款游戏,怎么说呢。
                      用他的广告语来说吧,在楼主的小学里真的是【人人都玩,不玩才怪】
                      是不是有点暴露年龄了
                      可以这么说,班上只要家里有电脑的,
                      无论男生女生,大家放学回家之后都聚在电脑旁边玩梦幻西游。
                      白天谈的也是梦幻,晚上回去也是梦幻。
                      楼主玩这款游戏主要受女同桌影响,这小丫头天天给我花式安利,
                      我只好放弃我的帝国时代陪她玩上一玩了
                      从此便一发不可收拾,当时家里管的很严,不让买点卡。
                      楼主这么聪明伶俐的人怎么会被这点挫折难住?
                      家里固话可以打电话冲点卡的
                      当时小学生嘛,家里一般都不会支持冲点卡玩游戏。
                      大家都在9级憋着,天天就下东海湾沉船打海毛虫。
                      几乎人人手里都有几只极品必杀高攻资海毛虫宝宝。
                      楼主是班上第一个突破9级走向大千世界的人,当时晚上上线就帮他们抓强盗,抓大蝙蝠
                      白天同学们就请我喝汽水,吃零食。妹子同桌天天求我帮他抓宝宝,那感觉简直是美滋滋啊。
                      有一段时间甚至连作业都不需要做了,天天有人帮我写,就为了让我帮他抓个大蝙蝠宝宝。
                      大蝙蝠可是要上塔6抓呢,塔6的怪等级太高,他带不起。大蝙蝠宝宝更是难遇。
                      你们可能觉得我在胡扯,哪有那么夸张?
                      但是注意了,那个年代冲点卡可是要去网吧的。
                      一个小学生去网吧冲点卡被家长老师看见可是要被打死的。

IP属地:山东17楼2017-06-24 17:14
                      收起回复
                        网游的故事都很长……需要慢慢更。
                        大家不要心急。
                        可惜好景不长,拿家里电话充值的事情很快就被我爸发现了。
                        结果嘛你们应当知道的。好在号里还有点时间,能苟延残喘一段时间。
                        但是后来我姨夫开了一家网吧。
                        天助我也,当时他和我达成了一笔【交易】
                        只要我帮每天帮他练传奇,他一个月帮我冲100块钱的点卡。
                        当时他传奇玩了个法师,重复的机械劳动我已经记不清了,
                        反正就是买了药就去一个什么神殿,先魅惑一个宝宝,
                        然后给自己套上鸡蛋壳,之后就闪电,闪电,闪电
                        天啦噜,100块钱的点卡我能花50就很不错了,毕竟还小,没那么多时间玩的。
                        剩下50就可以通过游戏内卖掉,换点游戏币自己花。
                        那一段时间是我最幸福的时光。

IP属地:山东18楼2017-06-24 17:28
                        收起回复