瑞仪光电吧 关注:8,057贴子:86,465

只想说说在瑞仪南京有限公司的事

只看楼主收藏回复

没有想哭只有更想哭,我是学生工是学校安排实习的,稀里哗啦来到了瑞仪南京有限公司,稀里哗啦的开始培训说好了不满15天没有工资,每月25号结算工资5号发放,可这些都好遥远,我被分到了LGP职务是内终检,就是回族餐厅对面那栋的一楼,开始挺好的第一天培训从整板子开始,整板子除了无聊点其他都好,我整了三天板子后来就上线了,班长是个男的人挺幽默挺好的可是好景不长我被换去了夜班,上线第二天就上夜班,夜班的班长是个女的贼不好说话,那天我在11线产线上好多毛病,开始我承认我手法上有问题后来我很快就纠正了那个板子抛过来的时候就有刮伤到了我这边全部算在我头上,第一节课反正就是三个小时嘛我做了八百多个竟然有45个不良我恰好在班长负责的产线,我的巡检就是班长,我有什么问题我都是叫他可最后不良还是那么多班长火了,他说我打那么多不良她怎么写报表,这个不是我所能控制的好吗,我看见不良肯定会拿出来,但是不良多了也不行,我真的感觉是怎么都是我的不是,特别为难,就这样班长把我盯上了,其实我真的很努力了但是好多东西不是我控制得住的,第二天我还是在11线,那晚机械出了毛病,不良很多我叫了我那巡检就是那个班长嘛,后来他说他检检看,后来还是一堆毛病,换箱抛了,也吹平台了,也换了平台布,我这边也擦了皮带可还是一样,班长让抛光的把半成品拿过来,在半成品上就有问题,可班长心情不好就把所有的气都撒在我身上,没办法我什么话也没有说我忍着,后来班长就没完没了感觉像是那个产线毛病多他就让我去那个产线,后来一晚上给我换了三次产线都是问题特多那种,后来我火了就和他顶了两句,他让我把老师叫来我叫了,老师来了之后当着科长的面他是各种有理各种说我的不是,说我不会检板子,那么多不良,怎样怎样,我都是忍着一句话也不说,心里真的当时别提有多憋屈

来自Android客户端1楼2017-05-13 08:27回复
    后来科长问我怎么回事,我说了之后科长是向着我的就没有给那女班长面子,就觉得扫了她面子,那晚科长让我上班说让我叠板子平静心情那班长死活不让,就说如果这样的话她工作不好安排,以后怎么管理了,好吧,那我回去吧,反正没关系,后来科长硬是要是让我上班上级问起来他顶着,好吧我进了无尘室考试叠板子,进去之后就各种针对,可能叠了还没有一个小时的板子他就让我上线,她让我去四线,对方是个刚来的女抛光,抛过来不是刮伤点伤就是留白,良品才25个不良已经有10几个了,我不停的叫抛光的抛专业点可还是有好多留白之类的,我叫了巡检,巡检自己控制不住,那个女的一直抛不良过来,我都没办法交差了,我就说抛光的你别抛了,我不干了,我说这板子我捡不了,

来自Android客户端2楼2017-05-13 08:36
    收起回复
      后来班长把我叫去训了一顿说我工作反应慢怎么怎么,说我不会处理事,我怎么不会了,我控制不住都已经叫抛光的停下来了好吗,那么多不良怎么怪得到我,又不是我造成的,叫来巡检都没办法,后来我又换线了换到了21线,开始捡的171的板子,21线捡的185的小板子,三个小时我做了一千个只有7个不良,我只想说如果我在没有问题的产线上我也一样很好,有问题的产线我真的没办法,还怪得到我吗?但是那个班长依依不饶,人家去分在那个产线就在那个产线做到下班我呢一晚上换那么多有问题的产线谁受得了,还有就是莫名的冤枉,

来自Android客户端3楼2017-05-13 08:42
        这些可以忍着,但是我真的受不了你让我身累我可以客服,可我的心好累,我觉得我真的好努力而且从来没有这么忍一个人三番五次,我忍了她一个星期她还是一直找我麻烦,第二次让我叫老师,我觉得真的让人好烦,对我有意见可以直接说,那天科长没有给他面子扫了她脸我也只能说抱歉,还有就是把我我觉得科长都那样说了我觉得真的让人没有台阶下了我好违心的给班长到了歉因为我并没有错,但当时我除了退步,没有其他办法

来自Android客户端4楼2017-05-13 08:46
          后来班长让我换部门以各种理由,我就想说我是来实习的时间也不长,干嘛呀这是,后来我想想还是算了惹不起还躲不起嘛我换到抛光去了,我一会就学会了,但是我心里真的好憋屈,我心好累,我一直处于低落状态,这是工作上的事,我觉得第一次出来社会真的好复杂幸好不是正式上班,不然我真的不知道该如何是好,感觉她们对学生工都是这样的,我们的工资最低待遇也最差还是最受气那种,人在屋檐下不得不低头啊,要想不寄人篱下还是要好好的多学点知识,以后做一些轻松的活

来自Android客户端5楼2017-05-13 08:51
            在LGP不管是抛光还是内终检都是站在上班的开始不习惯后来慢慢的就习惯了,可是心累我确实习惯不了

来自Android客户端6楼2017-05-13 08:52
              再说说去食堂吃饭吧,每天的菜都是一样的,菜我感觉没感觉,自然也就吃不饱,这是我吃过最差的食堂饭,这个还可以客服因为有外卖嘛,但是打饭的有一个打扫卫生的阿姨真的不敢恭维,她打点早饭你做的没一点胃口,早餐直接扔过来,本来是放盘子里的,她直接给扔过来有时候都没有扔在盘子里,怎么吃啊,本来早餐可以选择,在她哪儿没有选择,你只要自己选择的话他就会骂你,感觉像乞丐一样

来自Android客户端7楼2017-05-13 08:57
                再说说我的离职,我说我不干了,班长让我让老师来拿离职单,很明显老师不回去啊,去了之后就拿不到我们的返费和提成了,所以老师一直推,要么说没空要么就是各种推,就说好好干怎样怎样,相当于洗脑,老师不去拿离职单,我们办不了离职就走不了,我的离职单去B/L拿的,三楼是专门办离职的我说是我班长让我来拿的,那个文员没有多想就给我了,我终于拿到了离职单,老师不签字那班长不可能签,在往上就更不可能签到了,我给老师说我受不了了,帮我签一下离职单,马上电话就挂了,再打直接不接,我真的没办法了,脱不了身啊,和我一起去的小伙伴他们晚上夜班白天就跑离职可还是无济于事,班长死活就是不签字,好说歹说都不,没办法我只有冒名签了我们老师的名字去找班长,恰好我们班长就让我转部门,也不想让我呆那正好就给我签字了,这样一来我的离职报告就比他们轻松多了,他们就为了签字整天跑,给股长签,股长推人事,人事又推股长就这样来回磨叽,来回十几天跑人都要崩溃了,从四月十几号就推到五月五号发工资,我们是第一笔工资,是公司办的卡,人家5号都发工资了我们去找班长那卡,班长死活不给反正就一直压着,我也不知道什么意思,干了活不给工资吗?要这张卡要了三天班长烦了才给的,我觉得很搞笑,我上了班我拿我该拿的工资,你扣着我卡是什么意思,我也是醉了,后来决定能拿多少是多少,工资从25号开始结算,其余的要下个月才能结算了,拿不到算了还有十三天工资,是要第二个月发的,没办法签不到离职不按正常离职工资是没有的,去找人事人家直接说现在缺人,办不了离职,每天都会来好多学生工,实习的,公司95%的都是学生,每天都有不同学校的学生去,说缺人是假的,每天都有大量的人拿不到工资不好离职直接跑了,拖着行李箱保安不让出去必须有放行单才可以没办法只有打电话给快递到厂里来直接寄走才得以脱身,有些同学跑老师知道了直接去车站找同学要钱说是什么保险费什么的,我们早就给完了,该交的钱也都交了,反正也就是变着法的要钱,真心的受不了,我们的返费被老师拿走了,这个暂且不谈,还要从我们工资里边拿一部分走,真的是有苦说不出,还好我脱身成功自己一个人大老远的从南京回到我的家乡四川,不然还没有到实习结束我肯定直接在厂里疯掉,要么都有抑郁症,我说的一点也不夸张,都是我的经历

来自Android客户端8楼2017-05-13 09:19
                收起回复
                  我想谁都不会知道去跑离职的心酸,本来下班已经很困很累了,还要对每个人笑脸相迎,人家不给签还骂人,一个推一个,你推我我推你,要么就是不理,直接耗着,我想我一辈子的好脾气好忍耐已经打破了极限,我可以一天忍一个人无数次的无理取闹,公报私仇,故意找麻烦而一句话不说,我可以在你对我各种不满各种骂的时候笑脸相赢,我觉得对于一个刚出社会实习的学生没几个做得到,瑞仪真是个锻炼人极限的好地方

来自Android客户端9楼2017-05-13 09:23
                  收起回复
                    这些生活我要用一辈子来回忆

来自Android客户端10楼2017-05-13 09:24
                    收起回复
                      我是从上海那边过来,今天刚刚体检完。

来自iPhone客户端11楼2017-05-13 11:00
                      收起回复
                        没意思的工作 干了两个月

来自Android客户端14楼2017-05-14 20:39
                        收起回复
                          一个人头两三千 你说这厂能好到哪里去

来自Android客户端15楼2017-05-15 21:08
                          收起回复
                            我也要去实习的学生,很认真的看完你的自述,心里压抑的踹不过气来。

来自Android客户端16楼2017-05-23 14:35
                            收起回复