艺福堂吧 关注:619,211贴子:1,017,208

#端午节#一口粽子一口茶,平平安安端午节

只看楼主收藏回复

【活动】
说出你最喜欢的茶叶和粽子搭配
【时间】
5月25日--5月30日
【活动奖品】
国民好茶礼盒套装*3
【开奖时间】
6月2日
【开奖方式】
吧务组公正评选

1楼2017-05-25 17:35回复
    端午将至,
    包包要用
    一杯龙井,
    两片柠檬、山楂,
    三朵玫瑰、菊花,
    四片荷叶、薄荷,
    泡杯五颜六色的好茶,
    斟至七八分满,
    然后用九分真诚,
    十分热情,
    恭祝大家端午节快乐!

2楼2017-05-25 17:39
      南方爱吃肉粽,我是北方人,不爱吃。我们这边是江米,有时候加个大红枣,用粽叶包好,煮好了蘸白糖吃。
      好,那么,搭配什么茶合适呢?仁者见仁,可有所好。不可千篇一律,但我喜欢喝点淡淡的绿茶,清爽。

来自Android客户端3楼2017-05-25 18:20
        我是南方人,最喜欢的当然是肉粽,肉里面最好放绿豆一起包,如果配着喝点龙井茶,也是不错的,大麦茶也可以

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-05-25 19:28
          喜欢喝点龙井茶,然后搭配粽子的话还是糯米的,加个大枣,剥出来沾个糖吃,很好的哦

来自Android客户端6楼2017-05-25 20:59
            喜欢喝点大麦茶,然后搭配粽子的话还是糯米的,加个大枣(最好是蜜枣),剥出来沾个糖吃,很好的哦

IP属地:河北来自Android客户端7楼2017-05-25 21:38
              肉粽最近很流行。肉粽因为是用肉做的,所以比较油腻,此时喝点刮油的茶比较好。普洱茶性甘冷,口感醇厚,去脂效果最好。如果喝不惯普洱茶,也可以喝一些花草茶,如菊花茶、山楂茶等,也能去除油腻,帮助肠胃消化。

来自Android客户端8楼2017-05-25 22:02
                我是北方人,比较喜欢糯米红枣粽。搭配什么茶合适呢?仁者见仁,但我喜欢喝菊花茶,柠檬茶都是不错的选择。

来自Android客户端9楼2017-05-25 22:30
                  我是北方人,比较喜欢糯米红枣粽。搭配什么茶合适呢?仁者见仁,但我喜欢喝菊花茶,柠檬茶都是不错的选择。@ok明天的路

来自Android客户端10楼2017-05-25 22:30
                    我吃甜粽长大,至今喜欢。个人体验,粽子和月饼相仿,都是相对而言难于消化的食物,少食为佳,不宜饱食,尝尝的意思。吃粽子后约两小时,饮一杯绿茶,清新爽口,消暑解渴,是我最喜欢的搭配了。端午节总是让人想起屈原先生,抱石怀沙,是"居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君"的人,这天,无妨暂且忘掉是吃货的节日。一枚瘦粽,一杯清茶,就好。天行健,龙舟竞渡,吾辈当自强。

IP属地:河北11楼2017-05-25 22:32
                      粽子的话比较喜欢吃咸的,而茶就喜欢喝铁观音,味道比较清香,还有淡淡的甜味,感觉和粽子一起吃,不腻之余还有茶的甘甜,很绝配。

来自Android客户端12楼2017-05-25 23:17
                        我是南方人,最喜欢的当然是肉粽,肉里面最好放绿豆一起包,如果配着喝点龙井茶,也是不错的,大麦茶也可以

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2017-05-26 00:52
                          昨天吃的粽子,花生,赤豆,板栗,鸭蛋黄,五花肉,香菇,萝卜干满满的材料,真是好吃!吃完来一杯热的龙井,哇……感觉真是太满足了,半夜回想起流口水啊

来自iPhone客户端15楼2017-05-26 01:12
                          收起回复
                            喜欢吃家乡纯糯米的粽子,沾着糖吃,感觉比这些年在外面吃的乱七八糟馅儿的粽子好吃多了,如果这时候再小酌一杯艺福堂的龙井,简直舒爽到爆炸

IP属地:北京来自Android客户端16楼2017-05-26 08:08