异国短毛猫吧 关注:328,220贴子:1,306,796
  • 21回复贴,共1

(分享)进入伺候月子模式,自制营养辅食分享。

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-05-28 18:24回复
    1.准备4-6条小鲫鱼,去腮、去鳞片、去内脏后洗干净。
    2.用破壁机米糊模式把鱼肉鱼汤打在一起,这样比较有营养。破壁机水不要放太多,保证鱼汤的浓度。
    3.鸡胸肉用搅拌机打成蓉和打好的鱼汤一起拌,根据自家猫的口味也可以加入罐头等。也可以啥都不放,就单独喂鱼汤,鲫鱼汤可以很好的下奶。
    4.奶水不太好的可以在鱼汤中加入少许通草和王不留行,中药店可以买到。我们家奶茶奶水比较,所以这一步就省略了。
    5.鱼汤和鸡肉拌好后,可以加入适当的营养品,我给母猫添加的是白金粉和钙粉,母猫产后很容易缺钙,所以补钙是一定要进行的。
    6.也不要单纯的喂鱼汤,可以和羊奶粉替换着给母猫吃。鱼汤也好,羊奶也好,都是辅食,每天要保证猫粮的正常摄入,以保证营养的均衡。
    图片左边是通草,中间黑色的是王不留行。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-05-28 18:41
      我家也是端午生的!请问一下母猫不带孩子怎么办?

来自iPhone客户端5楼2017-05-29 14:05
      收起回复
        请问这个破壁机烧鱼汤和传统的鱼汤,是不是这个更方便更营养啊?破壁机烧的汤厚吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-05-29 20:10
        收起回复
          我家猫咪也是昨天生的

来自iPhone客户端8楼2017-05-30 22:53
          收起回复
            你好 你是宜兴的?我也是!方便➕V吗 我也是异短 一起讨论下

来自iPhone客户端9楼2017-06-10 02:01
              跟您学习

来自iPhone客户端10楼2017-06-10 02:01
              收起回复
                真细心啊

来自Android客户端11楼2017-06-10 22:04
                  楼主,你好,我想请问一下小猫现在三个月了还在吃奶正常吗?有一只公的一直缠着猫妈妈吃奶,奶糕泡在羊奶粉里也不吃。

来自iPhone客户端14楼2017-08-21 01:23
                  收起回复