转生龙蛋吧 关注:22,230贴子:110,710

330.世界的尽头

只看楼主收藏回复

这话翻得一脸懵B,一堆找大神

IP属地:广东1楼2017-06-04 22:04回复
    迎面而来的风很舒服。
    看向后方的话,能看见离开的远方,小小的森林。
    回想起来至此尽情的飞是第一次的事。
    离开利托维亚鲁族集落的我,关于去向一个也没有决定。
    利托维亚鲁族也对森林的外面的事情很生疏,现在回想起来,后悔着在和阿道夫商量的时候没有花更多时间去请教这边世界的详细地理。
    但,以我现在的飞行速度的话,远离人里的高处飞行也是可能的。
    意外地为寻找移住处困扰着也说不定。
    尽管没有决定去的地方,但只有一个是决定的。
    那是,尽量地在人里显出身影的同时飞行。
    这一来应该不会有前往利托维亚鲁族的集落和前去狩猎双头衔尾龙了。
    姑且也对『饥饿猎人』的兽人剑士,涅尔传达了,但这是保险。
    在下面能看见大街。
    人类的身影看起来只是点状,但对面是怎么看这边的呢。
    会指着我发出悲鸣吗。
    『喂,那个,要掉下去了喔』
    被伙伴告知,我总算注意到了抓住树妖的手的握力松缓了。
    树妖在我的手中,害怕地用树枝呼啦呼啦摆动着。
    哇,抱歉抱歉……。
    话说,那个叫法不是有点过分吗?
    伙伴用眼神诉说着为什么要把那个带来,瞪着树妖。
    我悄悄地从伙伴的眼睛移开佯装不知。
    顺便一提在我的头上,搭着亚萝。
    手用土之肉体补强变大,大把抓着。
    再稍微提高速度也完全没问题的样子。
    假面蜘蛛,小型噩梦在伙伴的头上张开了巢,所以是没问题……。
    这么想的同时瞄了伙伴的方向一眼,但哪里都找不到小型噩梦的身影。
    ……喂,伙伴哟,小型噩梦去哪里了。
    莫非不会是吃了吧。
    伙伴轻捷地把头转向后方。
    我受此影响回头,小型噩梦以迅猛的速度飞在空中追赶着我。
    不由得看了两次。仔细看的话,在小型噩梦的前方一闪一闪的。
    受日光反射,略微发光的那个,是蜘蛛丝。
    ……啊,啊咧,不会掉下去吧。
    虽然总觉得很危险……本人觉得开心的话就好,但总觉得没有上下超摇动着吗?
    可别说抵达的时候就不在了哟。
    经过数小时的持续飞行,连绵漫长的街道总算过去了。
    现在的我的话,以自力旅行世界一周有一个星期就能返回的那个自信。
    虽然暂且不知道这个世界究竟有多大……。
    过了大街后,连绵的山显现了出来。
    在那个深处分布着一望无际的海。
    这一带的山的话,我正好能小憩一下也说不定。
    ……不,这里是再稍微飞一下,越过海也不坏么?
    陆地不相连的话,双头衔尾龙骚动也应该还尚未传开吧。
    也许为了避免来自外部的多余接触,远离陆地一点比较好。
    有必要的话,孤岛也没关系。
    我越过山,向更深处飞行。
    又经过了数小时,一点点地感觉到饥饿。
    ……差不多该认真地寻找了,要是什么都没有也许有必要得把折返的纳入视野。
    这么考虑飞着的时候,突然感到违和感。
    不,倒不如说,至今为止的才奇怪也说不定。
    不管怎样,看不清楚的水平线,现在终于开始看清楚了。
    那个原因在更接近的时候就明白了。
    海,从中途落下了。
    成了巨大的悬崖。
    不……该叫瀑布吗。
    并不是那么粗糙的东西。为了表现这个,需要更多新的言词。
    无情的海水落向神秘的巨大青之洞穴。
    洞穴,看不见底。无论哪里都净是大量的水落下。
    看着就会被吸进去的样子。
    我一瞬间,头脑变得空白。
    疑问像山那样降下。
    洞穴的尽头是连接到哪里呢。
    在这个无限落下的水究竟是如何补给来维持海面呢。
    这个世界的陆地不是球形的话,星球,重力是怎样的呢。
    姑且一说,在巨大瀑布的深渊的地方,有巨大的岛屿。
    在草原上长着山,悬崖,还有巨大的树木。
    毛骨悚然的地方,完全没有人的迹象。简直该称为世界的尽头的光景。
    这,这里……真的,没问题么?
    折返比较好吗?这个,绝对是不妙的地方吧。
    但,但是我……是A Rank了,没问题吧?
    我想我能正经得到经验值的猎物也变得相当少了,多少有较多能应手的魔物的地方比较好……唔ー姆……。
    我巩固在紧急的时候就用速攻逃跑的决心,慢慢地朝着岛屿去降下高度。
    没问题的。现在的我的话,在最坏的情况下就用速攻飞行逃跑。

IP属地:广东2楼2017-06-04 22:04
      沒有前排了

IP属地:中国台湾3楼2017-06-04 22:06
        旗已立

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-06-04 22:08
          四方形大陆吗

IP属地:广东5楼2017-06-04 22:17

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-06-04 22:19
              看啊,那条龙上长着一棵树

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-06-04 22:23
              收起回复

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-06-04 22:25
                  好快!为dalao的急速和勤勉献上祝福

IP属地:四川来自Android客户端9楼2017-06-04 22:28
                    感谢楼主翻译。龙蛋世界是和飞行员系列的世界结构是类似的么?漂浮大陆什么的。傻龙原计划不是回家么,绕一圈回到河上游不就好,这不是离家越来越远了吗。

IP属地:辽宁10楼2017-06-04 22:29
                      抓著一棵樹飛行

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2017-06-04 22:33
                        最後說的巨大島嶼是說在深淵底下還是在接近懸崖的旁邊?

来自Android客户端12楼2017-06-04 22:33
                        收起回复
                          话说,海水落进洞穴,那洞穴有外壁吗?穴口周围是陆地还是也是海?

IP属地:四川来自Android客户端13楼2017-06-04 22:42
                            感谢翻译
                            话说这既视感狠强啊!

来自iPhone客户端14楼2017-06-04 22:47
                              真的是世界盡頭

来自Android客户端15楼2017-06-04 22:48