只有无职是不会辞掉吧 关注:7,638贴子:9,217
  • 11回复贴,共1

WEB 七章 06 第七柱女神

只看楼主收藏回复

话说,从我开始翻译(准确说从我开始看这小说的那一天起)作者就一个字也没更新过了,这是等着我***的节奏么?

IP属地:安徽1楼2017-05-10 13:04回复
    以下正文:
     将鼠·袋遗留下来的拳套装入道具包里,这时BOSS房的深处――通往女神像之室的大门发出沉重的声音打开了。虽然斯黛拉说了不会拿到通关奖励,但看起来似乎能没啥问题地谒见女神。
     如此想着与大家一同向房间里走去、我微微皱起了眉头。
    「…………」
     我有些忌惮在这里开口。
     在那里有着女神像。确实,无论怎么看都是女神像。
     但是、我对此不知道该怎么表达。作为女神像立在那里的是——戴着眼镜的知性女性的像。
     手中拿着书、不由得让人觉得就像二宮金次郎的像一样。(注:二宮金次郎,在日本被当作学习之神,其边走边看书的造像曾广泛被立于11区小学校)
     虽然这是毫无关系的话题——好像全国小学校二宮金次郎的像被撤去了。会诱发边走边玩手机啥的、赞美了儿童劳动啥的——好像是因为这些理由。这么说来,还在日本的时候读过的小说里,因为边走边玩手机的原因死了转生去异世界的故事好像也有,走路玩手机被看作是相当危险了吧。
     把这种事跟美里说了,「哥反对撤去二宮金次郎的像么? 如果反对的话我就使出各种手段,为了在日本全国的学校里设置二宮金次郎像努力试试?」将这种除了开玩笑以外想不到其他理由的话,张开那小小的双手说着。好像是用两手表现着各种手段的样子。(注:此处的各种手段,原文是‘手練手管’,有两个手字,其所表现的手段主要是偏向男女之间的甜言蜜语之类色【-】诱向。)
     在那之后听说在某个学校里,设置了「坐着学习的二宮金次郎」的像。‘被追随着时代变化的他的身姿感动了’这样和美里说了,于是我家的二宮金次郎话题就结束了。虽然现在也觉得美里当时的话是开玩笑,但偶尔会觉得,难道美里其实是认真的么? 这是不可能的吧。
     为什么我现在要说这种毫无关联的事?
     那是因为我在等着谁来发言。
    「……这、是谁啊?」
    「没错,就像哈露说的,这是谁啊? 女神大人共有六柱、全部的女神像我都见过,没有像这样的女神吧?」
     女神是……授予我作弊的成长能力的珂修玛蕾大人与托蕾露露大人、在我的世界里出现的莱布拉大人、授予鈴木天恵的塞特兰斯大人,还有就是从莱布拉大人那里听说的——女神密涅瓦。另一位的名字我不知道。
    「就如主人所说,女神是塞特兰斯大人、珂修玛蕾大人、托蕾露露大人、密涅瓦大人、库莱露大人、莱布拉大人这六柱才对」
     哈露什么时候都会解答我的疑问。最后那一位好像是叫库莱露大人的样子。
    「这一位的名字是梅缇亚斯大人。未来与知識的女神喵。赐予猫妖精知识的人也被认为是梅缇亚斯大人,猫妖精在女神信仰中也是梅缇亚斯一神教喵」
    「慢着、梅缇亚斯大人? 她也是女神么?」
    「正是喵」
    「那么、为什么没有流传开来?」
    「不知道喵。但是,梅缇亚斯大人直到七百年前还确实存在喵。应该也被向学的全人类所信仰着喵。但是、以七百年前为分界、人族和其他的种族都把梅缇亚斯大人忘记了喵」
    「……七百年前发生了什么,使得原来七柱的女神变成了六柱了么?」
    「不是喵。是梅缇亚斯大人被除开、托蕾露露成为了新的女神喵。梅缇亚斯大人的迷宫也几乎全部都变成了托蕾露露大人的迷宫喵」
    「……那么、为什么只有这里还留着梅缇亚斯大人的像?」
    「不知道喵。但知道是和魔王有关的喵」
    「魔王?」「魔王大人?」
     我和哈露同时发出了声音。
    「正是喵」
     ……这里也是魔王啊。
     不、不如说正是因为这里和魔王有关,斯黛拉才把我带到了这里吧。
     如果在意梅缇亚斯大人为什么被托蕾露露大人取代了的话、就找本人问问看不就好了么? 如此想到。
     但是,那个懒散的女神可能不会来回答。
     接着,我与哈露、斯黛拉一起向着初次见到的梅缇亚斯女神像献上祈祷。
     当然,祈祷也不会传达到――
       ※※※
     这里是、女神之室。但是哈露和斯黛拉不在。
     取而代之在这里的是一位女性。
     不知道她是没有注意到我呢、还是注意到了也没有对我做出反应呢,温柔地抚摸着梅缇亚斯女神像。
    「真是可怜啊、女神梅缇亚斯……很难想象是被称为知识女神的你的结局呢。还是说,就连这些你也早都知道?」
     有着银色长发的女性对梅缇亚斯女神像说着话。
     是一位非常美丽的女性,不知为何让我感到非常怀念。
    「如同你遗言所说,你的力量就由我收下了。但是――就算如此也没能填满我的心。在我的未来里等着我的那个什么的……」
     她将手从梅缇亚斯神像的脸上拿开、握成了拳头。
     她在那时在想着什么我没法知道。
     但是,好像什么积郁舒畅了一般她笑了。
     在那眼神中、包含着悲伤与温柔……我如此意识到。
    「但是、约好了喔。那些孩子们就由我来好好保护。赌上魔王法米丽斯·拉利缇之名……呢」
     她如此说着,卷动漆黑的斗篷离开了。
     然后,谁都不在这里、我――
       ※※※
     睁开眼来、眼前依然是梅缇亚斯女神像。
    「…………」
     看向旁边、哈露和斯黛拉还在祈祷。
     刚才的光景是什么、我并不知道。
     但是――我没法仅仅把它当成是梦这样乐观地看待。
     莫非……莫非是梅缇亚斯的残留思念之类的东西让我看到了刚才的光景么,如果是那样的话――如此想着、我一下子害怕起来。
     所以、我再次合掌。
    (……请不要迷茫地成佛吧)
     虽然自己也觉得自己干了蠢事,在心中念着「悪霊退散」的我如果被梅缇亚斯大人读了心的话,可能真的会被诅咒也说不定。
     我离开了迷宫。
     然后翌日。
     难道不是真的被梅缇亚斯大人诅咒了么? 让我这样想的事情降临到了我们的身上。
    本话完
    剧情从此处开始推动

IP属地:安徽2楼2017-05-10 13:05
    收起回复
      期待下一話

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2017-05-10 13:55
        嘛……最新两话都隔了两个月了……可能懒癌吧…感谢翻译d(≧∇≦)b

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-05-10 17:57
        收起回复
          作者屁股在等您

来自Android客户端5楼2017-05-10 20:07
          收起回复

IP属地:福建来自Android客户端6楼2017-05-11 08:46