演员钱洁吧 关注:599贴子:55,302

回复:《永结同心》我对您的第一印象

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自手机贴吧285楼2017-07-14 19:37
    清晨,老郑收拾好东西,准备回家,丽丽也和丽父丽母商量好,一个半月后去帮丽丽带孩子!驱车回到家里,丽丽开始收拾房间,第二天老郑便开始上班了!丽丽的工作依旧是然然!
    虽然丽丽离开了第一产科,但是在肖程的带领下,第一产科依旧很顺利,每天顺利的接收病人,顺利的治疗病人,很快,三月时间已到,丽丽的产假休完了!
    “老郑,我觉得我变懒了,突然不想上班了!”丽丽躺在床上不想起床,“你不是变懒了,是舍不得然然吧!”“嗯!”丽丽点点头,“一直以为你是个工作狂,什么事都阻止不了你工作,没想到你现在也有了软肋!”“嗯!”丽丽撒着娇,翻了个身,依旧没有想起的欲望,老郑上前掀开被子揽上她的腰把她拽起,“好了,起床吧!第一天上班想迟到吗!”丽丽撇撇嘴,无奈起身刷牙洗脸!丽母早已做好了早餐,“妈,谢谢你!有妈真好!”“有爸就不好?”丽父坐在一旁生气了,丽丽上前揽住丽父的肩膀,“有爸爸当然也幸福啦,你和妈,一个帮我管里,一个帮我管外,幸福死了!”“好了,别贫了,再不吃饭就迟到了!”丽母催促,“妈,辛苦你了!”老郑表达歉意,“应该的,只要你们好好的就行!”吃过早饭,丽丽在然然的小脸上狠狠地亲上两口,才不舍的离开!

IP属地:山东来自Android客户端286楼2017-07-14 20:00
      准时准点

IP属地:山东来自Android客户端287楼2017-07-14 20:02
        赞,还有吗?

来自Android客户端288楼2017-07-14 20:39
          再来一段

IP属地:山东来自手机贴吧289楼2017-07-14 21:26
          收起回复
            “魏主任,早!”“早!”
            “魏主任,早!”“早!”
            虽然三个月未上班,但是来到医院还是有一种亲切感!
            “丽丽,回来上班啦!”慧英迎了上来,“是啊,虽然不想上班,但是产假到了!”“呦,当妈了就是不一样,工作狂变贤妻良母了!不过啊,你来的真是时候!”“怎么了?”丽丽不解,“又到了莘莘学子走出校门的日子了呗,昨天来了一批实习生,我们科分了七八个,你的带教工作够你忙的啦!”“我啊,最不怕的就是工作累!”“也对,也只有你这么变态!”慧英撇撇嘴,“行了,别贫了,准备准备,开会了!”“好嘞!”
            “原有人数70人,出院0人,入院3人,现有人数73人,危重10人,手术5人,顺产5人,剖宫产的几位产妇生命体征均平稳,出血量正常,其他的没什么事!”夜班护士汇报当夜值班情况!“嗯”丽丽点头,“下面说一下实习生的情况,简单的自我介绍一下,我姓魏,是第一产科的主任,这位是肖主任,你们的带教问题,由我们负责,但是由于第一产科人员紧张,工作繁重,所以我们不可能顾及到你们每一个人,所以最重要的还是取决于你们个人的修为,王云,王亮,朱萸你们三人从今天开始跟着何医生,她是我们科的主干人员,跟着她可以学到不少知识!”“是,魏主任!”被点名的实习生答应,“剩下的由朱医生负责!”“我?”被点名的朱医生感到吃惊,毕竟她觉得自己都还是个需要人管教的学生,“有问题吗?”“没有!”爱萍点点头,她知道将人员分配给她是对她的信任,她下定决心要好好改变!“好了,人员的分配问题暂时就这样,你们两位的责任很重大,他们既然来到我们第一产科实习,结束时就不应该让他们什么都不懂的离开,所以你们费点心,当然了,学习还是靠自己,尤其是学医,容不得一点马虎,如果你们出了错,学分扣满,对不起,自行离开,我们第一产科不接受不合格的人员,听到了吗!”“听到了!”大部分实习生在心里把丽丽骂了一遍,“好,接下来,查房!”
            查完房,丽丽回办公室处理事情,何晶带着几个实习生讲解病例,由于朱医生有手术,她分配的几个实习生暂时没事做,“哎,这魏主任也太厉害了吧,我们刚来就给我们下马威,更年期吧!”一个浓妆艳抹的女人说,“没有啊,我感觉魏主任很霸气啊,我喜欢这种女强人!”“你有病吧!”浓妆艳抹的女人说了一句便转身离开,“哎,这个说话怎么这样啊,一看就不好相处!”“嗯嗯!”其他两人随声附和,随即都离开了!

IP属地:山东来自Android客户端290楼2017-07-14 21:29
              浓妆艳抹的女人要搞事情?

来自Android客户端292楼2017-07-14 21:44
              收起回复
                还有吗?

来自Android客户端293楼2017-07-14 21:50
                收起回复
                  小蜜蜂一样的楼主

IP属地:新疆来自iPhone客户端294楼2017-07-14 23:19
                    更文啦

IP属地:云南来自Android客户端295楼2017-07-15 10:33
                      “哎,老王,这批实习生怎么还有女孩啊,我们科可是好久没来女实习生了!”老郑坐在椅子上,看着名单!“是啊,不知道这些小姑娘怎么想的,学学影像不挺好的吗,非要来我们这大外科受罪!”王主任坐在对面的椅子上说道,“哎,话不能这样说,谁也没规定女孩不能学外科是吧,你看这位同学就不错!”老王接过简历,“鲁瑶瑶,医科大学毕业,2016年荣获市里外科急救优秀奖,呦,有两把刷子,怎么你想重点培养?”“不不,”看着老王一脸坏笑的,老郑急忙解释,“所有的实习生都一视同仁!”“对对,不搞特殊!”王主任附和着!
                      “哎,我们大外科的主任叫什么!”新来的鲁瑶瑶问,“叫郑伟吧,听说他不仅是大外科的主任还是大外科的分管院长!”“哦!”鲁瑶瑶点点头,“你别说,这郑院长挺有魅力啊,医术也好,我记得一年多前,他还救了一个心脏骤停56分钟被电击的施工人员呢!”“怎么,崇拜上了!”一个人打趣,“呵,医术好的人值得被崇拜,再说了,我可是我们学校的尖子生,跟着他我才能学到东西,其他人我还真看不上!”说罢,鲁瑶瑶拿起病例本走了,一旁的人撇撇嘴,受不了她的高傲!

IP属地:山东来自Android客户端296楼2017-07-15 11:48
                        不会看上郑院长了吧

IP属地:云南来自Android客户端297楼2017-07-15 12:11
                          好像有事情,且听楼主下回分解。

来自Android客户端298楼2017-07-15 12:25
                            楼楼,更文啦

来自Android客户端299楼2017-07-15 13:25
                              哎呦不会要给郑院长来点新闻吧

来自iPhone客户端300楼2017-07-15 15:35