艺福堂吧 关注:619,213贴子:1,017,170

回复:#端午节#一口粽子一口茶,平平安安端午节

只看楼主收藏回复

端午节是个传统佳节,全家团圆,一起品茶聊天,吃一口粽子,喝一杯清茶,品一段温馨的下午茶时光,是多么令人惬意的事情啊~!
我喜欢喝茶,也喜欢吃粽子,下面来说说我写的原创搭配

1.清新爽口的绿茶、排油解腻的普洱生茶:搭配蛋黄大肉粽等多油粽子
绿茶和普洱生茶,茶性寒,解燥热,可去除口感上的油腻,清热排毒,更重要的是可以降脂减肥,女生的最爱!
吃多了高蛋白高营养的各种荤粽子,喝一口绿茶,绝对是排毒解油的首选。给身体降降火,给口腔带来清新,增进一下舌尖上的味觉体验,也可消食解腻

2.醇厚香甜的红茶:搭配咸肉粽
红茶是全发酵茶,味香而不伤肠胃,让人清心解烦、清新气爽、有助于消化,提高睡眠质量。是一种全季节全体质喝的茶
咸肉粽里的咸肉的鲜咸,红茶的温润高香,一起搭配出回味幽远的口感,同时红茶也有解腻促消化的作用,这点也很重要!

3.浪漫小资的玫瑰花茶:适合于甜米粽、甜豆沙粽子搭配
玫瑰花茶清香怡人,和甜米粽搭配。甜甜蜜蜜,软软糯糯,口感层次丰富,花香米香交织在舌尖,一茶一粽,一同度过浪漫的下午茶时光

4.玄米茶:百搭,适合配各种粽子
玄米茶是用炒过的玄米混入抹茶和绿茶中,有一股淡淡的茶米幽香,用来唤醒味蕾,清新爽口,有助于消化。
生活需要茶来点缀,平淡中带来一份优雅,不需要太多浮夸,只需要当下取悦自己。玄米茶就如同这份平淡的清香,即便粗茶淡饭,也能吃出美意。更何况端午节家人亲手做的粽子呢,一口粽子,一口清茶,一份好心情

49楼2017-05-27 11:05
    我的老家在浙江,外婆很会包粽子,肉馅的,豆沙的都非常好吃,是传统的口味。酱油浸泡过的糯米和五花肉,煮熟了那个香味啊;还有豆沙粽子,外婆会在豆沙中间放一小块用白糖拌过的猪油丁,这样煮熟后,猪油化在了豆沙里,吃起来特别的香甜细腻。

IP属地:重庆来自Android客户端50楼2017-05-27 11:23
    收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端51楼2017-05-27 11:24
        我喜欢红茶。粽子喜欢蜜枣粽子。

IP属地:山东来自Android客户端52楼2017-05-27 12:18
          vv吃

来自Android客户端53楼2017-05-27 13:13
            嗯嗯

来自Android客户端54楼2017-05-27 13:14
              喜欢喝点龙井茶,然后搭配粽子的话还是糯米的,加个大枣,剥出来沾个糖吃,很好的哦

来自Android客户端55楼2017-05-27 13:24
                我是北方人,喜欢喝红茶,八宝粽子是我的最爱最近都是这么吃的还不错

来自Android客户端56楼2017-05-27 16:24
                  我是北方人,喜欢喝红茶,八宝粽子是我的最爱最近都是这么吃的还不错

来自Android客户端57楼2017-05-27 16:24
                    最喜欢汉中绿茶

IP属地:陕西来自Android客户端58楼2017-05-27 17:51
                      我是北方人,最喜欢的是糯米红枣粽。茶喜欢铁观音,茶香配粽子。

IP属地:新疆来自iPhone客户端59楼2017-05-27 19:41
                        我是北方人,最喜欢的是糯米红枣粽。茶喜欢铁观音,茶香配粽子。

IP属地:新疆来自iPhone客户端60楼2017-05-27 19:41

IP属地:新疆来自iPhone客户端61楼2017-05-27 19:41
                            蛋黄鲜肉粽+薄荷茶

IP属地:江苏来自iPhone客户端62楼2017-05-27 20:34
                              我是北方人,最喜欢的是糯米红枣粽。茶都可以,茶香配粽子。

IP属地:河北来自Android客户端63楼2017-05-27 21:19