辟谷吧 关注:58,058贴子:401,835

回复:谈谈我21天只喝水的经历~目前

取消只看楼主收藏回复

工作了一上午,进来继续谈一谈。
【为什么发这个帖子呢?】
1.网上关于辟谷说法不一,方式不一,很多是冲突的。楼主经过比对分析,列了一个适合自己的计划。
划重点,这个非常重要,目标➕计划=达成。
再划重点,不是一口吃成的胖子,也不要期待几天变一个瘦子,心态平和很重要。
2.很多吧友对辟谷期望很高,定的目标不切实际,例如辟谷30天,辟谷100天,30天瘦30斤,60天瘦50斤,抱着这么大压力,除非毅力非常强大,才能达成。否则很容易轻易放弃。
楼主想用自己的例子,给大家点力量。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端26楼2017-06-12 11:52
收起回复
    附楼主21天体重变化图,大家看,在只喝水的前提下,依然有7天体重是几乎不降的,所以当你上称的时候,不要气馁,隔天一定瘦。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端28楼2017-06-13 10:34
    收起回复
      如果有需要的同学,楼主可以谈谈复食,复食6天,楼主继续瘦了2斤。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端29楼2017-06-13 10:35
      收起回复
        楼主今天来谈一谈复食吧,也是网上查资料,结合自己的实际情况,和大家交流一下
        1.复食一定是一个由少到多,由稀到厚,由软到硬,由单一到丰富的过程
        2.复食和辟谷同样重要,甚至更重要
        3.复食是需要计划的,不要让情绪或者饭局轻易打破你的计划
        分享一下楼主在复食前定的计划,虽然这个计划在实践中调整了很多,但是这是一个基本准则。大家可以按照自己身体的进展程度随时调整。比起一餐多食,我更建议少食多餐。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端34楼2017-06-14 12:19
        收起回复
          上面的图看到,楼主的复食分为3个阶段,7天➕7天➕7天。
          每个阶段都有一定特点:
          第一周流食,
          第二周半流食,
          第三周逐渐加固体食品。
          很多人建议喝果汁,我个人认为还是对肠胃有较大刺激的,我会在第二周把果汁拌在米糊中,逐渐加量。
          在实际复食中,楼主买了两样神器:
          1.婴儿米粉
          2.婴儿果泥
          把自己的肠胃当做宝宝一样来照顾

IP属地:辽宁来自iPhone客户端35楼2017-06-14 12:25
          收起回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端36楼2017-06-14 12:26
            收起回复
              【辟谷的劫难or礼物?】
              1.痘痘:
              楼主的辟谷期间遭遇了不少“劫难”,中期发痘痘,一颗两颗三颗四颗连成片~(配合周董的星晴唱起来)发出来第三天开始往回使劲儿,到辟谷第20天平下去,皮肤比之前好了不少。
              辟谷后皮肤细嫩,好吸收,不卡粉,毛孔似乎都小了些。
              2.发烧
              楼主说说这个吧,第20天痘痘消退了,结果楼主晚上踢被子,整晚没盖被晾了一晚上,引发了严重的鼻炎。于是复食的头三天楼主一直在发烧。第一天37.8度,第二天38.2度,第三天扶摇直上38.9到39.2度。
              要是放在平时,楼主早就把消炎药,退烧药都吃上了。但是因为辟谷,身体这么干净,真的不忍心还没开始吃饭就先开始吃药。于是第一天楼主硬抗,第二天还是硬抗,结果越来越厉害,第三天楼主有点不敢了,毕竟还要到外地考试,39度多烧坏了。
              但是楼主为什么那么自信的抗呢?因为楼主的精神状态一直不错,尤其第三天,楼主感觉最好了,一点不畏寒。本着安全第一的原则,楼主还是去了医院,验一下血常规就放心了。
              Duang~
              果然很放心,楼主血常规各项指标都正常。大夫给我开了一瓶酒精,让我回去物理降温。当天晚上出了汗,楼主就退烧了~三天!退烧了!
              当然,大家不要盲目地硬抗啊,在一定科学依据的基础上,要相信自己的身体!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端37楼2017-06-14 12:39
              收起回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端38楼2017-06-14 12:40
                收起回复
                  做好复食,你会继续瘦

IP属地:辽宁来自iPhone客户端40楼2017-06-14 12:44
                  收起回复
                    辟谷和复食期间,楼主遇到过饭局无数,遇到婚宴几场,每次去就是坐着喝水,假装拿拿筷子而已,其实你的毅力超乎你的想象!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端41楼2017-06-14 12:46
                    收起回复
                      楼主最近爱上了插花,这周插了五盆

IP属地:辽宁来自iPhone客户端50楼2017-06-23 21:08
                      收起回复
                        纯断,只喝水的同学们几乎每天掉秤,即使不掉称,也不会涨称的。
                        ps每天清早去完厕所,解决大小便后称。尽量不穿衣服,或者穿固定衣服。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端58楼2017-07-04 16:30
                        收起回复
                          楼主如果在辟谷期间特别饿或者特别馋,就会做饭,或者去微博看大胃王,吃播之类的视频,或者找自己喜欢的事情分散注意力。
                          晒一下楼主最近做的饭~

IP属地:辽宁来自iPhone客户端63楼2017-07-05 12:25
                          收起回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端64楼2017-07-05 12:28
                              附一张楼主昨天逛街买包的照片,真的瘦了,匀称的瘦了~

IP属地:辽宁来自iPhone客户端65楼2017-07-05 12:29
                              收起回复