猫吧 关注:2,821,487贴子:43,489,447

5月9日捡到的小奶猫

只看楼主收藏回复

那天非常赶时间路过巷子,看到混身泥巴的不明物体在巷子中间,咋一看以为是老鼠,赶路就过了
等我办了事回来,它还在车来人往的也没有人管,我看了一会才发现是只小奶猫
不叫也不动,看得到还有呼吸,我思想挣扎了好一会儿咬咬牙捡了回来。
想着,就算活不下来,也有人给收拾收拾。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-05-11 15:18回复
    捡回来简单冲了一下就吹干,不敢洗到里,怕着凉。异常地乖一直在睡,睡得纠心没养过任何小动物,当时不知道怎么办的说…
    后来,它一直睡,呼吸很急促,我怕它饿,脱水什么的,强行喂了几滴白糖水,家里实在是什么都没有😑
    还抢了我小外甥女的婴儿奶粉泡了点强行喂了一点点,肚子很鼓。
    然后临时恶补了大量小奶猫的照顾资料,才知道要手动刺激给它排泄😑大量恶补知识后终于对小奶猫有点了解了…折腾了一夜…
    第二天早上喂奶会大力反抗了😑
    睡的时候总是缩成一小团,也变很毛绒绒的了,但还很弱,除了拒食的时候,其他时候都在睡…

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2017-05-11 15:47
    收起回复
      三张照片,刚回来和过了一夜的样子真的越看越像老鼠和猫😂
      所以第一眼真的看成老鼠了😂

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-05-11 15:49
        昨天想了一上午,觉得既然当时做不到视而不见捡了回来,就得负责吧,然后决定带它去医院检查~
        我以为它才十天左右大的,太小太弱了看不到牙齿,一只眼睁开了。
        医生说少也有20天了,但是站不起来,也不会自主进食。
        身上有跳蚤,图三是包着除跳蚤,叫得可怜兮兮的,我就不放手,它叫累了后来就睡在了我手上😄还没我手大…

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2017-05-11 15:53
        收起回复
          🆙

来自iPhone客户端13楼2017-05-11 15:54
            体检报告,结果有好也有不好,但终归是幸运的宝宝,无皮肤病无传染病,眼睛有点感染。
            最大的问题在脑袋,总是向一边歪,医生说有可能是小脑神经受伤,所以20天了还站不起来也不会自己吃饭。
            太小不能麻醉检查,只能再养几天看看能不能站起来,能不能自己吃饭和排泄,如果不能,那就可能就是小脑神经受伤了,以后都是爬行为主了……(听得我超心疼)

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2017-05-11 15:56
            收起回复
              从泥潭里捡来的,医生说起个名,我说就叫小泥巴吧,没办法起名无能啊😂
              是个小帅哥来的,报告打错了😑😑😑

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-05-11 15:59
              回复(20)
                从医院回来,买了羊奶粉,喂奶的时候要包起来,不知道是不是想起了驱虫的时候,一包好就给了我一副生无可恋的表情😂😂😂

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-05-11 16:02
                  楼主加油

IP属地:福建来自Android客户端17楼2017-05-11 16:04
                  收起回复
                    到昨晚,它好像慢慢习惯了我的喂奶方式,开始吃得比刚回来的时候多了点😆超乖的,吃了就睡,不爱闹,醒了就在窝窝爬爬~爬累了接着睡😆
                    对比刚回到的时候,好像适应了环境,没有团成团睡了,越睡越奔放…
                    可能是感觉不到危险和不安了吧☺️

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2017-05-11 16:23
                    收起回复
                      楼主赞👍

来自Android客户端19楼2017-05-11 16:44
                      收起回复
                        今天早上已经不抗拒吃奶了,可能是羊奶粉比较好吃?嗯,会挑,吃最贵的😂
                        喂饱了后,想着放地上让它练练脚力,看能不能站起来。
                        结果…懒喵一只😂爬到我的毛巾手套那把头蒙住就又打算睡了😂
                        也是哭笑不得~
                        嘛~慢慢来,希望小脑是没有受伤的,希望一切都只是之前在外受了惊吓😘
                        小泥巴乖萌乖萌的~

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2017-05-11 16:48
                        收起回复
                          加油

IP属地:广东来自Android客户端21楼2017-05-11 16:51
                          收起回复
                            楼主好人!!收藏了,请加油

来自Android客户端22楼2017-05-11 17:16
                            收起回复
                              刚才又尝试让她自己吃,倒了点到手心,它忽然自己舔了两口😱
                              惊得我立刻呆住,虽然后来再试没有再舔,但我知道它是会自己吃东西的,可喜可贺~
                              喂饱后赖在我手上咬脚丫子,咬着咬着忽然掉头舔了一会我的手心,我当时的心情是这样的👉:😱😀😃😄😁😆
                              嗯,我要把买口红包包的钱都省下来给小泥巴买喵粮和玩具!!!

IP属地:广东来自iPhone客户端23楼2017-05-11 17:41
                              收起回复