冷兵器吧 关注:422,904贴子:4,200,115

回复:有些人是射箭射傻了吗?

只看楼主收藏回复

别地图炮了。。。这位哥在传统弓吧都不受待见我都在q群里跟他吵过几次

IP属地:天津来自Android客户端34楼2017-06-07 00:32
    话说回来,你对弓的认识也不怎么滴。。。

IP属地:天津来自Android客户端35楼2017-06-07 00:38
    收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端36楼2017-06-07 13:25
        打仗不止是集群射,总是要精准射击的。弓矢都是自己的情况很多,少保就很强调量弓制矢,量人调弓。你可以说他们是小将,他们不懂,但你总不能说少保不懂吧?还有弓矢这类话题没接触过弓矢的真心不要多说,多说多错。这是我第二次劝楼主,好心,真真的。
        ps:这人确实是个**,我也经常喷他

IP属地:上海来自Android客户端38楼2017-06-07 15:21
        收起回复
          又一个被带偏的,弩就该好好从标准制式、士兵训练速度和上弦、射击动作分开的优势上说。
          不过,楼主那句---------“如果弓因为大小不同所以用的箭必然长度不一,那么弩何尝不是如此?如果弩可以用一致性较高的箭,弓又何尝不行呢?”-----------这句话我建议不要说太满,弓和弩的制式是完全两个概念。
          弩是可以按照标准分型号做的,做好之后统一配发。但私人弓的定制可没那么简单。战国时代的人基本就知道了,更别提先秦。
          ---------凡为弓,各因其君之躬,志卢血气,丰肉而短,宽缓以荼。若是者为之危弓,危弓为之安矢,骨直以立,忿埶以奔。若是者为之安弓,安弓为之危矢,其人安,其弓安,其矢安,则莫能以速中,且不深。其人危,其弓危,其矢危,则莫能以愿中。往体多,来体寡,谓之夹臾之属,利射侯与弋。往体寡,来体多,谓之王弓之属,利射革与质。往体来体若一,谓之唐弓之属,利射深。大和无灂,其次筋角皆有灂而深,其次有灂而疏,其次角无灂。合灂若背手文。角环灂,牛筋贲灂,麋筋斥蠖灂。和弓毄摩,覆之而角至,谓之句弓。覆之而干至,谓之侯弓。覆之而筋至,谓之深弓。选自《周礼·考工记·弓人》

IP属地:湖北39楼2017-06-07 16:16
          收起回复
            楼主是不是想说,在古代军队装备中,弩相比族弓没有明显优势,从威力,射速,箭的一致性方面而言?

IP属地:重庆来自iPhone客户端41楼2017-06-07 19:01
            收起回复
              楼主笑死老子,连**弓都没摸过得**天天在这儿讨论弓箭。就跟你妈在国内的初中生,天天玩cf在网上逼逼枪械,看着各种资料的**还去点评人家北美枪械战术玩家

IP属地:北京来自Android客户端43楼2017-06-08 20:27
              收起回复
                楼主,我是一个玩传统弓的,我表示长度重量很重视,但是挠度,我表示只要够硬就行,足够硬的情况下,挠度在一定范围内都可以把箭射直,这是一个射箭手法的问题

IP属地:江苏来自Android客户端44楼2017-06-08 22:28
                收起回复
                  散了吧散了吧,冷吧堕落了,没玩过弓的在这里指点江山,你根本不懂什么是一致性

IP属地:河南来自Android客户端46楼2017-06-09 08:47
                  收起回复
                    弓和弩唯一的区别就是训练时间,弓要训练一个大师出来要5~10年,弩训练一个大师要1~2年,弓大师可以在一秒三箭到四箭 弩……就尴尬了一箭射不死就GG,弩最后被抛弃变成了攻城器械也就是火枪和火炮的原型,可是进入火器时代弩没了弓还在而且更加重要有了火枪弩就没有啦!射的准确度 速度和力量都是弓的快准狠就因为是成本高低促就了弩的传说,可是人类最原始的工具弓到现在还有人用而且威力比弩大。

IP属地:新疆来自Android客户端47楼2017-06-09 18:43
                    收起回复
                      传统吧 玩传统弓的居然不看古籍 居然黑弓→_→

IP属地:江西来自Android客户端48楼2017-06-09 20:24
                        一米二长 的弩臂 一米拉锯 黑科技 →_→

IP属地:江西来自Android客户端49楼2017-06-09 20:34
                          楼上的实践党,你们到是把数据拿出来啊。没数据谁知道你是不是用嘴射箭啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端50楼2017-06-09 22:20
                          收起回复