五针松吧 关注:10,689贴子:216,031

怎么办,新发出的嫩芽都枯黄了。

只看楼主收藏回复

夏天来了,我每次都浇透,用一到两壶水,隔两个星期浇一次,一直这样,但是这个星期突然就这样了,新发出来的嫩芽都枯黄了,是干的吗?我的浇水是不是太少了?

IP属地:湖南1楼2017-06-19 16:24回复
    阳台养松不行的

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2017-06-19 16:33
    收起回复
      不好找原因

IP属地:云南来自Android客户端3楼2017-06-19 17:45
        气候变化,浇水次数和时间也要改变吧

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-06-19 17:46
          两星期一次那不是必死嘛,土干的慢肯定死

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-06-19 18:21
            你这是不通风缺光照造成的。

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2017-06-19 19:03
              立即搬到室外通风处,慢慢增加光照,多喷叶水少浇盆水。

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2017-06-19 22:56
                现在改为一星期浇水浇透一次,平时叶面醋水,暂时没有新的枯叶了,希望能好转,枯叶需要进行剪枝吗?你们都是多久浇次透水?

IP属地:湖南8楼2017-06-20 09:31
                  啊!一两星期才浇啊!我是每天都浇,太阳好的话早晚各一次

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-06-20 10:11
                    你这个土不爱干,浇透水要放外面吹风才行!这样快干快湿才能养好!开春的时候换颗粒土还好点

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-06-20 10:16
                      为什么要喷醋水

来自iPhone客户端11楼2017-06-21 09:45
                        不知樓主在什麼地區, 我是廣東的, 也放陽台, 暫時都是盆土乾了便澆, 一般若2-3天澆一次, 平日早上噴水.

IP属地:中国香港12楼2017-06-21 13:57
                          干得快浇得快,循环必须短,这当中有树势强弱,盆土通透情况,阳光照度蒸发,通风风力大小等诸因素,两个星期浇一次,盆土不能交替干爽,周期长等于闷根。

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2017-06-21 14:14
                            看土浇水,别定时。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2017-06-21 16:14
                              你这松是活活渴死的!

来自Android客户端15楼2017-06-21 16:26