大连理工大学吧 关注:296,577贴子:6,919,624
  • 10回复贴,共1

【吐个槽】【外交贴】评价建筑学老师们

只看楼主收藏回复

感谢@A火C艾E 的合作
搬贴:from大连理工大学建筑学吧【圈重点建筑学】
原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/5166091128欢迎捧场

邵大师照片镇楼。
原本想晓东(吴晓东)男神镇楼。可惜木有照片。
幸运地在第一个设计遇到了一个好的领路人,晓东男神。
颜值:90
耐心:90,
能力:95
大二上第一个设计,咖啡厅,我们还很迷茫,不知道大一大二的区别。晓东给我们耐心改方案,集体讲解。真的咖啡厅做了四次模型,是我这么久以来最多的一次,因为晓东说要花一半时间模型,一半时间画图,模型意义非凡。
晓东经典语录:“我不知道啊”“你自己想啊”(语境:他讲了大的思路小的细节,然后你问要不要怎样,他不会死死限制你)
晓东经典语录2:“这很高级!”晓东擅长手法运用,此处手动艾特大豆,当然貌似有高年级吐槽晓东只懂手法,不管怎样也算是印证了这一点。而且wuli晓东还很温柔,负责。他理想中的设计课就是老师学生吃着美食,对话聊天,作为为数不多一边带设计,同时一边还有事务所接活的老师,他依然没有水水地对待学生和上课。我喜欢他的那句话,你们不一定都当建筑师,说不定是甲方,从事房产,大二期间这些设计其实都特别浅,深度不够,但是是在培养,保持你们的兴趣,这句话不知为何我常常想起。

IP属地:北京1楼2017-06-16 18:15回复
    wuli邵大师:一言难尽
    盐值:不好说
    耐心:95,(本来是满分的,但是6·26惨案时他发飙了,平时绝对有耐心)
    能力:深不可测
    教(玄)学(学):深不可测
    邵大师很有耐心,愿意和学生长谈,但我觉得凡人听不懂大部分。

IP属地:北京2楼2017-06-16 18:22
      【初始印象】我对邵大师原本的印象是,每次开题他都东拉西扯,最后我还是不懂要干什么,不知道这个作业是什么。我觉得他不太喜欢功利性的问题,喜欢研究型的问题,但是入门阶段不是应该快速吗?所以前段时间我是赤罗罗滴不爽。
      【转变态度】可能是在读了一些资料,有了了解之后去问问题,才发现他讲得还不错,可能跟邵大师讲话需要预习?
      【6·26(惨)案】全专教作证,邵大师说的是周四交图,突然间他直接提高音调,变尖嗓门说:“我什么时候说过?周一一必须交图!!教务处说了必须交。”哎,老年人的记忆力惹不起。全专教只差没有录音给你证明你说过了。
      子曰:“慢令致期谓之贼”邵大师你造吗?
      楼主因此贡献了大学第一次包宿以及连包。

IP属地:北京3楼2017-06-16 18:22

【最差的一届】据邵大师说我们这一届是最差的一届,我敢把这点打出来就表示我不服。当时年少,心中冒出的第一句话是,这可能是你当老师最水的一年。不过他可能也有这样说的原因,我们不够激烈不够活泼?我们思维不够活跃。我甚至在想:或许是因为我们没有反抗?邵大师难道一直在等我们【起】义?毕竟我们没有提出过拖图,没有质问过他的言论(心里的除外)
        【欢迎补充……】

IP属地:北京4楼2017-06-16 18:27
          怕是要红

IP属地:浙江6楼2017-06-16 19:56
            贴室友迷妹脸
            @harma8

IP属地:北京7楼2017-06-16 20:50
              好奇范院长卷毛是怎么来的

IP属地:北京来自Android客户端8楼2017-06-16 21:10
                楼主怎么不更了

12楼2018-03-12 16:45
                收起回复
                  为高德宏大佬打call
                  教授课程:建筑设计、外建史希腊、罗马部分及文艺复兴。
                  爱好:汉堡(早年)、可乐

IP属地:北京13楼2018-05-11 19:37
                    文化中心
                    第一节课楼主是在是毫无灵感,并且对高大佬以实相告。
                    高大佬问了我的需求,我说想保留那俩个建筑,再加入的不知道应该放在哪里。
                    于是他开始拿起笔画,二十分钟后,建筑,道路,景观,都出来了。。。。
                    然后他开始解说漫游路径。如何上了坡道,经过A,B,C,D,途中上下联系,左右联系,水系等等等等。并让我看系统五六个旋转的动势。

方案深化阶段,我用素强化了一下红色坡道,企图把原本薄弱的联系用结构加强来加强。
                    高大佬满足你所有梦想,把加强的结构做成了舞台效果。
                    于是出现了这个喜气洋洋的市民文化中心效果图

IP属地:北京14楼2018-05-11 19:51