32个月后痛风复发有感

只看楼主收藏回复

____自2014年9月23日,痛风一直没有发作过。
____凌晨3:40醒来,右膝关节活动有疼痛感,疼痛指数2(1-10),起床走动疼痛加剧。
____开始想,这可能不是痛风发作,必竟已经整整32个月没有发作了啊!要不要吃两粒秋水仙碱片验证一下是否痛风发作呢?但是,膝关节不活动不痛,活动就加重,站立更是很痛。指按压外半月板位置疼痛,细看还肿起来了,虽然肿得不是很明显。得,都是痛风的典型症状,没什么怀疑的,就是痛风发作了。
____自2014年9月23日以来,痛风没有发作过,屈指一算,真是无巧不成书!刚刚好32个月。主流医学理论认为溶解尿酸结晶需要3-33个月,32个月没有发作还要再来一次,难不成我这是“九九八十一难”还差一难?
____纠结归纠结,发作了还得找原因。21日吃坏了肚子,22日啥也没吃,23日基本正常饮食,这几天都没有锻练,运动量的原因排除。剩下的就是饮食了,两天之内坐了过山车,体内尿酸剧烈波动,身体吃不消了,提出抗议,于是痛风发作了。
____痛风发作了,怎么应付就简单了。准确的症状是:躺着放好右腿不痛,刚起床脚落地就很痛,走路很困难。按照平常的,起床喝水,吃平常的维生素及20mg非布。吃了早餐,好在住的二楼,下楼,开车没有问题。上街到开门的药店买两盒双氯芬酸纳缓释胶囊,已经8:20了。吃了1粒之后,严格地坐着休息,不活动。10:40试着活动膝关节,不是那么很痛了。因为有事要做,忍着点痛,爬了6层楼梯到办公室。11:00走动的感觉已经很好了。一直在办公室坐或斜躺着没支。15:00,坐着右膝关节已经活动自如,站起来一试,还有一点点胀痛。
____真好,这一“劫”算过去啦!
____“劫”后有感:管住嘴,一刻也不能放松啊!

来自Android客户端1楼2017-05-24 15:18回复
    这么快的啊。难道是吃止痛药要及时

来自iPhone客户端2楼2017-05-24 15:34
    收起回复
      32个月了不容易啊。看来我们还要坚持

来自iPhone客户端3楼2017-05-24 15:35
        你用的什么非布?

来自Android客户端6楼2017-05-27 23:10
          。。在风中F小吧主,你的情况确实有点反常。。你一直在降酸,按说结晶应已溶得差不多了,即使松口几天,结晶也不该马上生成并沉积。。难道原有结晶仍没溶完??

来自Android客户端8楼2017-05-28 01:31
          收起回复
            很不容易了,还在发作看来融晶不是容易,针灸放血不知可行不?

来自手机贴吧9楼2017-05-28 06:10
            收起回复
              请问楼主一直用的什么方法降酸?望指点

来自iPhone客户端10楼2017-05-29 14:20
              收起回复
                大神合体了

来自Android客户端11楼2017-05-29 16:01
                  期待大神好了还是常回来看看我们

来自手机贴吧12楼2017-05-29 16:47
                  收起回复
                    本人今年28岁,请问下,我尿酸现在是正常的为什么还是会时不时的痛一下,去年尿酸最高821,今年2月到3月降到了560,4月份到现在尿酸都保持在正常点400左右!没治疗也没吃药!我

来自Android客户端13楼2017-05-29 21:13
                    收起回复
                      风哥,我男朋友去年左右脚都轻微痛过一次,都是一天就好,没红没肿。当时以为是鞋挤的,就没管。
                      今年5月1日左脚痛风,红肿,半个月才完全恢复,尿酸597,检查确诊痛风。
                      回来后没吃药物,然后开始运动加食疗。
                      今天(5月29日)早上去医院复查,尿酸降到391,各项指数都正常。
                      傍晚右脚开始有点隐痛。请问这是痛风前兆吗?需要吃降酸药吗?求指点!

来自Android客户端14楼2017-05-29 23:38
                      收起回复
                        昨天到今天一直有看风哥的帖子,我很好奇,你吃了多久的西药?这么久,肝肾功能一直都很好?我尿酸520,这是最近的,再上次我记得是三年前了,好像是480,这次发作了,膏药吊水,然后医生给配了别嘌呤,我不敢吃,那秋水我就吃了六天,明显感觉腰很酸

来自iPhone客户端15楼2017-05-30 16:24
                        收起回复
                          昨天上午感觉左脚有点痛,上次痛风是右脚,今天上午还能走路下午就疼的不行了,傍晚买了止痛药还有秋水仙碱,喝了不少水,明天还有工作应该怎么办啊。

来自iPhone客户端16楼2017-05-31 22:13
                          收起回复
                            吃坏了拉肚子会让身体水分减少导致尿酸浓度增加或者水果吃多了 果糖导致尿酸排出减少或者疲劳熬夜 这三点都会导致发作

来自iPhone客户端17楼2017-06-01 02:45
                              楼主你好,昨天早上起来觉得有点发作的感觉,因为要上班,就忍了一下,傍晚就有点肿了,因为走了很多路,后来去看了医生,开了秋水跟布洛芬还有碳酸氢钠,晚上吃了药睡一觉,今早消肿了,正常走路,没有什么影响了,医生开了3天药,一定要吃完吗,我明天去化验。需要做肝肾功能检查吗。谢谢楼主

来自Android客户端18楼2017-06-01 12:27