瓶邪吧 关注:1,685,222贴子:26,477,118

【原创】南京篇衍生段子合集&雨村日常

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2017-06-23 12:25回复
    段子 接南京篇——夕海听雷
    我看到刘丧纹的那只残次麒麟一下子就乐了,跟闷油瓶的比起来有种买家秀与卖家秀的云屎之别。
    但是我突然意识到一个问题,闷油瓶不是一个有暴露癖的人,更不是一个随随便便 体温上升 的人,看过他纹身的人中现在还能喘气的也就我和胖子了。死胖子也不知道背着我暗地里干了多少勾当。
    胖子要怼刘丧的话被憋回去了显然不好受,在一边撺掇闷油瓶去教育教育那小子,我走过来眯着眼睛打量胖子,胖子做贼心虚,做了一个投降的手势,我瞪他一眼,意思是回头找你丫算账。
    闷油瓶看我过来了,啧了一声,二话不说上手把我的体恤扒了,然后转身往刘丧的方向走了,我转头小心翼翼地看了一眼二叔,还好他没看到刚刚那一幕,不然我非得被当场打出屎来。
    闷油瓶走出几步发现我没跟上,“pi”了我一下,我定定神快走几步跟他并排。因为我二叔的关系,我俩很久没有这样单独相处的机会了,说实话我对刘丧的爱豆本人的看法很好奇。
    我顶了顶闷油瓶的肩膀,问他: “小哥,当偶像的感觉不错吧?”
    闷油瓶看了我一眼,面无表情的甩出俩字:“凑合。”
    嘿,小样,这给你能的。
    “怎么是凑合啊?人小年轻热情似火,恨不得把眼珠子抠出来贴你身上了。”我有点不爽。
    闷油瓶脚步顿了顿,一本正经的说道:“我是说你当年。”

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-06-23 12:25
    收起回复
      南京篇的段子是倒序的,从三叔最新更新的章节开始

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-06-23 12:26
        段子 接南京篇——粉丝
        我大吃一惊,这粉丝是脑子太瘦还是胆子太肥?社会我瓶哥也是你能随便拍的吗?
        我立马转头去看闷油瓶,期待刘丧那小子被他糊一脸屎的场面。然而闷油瓶连眼皮都没有抬一下,好像刚刚被视奸并偷拍的人不是他。这我就很不开心了,老子十年前粉你丫的时候你咋没这么亲民?
        胖子注意到我脸色不对劲,凑过来低声安慰我:“人小哥也不容易,当年他大红大紫的时候粉丝可以多的可以喝干西湖,这十几年都掉的差不多了,就剩我们几个僵尸粉,好不容易碰到一个活跃粉,让他老人家乐呵乐呵呗。”
        我心说这我就更不能忍了,僵尸粉怎么的了,僵尸粉不是粉啊,僵尸粉也有真爱好不好?老子是僵尸也是粉了他十几年的僵尸。
        我在心里把闷油瓶祖宗都问候了一遍,还是觉得很不解气,但是碍于车上有二叔在,不敢造次。一口恶气没处出,只能转头质问胖子顺气。
        “胖子,你老实说收了那小子多少好处?签名给是没给?”
        胖子一脸大义凛然:“胖爷我像是会对不起兄弟的人吗?”
        我不吃他这套:“到底给没给?”
        “当然是给了。不过是从你笔记本是扣下来的,不算专门给他签的。”
        我咬牙切齿的给胖子背上来了一句老拳,他也没脾气。
        大概是我们动静太大,闷油瓶转头看我们,我趁机瞪了他一眼。他好像觉得有点莫名其妙,嘴巴张了张没说话,眼神看着我但是也没聚焦在我脸上,好像透过我在看另一个人。我光速回头,胖子被我吓了一跳,但是没什么异样。
        快中午的时候我们路过一个加油站,车队除了先锋都停下来修整。刘丧那小子得了空档就来找闷油瓶套近乎,一上来就掏出手机要加闷油瓶的微信,我和胖子都吃了一斤,对视一眼,这哥们**大发了。
        然而接下来让我们吃了两斤的是,闷油瓶竟然没有拒绝,接过刘丧的手机就捣鼓起来,很快用两指夹住又把手机递回去。我和胖子傻眼了,都有种不认识闷油瓶的感觉,但是下一秒闷油瓶的动作让我们意识到,这都是错觉。
        只见刘丧摇着尾巴吐着舌头一脸饥渴正要接过手机,闷油瓶两指突然发力,刘丧的手机屏幕就碎了。
        刘丧的脸变得比他的名字还要丧,嘴里絮絮叨叨安慰自己:“换个屏应该还能用,肯定还能用”。我和胖子毫不掩饰的哈哈大笑。闷油瓶看到我的反应似乎很满意,好心加了一句:照片我删了。
        我和胖子笑得更大声了。这时候闷油瓶突然对胖子点点头,胖子摆摆手。结合之前在车上闷油瓶的眼神,我意识到胖子当时可能跟闷油瓶交流了什么不得了的东西,我的老脸腾的一下烧了起来。
        于是我笑的更大声了,不管你们信不信,我的脸是笑红的。
        end

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-06-23 12:26
          段子 接南京篇——再次下墓
          天姥追云?没听说过,《梦游天姥吟留别》我倒是学过一首,第一句是“海客谈瀛洲”,张海客的名字多半是出自这里,说起来他爹可能还是个有点文化的香港佬,跟小张哥、张千军万马那些个边区文盲大概不是一个阶层的。
          我刚想摇头,突然意识到这一幕有点熟悉,我有种又要被坑的预感。第一次跟金万堂有这样的对话是十几年前,没多久我就被骗去了鲁王宫。第二次是2010年,之后我就去了马家庵。而这两次经历给我的体验都不怎么愉快。
          不是我太敏感,而是这老东西经常出现在我命运的转折点上,或者说他的出现经常给我的命运带来转折。
          我看着金万堂那张老脸,上面写满了想装一个大逼的迫切感。要不要继续听下去?继续听,我可能会再次卷入一些不可预料的困境,连带着我身边的人都不得安宁,而停下来我立马可以回到之前的生活中去,但是可能一辈子都无法释怀。
          大概是我的表情太愁苦了,闷油瓶走到我的面前,捏了捏我的肩膀:“吴邪,有我。”
          闷油瓶是很了解我的,如果这件事情没有搞清楚,我这一辈子都安生不了。而继续追寻下去,只要闷油瓶和胖子还在我的身边,什么后果我都能承受。我几乎瞬间就做出了决定。
          “没听说过。要讲故事就麻溜的。”我听见自己对金万堂说。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-06-23 12:27
            段子 接南京篇——我叫张起灵
            我和胖子对视一眼,都在对方眼里看到了嫌弃。说出去我俩都是道上的一号人物,刨过的坟哪一个不是诡异凶险九死一生,遇到的粽子没个千八百年的都不好意思起尸,现在居然被这山沟沟里的野坟吓得屁滚尿流。胖子说的没错,这是倒退,他娘的大大的倒退。
            我扯扯胖子,好歹站起来再说。
            “哈哈……哪来的杨大爷,说瓢了,是张大爷。”胖子很努力的挽救我们刚才***行为,未果。
            闷油瓶没有理他,示意我们打上伞再说话。把自己搞好之后我去瞄闷油瓶,发现他正面无表情的看着我,我这才想起来问他:“小哥,你怎么来了?大妈不是说你进山了吗?”
            闷油瓶没回答我任何一个问题,而是反问了我一句:“你没看信息?”
            信息?什么信息?闷油瓶给我发过信息?我掏出手机,调出短信页面,仔细翻了翻,和闷油瓶的对话框里躺着胖子恶作剧发的油腻短信,而闷油瓶回了一句同样油腻的,除此之外没有任何内容了。
            “什么时候发的?在哪发的?是不是信号不好没发出去?”以闷油瓶可怜的一点使用手机的经验,我觉得很有可能。
            闷油瓶摇摇头,拿出他自己的手机,我看了一下,还真发出去了,是两个月之前发的了。这就奇怪了。我想了想当时我在哪,在干什么,突然一股寒意从我的脚底板就升了起来,我想起在气象站那个传达室里,我的确听到过短信提示音,拿出手机却没有新信息,当时那具尸体对我的冲击太大,我单纯的认为是幻听。
            我深吸了一口气,压下心头的颤栗:有人控制了我的手机。
            难道真的还没有结束?自从这一次来到南京,这种感觉越来越强烈。老九门挣扎了三代都没有挣脱的命运,我真的战胜了吗?
            一只手搭上我的肩膀,我抬头看闷油瓶,我觉得他好像洞悉了所有的事情,这么多年过去,到头来我还是得仰仗他。
            但是我突然想到一个问题,这都两个月,闷油瓶这丫太沉的住气了吧,要是我真出了什么事,两个月烂都烂透了。
            “小哥,你怎么现在才来?”
            胖子在旁边很不厚道的笑我,“瞧你那小媳妇样,小哥,你怎么现在才来?伦家好怕怕的啦。你当你是娇滴滴的小姑娘呐,一条短信不回就上赶着来哄你?”
            我被他说的没脾气,在别人看来的确是这样。但实际上我从来不会不回闷油瓶的任何信息,就算是微信聊天也总是以我说最后一句话结束,所以我不回他短信是十分反常的,闷油瓶居然忍了两个月才出山。我摸摸自己的脸,难道最近老子的魅力下降了?
            我脑子里还在跑马,闷油瓶突然语出惊人:“我一直在你们周围。”
            “你们被设计了,有人希望你找到这个地方,但是不希望我出现。”

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2017-06-23 12:28

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-06-23 12:53
              收起回复
                我也来喽😌😏

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-06-23 13:22
                收起回复
                  顶顶(。・ω・。)

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2017-06-23 14:36
                  收起回复
                    顶~

IP属地:福建来自Android客户端17楼2017-06-23 16:46
                      顶~

IP属地:福建来自Android客户端18楼2017-06-23 16:46
                      收起回复
                        顶~

IP属地:福建来自Android客户端19楼2017-06-23 16:46
                          ……我好像看到了熟悉的id

来自Android客户端20楼2017-06-23 17:16
                            楼楼加油哟

来自Android客户端21楼2017-06-23 17:17
                            收起回复
                              哈哈哈哈哈哈哈楼主加油啊

来自Android客户端22楼2017-06-23 17:51
                              收起回复