日语吧 关注:990,581贴子:19,120,404

回复:【日常打卡】初级上缓慢进行中

取消只看楼主收藏回复

烦死了复习周 原本以为有精力固定时间自习的。最近在看《编舟记》,语言很考究,b站上有双语字幕。很巧的是,OP是冈崎体育创作的,中间很多形容词和这一课很相似呢,顺便记一下复习一下咯。

IP属地:湖北来自Android客户端27楼2017-06-21 01:19
收起回复
    啊我回来了,这周考试暂时结束了就空一些。把第九课课后练习写了,有些形容词过去式变形还有点晕。所以说需要买练习册么…?

IP属地:湖北来自Android客户端28楼2017-06-28 23:39
      放假了,昨天&今天第十课单词打卡。单词部分视频好长……

IP属地:湖北来自Android客户端29楼2017-07-09 19:21
        最近有实习,事务所离家真心远,起早贪黑。课文看完,感觉句式好灵活啊…明天早上要在公交上读课文

IP属地:湖北来自Android客户端30楼2017-07-12 22:46
        收起回复
          今天有点空,第十课练习写了。写练习的时候一类形容词和二类形容词的过去式有点混淆。话说也太多了吧

IP属地:湖北来自Android客户端31楼2017-07-16 11:11
            感觉还是太放纵自己了虽然周一到周五也的确很忙啦…不过进度太慢了…上个学期也是…各种借口拖着不学…

IP属地:湖北来自Android客户端32楼2017-07-16 11:24
              前阵子和家人去东京浪了一把😂是我第一次出国玩呢,很意外的是遇到的日本人英语都挺好的😂主要就说“谢谢”和“不好意思”两个词,是很适合旅游也很宜居的城市。

IP属地:湖北来自Android客户端34楼2017-07-30 12:00
                今天就看了一点点,说起来啊,在箱根的时候看到满街满巷都是卖这个“寄木细工”的店,没想到今天就学到了

IP属地:湖北来自Android客户端35楼2017-07-30 12:02
                  下午第十一课把单词听完了…就很无语了…以为笔记没多少的结果抄得乱七八糟(没有专门的笔记本啦 一会或者明天誊一遍

IP属地:湖北来自Android客户端36楼2017-07-30 18:29
                    第十一课课文看完了,练习写了一半。就是关于形容词后助词ga和wa的区分还有点不太明白

IP属地:湖北来自Android客户端38楼2017-07-31 21:19
                      第十一课练习做完 今天不想看第十二课了…实习好困

IP属地:湖北来自Android客户端41楼2017-08-01 11:47
                        昨天玩了一整天,什么都没做。今天看了一下第十二课单词,不算特别多

IP属地:湖北来自Android客户端42楼2017-08-03 10:10
                          有点纠结,被派出差,没想到实习生也会安排出外勤啊…一周多的时间反正我的学习计划又被打乱了…

IP属地:湖北来自Android客户端43楼2017-08-03 10:11
                          收起回复
                            真是不好意思…实习出差结束、出去玩了几天再加上在家里咸鱼躺了好久…今天才重新开始。新的一月,新的一学期,加油咯
                            第十二课,网课听完了,一会再补做练习+读前面有点难的课文😂这一课比较级表达方式真不少啊…

IP属地:湖北来自Android客户端44楼2017-09-01 17:17
                              太久没上线了…12课练习做完,感觉四种语法还是很混淆,打算一会再多读读

IP属地:湖北来自Android客户端45楼2017-09-18 13:20