酱香白酒吧 关注:405,861贴子:27,710,842

酱吧暂试行公约及规则2.06 (2017.05.10)

只看楼主收藏回复

欢迎光临百度贴吧-酱香白酒吧,本贴为本吧吧务及吧友管理、使用贴吧的基本规范,分为五个部分:一、本吧宗旨;二、发言原则;三、投诉反馈;四、转酒规则;五、吧务管理,请在首次发帖前先根据自己的情况阅读以下内容:
一、本吧宗旨:
  1、欢迎新人来到酱香白酒吧。这里主要分享酱香白酒的各类知识,吧友的饮酒体会,以及吧友间的互助分享。
  2、如果是第一次来的话,请认真阅读本帖,了解吧规,阅读精华贴,了解本吧。
  3、最后,您的发贴内容请不要涉及政治、色情等敏感问题。
二、发言原则
  1、全体酒友(包含吧务):
   A)禁止使用不雅(如猥亵、色情)图片或不恰当ID和昵称;不得模仿贴吧管理人员ID或者他人ID(类似康帅傅、蓝牛、土老吉),如有违反当侵权处理,予以封禁;不得使用发贴机等非法软件进行爆吧、违规发贴行为。
  B)自觉维护本吧利益,不得以本吧名义组建Q群等;发贴禁止含有商业内容,包括任何含有商业名称、标识、联系方式等信息的内容(包括不限于手机、电话、qq、微信、旺旺、二维码、网络链接等;不得出现在包括不限于标题、头像、图片、正文、签名中)。如有违反者,删贴封禁,屡教不改,拉黑名单。
  C)发贴、私信均需文明发言,避免损害吧友人格尊严(攻击、人格侮辱、诅咒、人肉等)。违规予以删除+禁闭1-10天,屡教不改,拉黑名单;
  D)不反对挖历史贴,但刷屏(3条及以上)历史贴(20天为限)的删除+禁闭1-10天;
  E)用@等方式就同一内容对吧友进行骚扰(三次及以上),经吧友投诉确认后,处以删除+禁闭1-10天。[仅限本吧];
   F)为突显爱好、交流,酒友应自觉不水,与本吧无关的水贴直删;凡是明显复制粘贴的水贴/回复一律直删。相同内容重复发贴请自删,相同内容发贴、回复三次及以上者删除+禁闭1-10天。以上屡屡违规,拉黑名单。
  G)滥用楼主删贴权限删除吧友正常回复,或者根据自己喜好删除不同意见者,删原贴+禁闭1-10天,以上屡屡违规,拉黑名单。
  H)被封禁ID的酒友原则上不应注册使用其他ID进行发贴,如发现主动承认为被封禁ID的马甲者,视为被封禁ID的关联ID予以删除+封禁+拉黑,且不接受申诉解封。
  I)虽然吧务无权利删除豆票贴,但如出现恶意豆票贴,一贴多发或违反百度协议和吧规的,将一直循环永封,包括其马甲。
  2、分享信息
  根据百度协议,本吧禁止一切商业活动,广告直删!未明价分享直删!酒友分享、转发好价链接请先行处理,不得发送返利链接。
特别提醒:本吧为酒友分享交流平台,任何人不得组织团购等一切商业性行为。所有交易和广告(包括第三方的特价信息、团购信息、酒友之间转让等)本吧均不负有担保,推介责任。请吧友们保持头脑清醒,确认清楚!
三、投诉反馈
  1、酒友对于管理团队各类管理行为有异议时,举例说明:如对吧务删贴有异义者,可@、私信、发贴向吧主反馈。
   2、投诉反馈贴,在不违反百度协议及吧规情况下(格式为:投诉反馈+标题),吧务不得删除!其他酒友就该事件参与讨论,在该贴中直接盖楼讨论,被删除人或其他酒友不得再另开新贴,开新贴或刷屏者删除+禁闭1-10天,以上屡屡违规,拉黑名单。
   3、如酒友不满意投诉反馈结果的可向百度投诉。
   4、如ID被封禁后,需待封禁结束后提出申诉。一切非原ID提起的申诉,本吧吧务概不受理。如最后确认相关处罚有误,吧主及相关吧务发帖道歉,在吧内为吧友恢复名誉。原则上ID被封禁后注册新ID发帖申诉者,一律视为被封禁ID的关联ID进行删除+封禁+拉黑,且不接受申诉解封。
  5、吧友在投诉反馈过程中仍然需要遵守本吧第二条吧规发言原则之规定。
四、关于转酒
1,首先要确定一点不可击破的底线——酱吧是酒友交流分享的平台,不是买卖市场!想要加价转酒牟利,请去别处,因此加价转酒一律严惩;违反一次删帖加一天禁闭,不服管理发帖申诉十天禁闭,两次以上拉黑;
2.允许平价转酒(平价是指订单、发票实际成交价),但要严格规范管理,需遵守以下几点:
A) 发转酒贴必须是十级以上的吧友;
B) 发转酒贴必须明商品,明价格(含运费),明渠道(必须提供发票照片,电商订单截图等),以上三明为必备条件;
C) 发转酒、求酒贴的吧友明示风险,请在帖子开头或结尾醒目处必须写上“网上转酒,真假难辨,运输难控,风险自负,如有纠纷,私下解决”;
D) 无论转酒、收酒,请私信联系,禁止一切联系方式回复。
以上四点为转酒贴必须遵守的规定,如有违反一律删除,重复发或者不服从管理的一天禁闭,两次以上十天,屡次发生拉黑。
3.交易后有纠纷,不管买方卖方一律不得开贴跟帖提及交易相关内容,请自行维权或向相关部门投诉(参见风险提示),如有违反一律删帖加一天禁闭,不服管理发帖申诉十天禁闭,两次以上拉黑。
 五、吧务管理
  吧务请仔细阅读并遵守【百度公告】关于严厉打击吧主利用职权牟取私利的通知
  1、吧主:(1-3名)作为每一个上去的民选吧主,作为一个约束。需发布就职宣言,当排名前20名一半以上的人弹劾他时,需无条件自动辞职。民选吧主两年一选。长时间不上线、不热心处理吧务的自动请辞。
   在选举期本吧排名前20名中五名以上联名可推荐吧主人选(吧主候选人),十名以上推荐可为实习吧主。每位吧主可推荐一名吧主人选(吧主候选人)。以上获得推荐的吧主人选或实习吧主,原则上需具备满足以下条件:A)无酒类商业行为(如卖酒或推广酒厂)的酒友,B)排名前100会员以内,C)无不良言论记录,D)无两次以上吧务处罚史,E)所有吧务均不得在同类论坛或贴吧兼职。未满足以上五个条的推荐无效。
  另可根据百度条款来应用于吧主上任和罢免:
第七十四条吧友有权利用投票的形式合理解决吧内重大事务及对吧主行为进行监督。
第七十五条民主制投票由贴吧官方发起。
第七十六条吧主民主制覆盖地区吧及其他大型吧,新建吧除外。
第七十七条吧主民主制应用于吧主上任和罢免。
第七十八条民主制投票期根据情况的不同,设定为3-7天。
第七十九条在投票结束后,根据各项的票数进行裁决。
  2、小吧:(原则上10位以下)由几位吧主共同拟定名单,中间有出现改增的公示。原则上所有吧务人员,应该公开个人动态,以供吧友监督发言记录。
  3、犯错:正常操作中出现失误应该可以谅解,确认相关处罚有误后,吧主及相关吧务发帖道歉,在吧内为吧友恢复名誉。但如以酒后、激情作为理由骂人、删贴的无条件辞职。
   4、几种情况说明:删贴操作除了贴吧吧务有此权限外,贴吧管理员同样拥有此项权限。由于度娘BUG深重,常常出现吞贴且后台无显示的情况。对此吧务也很无奈,望大家谅解,敬请各位吧友在遇到删贴后,先到贴吧电脑端查看操作记录,吧务封号权限只有1或3或10天,如被封锁时间与以上天数时间不同,则代表你的账号非是吧务所操作;账号在没有原因的情况下进入黑名单,此类情况常发生于贴吧遇到爆吧后,吧务大批量操作所造成的误伤。请私信吧主,查明情况后我们会予以解黑操作。

IP属地:云南1楼2017-05-10 16:12回复
    顶一个

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-05-10 16:13
    收起回复
      前排

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2017-05-10 16:22

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-05-10 16:22
          同意

IP属地:宁夏来自手机贴吧7楼2017-05-10 16:25
            新吧规,牢遵守!

IP属地:河北来自Android客户端8楼2017-05-10 16:25
              管理贴吧,十分不易。遵守规定,支持吧务。

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2017-05-10 16:32
                前排就座!支持!

IP属地:河南10楼2017-05-10 16:35
                  顶一个

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2017-05-10 16:50
                    管理贴吧,十分不易。遵守规定,支持吧务。

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-05-10 17:25

IP属地:北京14楼2017-05-10 17:31
                        好厉害的感觉

IP属地:法国来自Android客户端15楼2017-05-10 18:19
                          前排就座,干货都在第四项,支持

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-05-10 19:57
                            真不容易……都雷锋啊!瑕不掩瑜,支持!!!

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-05-10 20:01