als吧 关注:2,141贴子:7,224

全身肉跳,大鱼际和脚掌萎缩,腿无力

只看楼主收藏回复

全身肉跳,大鱼际和脚掌萎缩。
腿无力,走路有点瘸,左腿膝盖附近肌肉有震动感,左脚有轻微持续的麻木。
睡前手,胸口中间,脖子会猛的抽动一下
手指会自己动
手中物品经常无辜掉落。
手部动作不灵活有一定程度缓解。
症状半年了。
另外腿在2015年走路发现偶尔无缘无故踢到地面。
6月16日做肌电图未见异常。是早期als检查不出来吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-06-20 12:07回复
    医院做个磁共振就能检测出来

来自Android客户端2楼2017-06-21 12:08
    收起回复
      楼主你现在咋样了?

IP属地:福建来自Android客户端3楼2017-06-29 09:38
      收起回复
        同问

来自iPhone客户端4楼2017-06-29 10:14
          我现在也是全身肌肉跳动 尤其在双腿大小腿及膝盖周围的肉。两手手指会不自觉的抽动 走路左脚有些簸 四月三十号开始的 五月十六和二十三分别去了两家三甲医院做了肌电图 一家做检查有一肘神经损伤 但医生说没事 另一家肌电图没检查到什么问题。六月中旬去做了脑脊椎核磁共振也没问题 现在也是非常怕 不知道该咋办好。

IP属地:福建来自Android客户端5楼2017-06-29 11:08
          收起回复
            大鱼肌拍张照片看看

来自iPhone客户端6楼2017-07-17 22:55
              是不是有点足下垂 应该不是ALS

8楼2017-07-29 15:42
                查查 颈椎和腰椎核磁

9楼2017-07-29 15:43
                  首先我知道肯定是先无力 再肉跳、萎缩。光是后者可能不是als。肯定是从远端发病。大鱼际萎缩不能确定就是这个病。很少有人上下肢同时发病。还有就是肌电图这个东西真的每个医院做的都不一样 很多都不是专业人士给做。不知道您在哪里。北京的话我建议就去协和做别的不要选,我们也是摸索着来的。北京的话建议看病先去宣武医院。还有就是每个大夫说的都不一样 也没必要全信 一定要有个好心态!

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2017-08-02 02:19
                  收起回复
                    请问你现在咋样啦?

IP属地:贵州来自iPhone客户端11楼2017-10-09 21:11
                      别吓人啊 咋样了

IP属地:北京来自Android客户端12楼2018-01-14 21:14
                        楼主,您好。打扰您了,我想问一下,你的症状减轻了吗?

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-02-22 15:52
                        收起回复
                          左腿持续性的电流感和手机震动感,脚底踩棉花感觉,踩地上很不舒服,甚至有些痛。左手也是持续电流感觉。真是命苦,呵呵

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-02-25 23:22
                          收起回复
                            楼主怎么样了?我跟你很像呢

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2018-03-01 01:49
                            收起回复
                              拍一下手看看

IP属地:北京来自Android客户端17楼2018-03-10 17:22