墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985
  • 12回复贴,共1

《游戏脑》【二章】153.魔石与魔道具1

只看楼主收藏回复

1楼放空,洗个澡继续

IP属地:广东1楼2017-05-12 22:41回复
    153.魔石与魔道具1
    和酱油渣们分开后前往了图书室。
    打开门,司书酱用笑容欢迎我。
    「你好啊欧德君。」
    「爱蕾诺亚小姐,道具已经做好了,请你配合一下。」(墨羽:经过吧友纠正,将司书的名字由“爱莲娜”改成“爱蕾诺亚”)
    「噗。」
    诶?我说错了什么吗?
    「司书酱?」
    「噗噗~。」
    「额,爱蕾诺亚?」
    「是,请问有什么事么?」
    微笑的司书酱。
    「那么,今天有两种不同的道具要进行实验。这里不方便,能和我一起去…。」
    我伸出手,爱蕾诺亚微笑着握住我的手。
    我让她把手搭在我的手腕上护送她。
    噢,能做到可靠的护送了呢!!
    来到了第一训练场。
    学生们已经集合了。
    教授也来了。
    「教授,非常抱歉,我想到对面进行下实验…。」
    「了解,学生欧德,我判断危险的时候请终止实验。遵从我的只是…。这位是?」
    「这次实验的,不,是协力者。」
    不妙,差点老实的说成实验体了。
    「我是图书室司书,爱蕾诺亚。」
    司书酱低下了头。
    「没问题吧?学生欧德。」
    为什么教授用怀疑的视线看着我。
    「是,这是为了论文而做的重要的实验。」
    「这样啊,学生欧德,绝对不能离开我的视线哦。」
    「是。了解。」
    原来如此,不愧是教授呢,有着防范事故发生的心理准备呢。
    在稍远的地方开始了实验。
    先从解开实验体的不安开始吧。
    「爱蕾诺亚,先戴上这个,这是积蓄了吻合装备者的魔力的进行供给的魔道具,遗憾的是还不能充能太多。还有,魔力的供给者如果不是熟知供给对象的魔力波形的话,是不能顺利运行的。」
    「欧德君。我不懂。」
    举手提问的司书酱。
    「这是为爱蕾诺亚专门定制的积蓄魔力的攻击装置。如果魔法师不知道你的波形,就无法往里面填充魔力。」
    「是,我明白了~♪」
    老是从充当电池的魔法师那里得到魔力的司书酱理解的很快呢。
    再把护额拿出来给她看。
    「这是是戴着头上的。从后面扎紧就行了。金属的部分在前面,石头的部分要顶着额心戴好。」
    「是。」
    用上手上在脑袋后面打结的司书酱。
    嗯,腋窝的角度不错呢。好想舔一下。
    「戴好了~♪」
    「好,那就开始充填魔力。」
    把手放在护额上输入司书酱波形的魔力。
    嗯,没问题。
    「充填完成。对着眼前的目标。用水球进行攻击。」
    「诶?是。“水球”」
    对着身前30米处的铁柱击出了水球。
    嗯,构成的一部分还有些问题,但是的确达到了成型的水平。
    命中了目标,溅起了飞沫。
    「恭喜你了。很顺利呢。」
    我拍手称赞。
    「诶,那个,刚才的。是魔法…。」
    「是的。下一项是威力的测试。请再用一次。」
    「是,那么…。“水球”」
    测定中,果然,第4发用不出来了。
    司书酱是水属性,在效率好的状态下是三发半。
    不过,到第三次的时候已经洗练很多了,下一次应该能射出4发了。
    如果是火的话来一发都好吧…。
    思考下有没有更高效率的方法…。
    「嗯~!嗯~!!」
    司书酱空蓝了,但还是硬着头皮上。脸都憋红了。
    嘛,也不错啊。(表情CG到手!!)
    把手放在努力过头的司书酱肩膀上填充魔力。
    中途就能构成魔力射出水弹了。
    反应(杜鹃)还不错。(墨羽:这里的杜鹃指的是没有魔法适性,无法孵化的意思)
    不需要进行魔力的转化,比普通的魔法师构筑魔法还要快。
    「好了,魔力已经填充满了。」
    把手放在司书上进行胖子注魔法。满蓝了。
    「是~」
    「那么请进行下一项的火球。」
    「是、是的。“火球”!!」
    果然构成还是有奇怪的地方,消耗了大量的魔力。
    不过,成功做出火球击中了目标。
    嘛,姑且是合格了,如果是教授来看应该会不合格吧。
    「恭喜了。」
    我鼓掌称赞她。
    「做到了!好厉害!!」
    高兴的跳起来的司书酱…。喔喔,摇的好厉害呢。
    我要把这一幕深深的印在视网膜上。
    意识到她清澈的表情,我把结果记录在了纸上。
    恐怕没有问题了吧。
    增大容量之后,可以作为魔法师的魔力辅助装置来用了,虽然有点浪费魔石。
    如果有更大一点的魔石的话…。

IP属地:广东2楼2017-05-12 22:41
      over

IP属地:广东3楼2017-05-12 22:41
        漫天飞舞的肝!

IP属地:天津4楼2017-05-12 22:46
          魔法蓄电池

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-05-12 22:58
            一本满足

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-05-13 00:12
            收起回复
              教授老师那边都求种了司书酱这边还卖称呼生气的萌这反差,中间要不是隔了两话过山车都要漂移了

来自手机贴吧7楼2017-05-13 00:40
              收起回复
                看完睡觉、辛苦了、

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2017-05-13 00:53