暹罗猫吧 关注:282,381贴子:1,332,856

『暹罗猫吧吧规』『申精处』『举报箱』『交易贴』等信息汇总

只看楼主收藏回复

2016年11月,经历了几个月长时间的无人管理,广告霸屏之后,甲木作为新任吧主,对本吧进行管理和改造。由于多方面原因,一直没有出台新版详细吧规,导致吧内广告贴,广告插楼,人身攻击,误导帖等屡禁不止,吧务要处理的事情较多,现任几名吧务组成员难以针对上述大量违规现象进行管理。故出此公告,希望吧友自觉遵守,共同创建一个集科普、问答、讨论、猫用品交易和救助领养等于一体的公正和谐的平台。

从2楼开始分别给出:
2楼:暂行吧规层
3楼:吧务守则及吧务招募层
4楼:申精规则及申精处理层
5楼:投诉举报层
6楼:领养层
7楼:相亲层
8楼:交易层
9楼:曝光层
10楼:暹罗猫吧交流QQ群

10楼以上不要插楼及楼中楼回复,否则会影响上面提到的每层对应的功能。
10楼以下随便回复,请各位配合,谢谢。

1楼2017-05-11 14:08回复
    暂行吧规层

本吧规是在《百度贴吧协议》(不清楚的自行百度)的基础上,根据本吧的实际情况,作出的相应补充。吧规第一版,会有些漏洞。请勿打擦边球,如果发现,吧务有权酌情进行处理。此吧规在发出后生效,在新吧规发布后自动废止。如果吧友有任何意见,可在9楼后跟帖指出,吧务将会尽快给出讨论结果。

《暹罗猫吧吧规(暂行)--V1.0》(以下简称本吧规)
    1. 严禁人身攻击,地域攻击,谩骂等违反基本道德的行为。
    2. 严禁各种形式的各种种类软硬广告宣传。宣传方式包括但不限于:小尾巴,签名,头像,图片,文字。
    3. 严禁发布明显让吧友觉得不舒服的内容,例如:虐猫,吃猫,有意杂交,高龄或缺陷猫繁殖等。自己喜欢去做本吧无权干涉,但在本吧严禁讨论相关话题。发现此类人直接拉黑永不解封。
    4. 严禁发布非官方QQ群,微信群等社交软件群。
    5. 严禁发布道听途说,无科学根据,误导大众的信息。
    6. 禁止发布与暹罗猫无关的帖子,本吧是暹罗猫吧,不是曼谷吧也不是泰国吧。屡劝不听者吧务酌情给予处罚。
    7. 禁止发布无意义的帖子,大面积水贴的酌情给予警告、封禁、黑名单等处罚。
    8. 禁止发帖者恶意使用楼主删帖功能,如违反并因此造成矛盾,吧务酌情给予处罚。
    9. 禁止发布重复帖子,如因网络延迟等造成的重复发布请自行删除。
    10. 禁止挖非精品坟贴。本吧坟贴鉴定标准:近3个月内无回复。
    11. 针对个人晒猫帖,本吧等级8级及以下:每个ID限1主题帖1视频帖1连载帖。本吧等级9级及以上:每个ID限2主题帖2视频贴2连载帖。进入坟贴状态的,不计入数量。如发现同一ID发布晒猫帖超过相应等级数量限制,吧务有权在不通知情况下,保留发帖时间最新的主帖,其他给予删除。屡劝不听者给予封禁或拉黑处理。
    12. 个人晒猫帖禁止广告,包括但不限于:晒一窝奶猫,出现联系方式,出现“出售”等字样。如有发现,整贴全删。
    13. 禁止对折尾、对眼、白手套等公认的缺陷进行任何形式的洗白。
    14. 针对3-8层对应的相关内容,请在对应层推送的链接内进行交流讨论,另立新帖的,直接拆楼,恕不另行通知。
    15. 发帖标题采用“【分类】YYYY-MM-DD标题”格式。( Y/M/D 对应为 年/月/日 )分类包含但不限于:科普,讨论,问答,求助,曝光,闲置,团购,晒猫,其他等。鉴于众多吧友暂时不是很习惯,会逐步推进该格式。现行标准:发帖标题不符合该格式的,一月内回复人数低于10人的,给予删楼处理。何时开始实行严格的执行要看众吧友的适应速度。但是请大家注意,以后的精品贴必须是这种格式,否则楼层再高也不会加精

本吧规解释权归百度贴吧暹罗猫吧吧务组所有。吧规简单明了,约束是为了给大家更好的交流、学习环境。望广大吧友自觉遵守。

百度贴吧暹罗猫吧吧务组
    2017年5月11日

2楼2017-05-11 14:12
      吧务守则及吧务招募层

本吧现任吧务团队包含:大吧主1名,小吧主4名,图片小编2名。新吧规发布后,吧务组将对本吧内的误导帖,迷信帖,广告帖,谩骂帖等予以删除,,寻找靠谱猫用品卖家对吧友实施团购促销活动,并针对暹罗猫历史及发展介绍、种类介绍及长相相似的种类的区分方法(包含传统暹罗、中间体暹罗、现代暹罗、重点色东短、重点色布偶及巴厘猫等)、毛色介绍及区分方法(包含以下几种常见的:海豹及对应的虎斑和玳瑁、蓝及对应的虎斑和玳瑁、巧克力及对应的虎斑和玳瑁、淡紫及对应的虎斑和玳瑁、红及对应的虎斑)、毛色基因介绍、眼色基因介绍、猫常见病及处理方法、猫粮介绍、罐头介绍、猫砂介绍、生骨肉专题、绝育专题等进行系统的整理。

为给本吧吧友提供更好的学习交流环境,为吧友谋求福利,从而让暹罗猫吧更好的发展,本吧现开始吧务招募。本次招募大吧主1名,小吧主6名。有意向申请的,请仔细阅读下面的吧务守则。确认符合条件后,到吧务招募帖进行申请(传送门在楼中楼)。申请时做简要自我介绍,能够携带优质科普文者优先录取。

《暹罗猫吧吧务守则(暂行)--V1.0》(以下简称本守则)
      1. 严格遵守《百度吧主制度》,不清楚的自行百度。
      2. 大吧主吧内等级不低于8级,小吧主吧内等级不低于6级。
      3. 每日有至少2小时时间在线,每周最多允许2天不在线。如有特殊情况,需提前说明。连续请假最高时长不高于1个月,累计请假时长每年不超过60天。微信365*24小时在线,有事通知时能够随时出现。*注1
      4. 严禁以权谋私,置顶帖需全部大吧主统一通过后方可操作。加精贴加精标准以科普文为主,其他类型帖加精需全部大吧主统一通过后方可操作。删帖,封禁,拉黑请遵守吧规,吧规内未提到的违规事项酌情处理。
      5. 严禁吧务与吧友发生直接摩擦,吧友违反吧规及时提示,严禁以任何原因与吧友在吧内出现对骂等不良现象。如有发现,一次警告,两次清退。开小号跟吧友对骂的,一经发现直接清退。
      6. 身为吧务组成员,请提高辨别是非意识。严禁跟风传播道听途说没有科学根据的内容。
      7. 服从组织安排。小吧主会有定向的工作,方向一般以申请时携带的科普文为准。没有携带科普文的,以最终协议的方向为准。
      8. 每月最后一天20:00官方微信群或QQ群开会,有事提前请假。无故不出现的,一次警告,两次劝退。

*注1:鉴于现吧务组成员在2016年11月至今这段时间中,曾为暹罗猫吧作出的贡献,特此注明:在本帖发布前已经成为本吧吧务组成员的,考核开始时间延至3个月后。也就是前3个月对原有吧务组成员不进行在线时长的考核,3个月后全部吧务组成员一视同仁,违反本守则的超时不出现的,给予清退处理。

本守则解释权归百度贴吧暹罗猫吧吧务组所有。简单明了,约束是为了给大家更好的交流、学习环境。请各位吧务以身作则,如有吧友发现吧务组成员失职,可在5楼或9楼以下进行跟帖举报。

百度贴吧暹罗猫吧吧务组
      2017年5月11日

3楼2017-05-11 14:14
      收起回复
        申精规则及申精处理层

本吧精品贴以科普贴为主,申精帖子标题必须包含【分类】YYYY-MM-DD格式,分类包含但不限于:科普,讨论,问答,求助,曝光,闲置,团购,晒猫,其他等。虽然原则上精品贴以科普贴为主,但针对优质的其他类型的帖子,经全体吧务一致同意后也可加精。希望吧友们多多分享经验,帮助更多的人。

申精方式:①在传送门帖子内申请。②直接联系吧务申请。申精传送门见楼中楼。

4楼2017-05-11 14:16
        收起回复
          投诉举报层
          ……
          投诉举报包含但不限于违反本吧规的任何行为,如有本吧规未提及,事实上确实产生不良影响的内容,也可进行举报。同时,投诉举报可针对违反吧规的吧友,也可针对未尽到职责的吧务。投诉举报传送门见楼中楼。

5楼2017-05-11 14:16
          收起回复
            领养层

其实暹罗猫的领养还是相对较少的。但是考虑到部分特殊情况的吧友有需求,特提供此楼。领养传送门见楼中楼。

7楼2017-05-11 14:17
            收起回复
              相亲层
              ……
              相亲传送门根据跟帖数量会不定期更新。相亲传送门见楼中楼。

8楼2017-05-11 14:19
              收起回复
                交易层

交易传送门会每月1号进行更新,并将上月交易贴进行删除。交易传送门见楼中楼。

9楼2017-05-11 14:20
                收起回复
                  曝光层
                  ……
                  本层将在楼中楼给出标题为【曝光】前缀的帖子链接,整合在一起,便于各位吧友查看。

10楼2017-05-11 14:21
                    暹罗猫吧交流QQ群1群:370151848

11楼2017-05-11 14:22
                      @抹茶喵家
                      @京牌稀饭
                      @涵coming
                      @風中亂髪HCK

12楼2017-05-11 14:23
                      收起回复
                        有没有暹罗猫的微信群啊 ➕我进去吧 新手求指导

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2017-05-17 12:52
                        收起回复
                          前排?

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2017-05-22 14:04
                            再说一遍,一旦发现晒猫贴出现软广告,直接全楼删除

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2017-05-25 11:10
                            收起回复
                              以后想养暹罗,我以为会有给小白科普暹罗猫怎么养怎么选怎么照顾和处理它以后问题的帖子还是要等一段时间

IP属地:四川来自Android客户端16楼2017-05-29 15:27
                              收起回复