猫吧 关注:2,821,423贴子:43,489,258

回复:求助,母猫做了绝育必须要同时穿手术服戴圈吗?

只看楼主收藏回复

可是我的心里总是担心,刚才我看她屁股又流出一点,可是她也没有异常情况,能吃能喝能睡,就是穿了手术服不爱动。想问问猫友们,你们家的母猫猫有这种情况吗,我现在心里七上八下,有点自责,是不是不做绝育就没这么多事了。

来自iPhone客户端33楼2017-05-11 19:41
    今天去去医院给她换了个小号的圈,因为昨天晚上我发现她吃猫粮,之前的圈太大,没吃到。

来自iPhone客户端35楼2017-05-11 20:18
      我家小女猫做绝肓啥都戴不天,按理说该它在昏昏的时候戴上圈的,可是那时它在呕吐,等到它清醒上就戴不上了,人一靠近就哈人,我觉得我们这里医生提倡戴圈不穿衣服是有原因的,不穿衣服的话可以随时观察到伤口情况,而且能保持伤口透气干燥,医生还给我开了瓶消炎喷剂,一天喷三次,连着吃了五天消炎药,我家有暖气,空气干燥,所以这估计是我家猫没戴圈也没穿衣服但有舔伤口却没感染的原因。

IP属地:河南36楼2017-05-11 20:25
        我的猫刚做过剖腹产和绝育,实践下来,穿衣服就行,前提是猫不会玩命撕衣服,伊丽莎白不爱戴,而且也不方便吃东西喝水,添猫,他会很焦躁的,势必需要保护伤口两周才安全,这么久,带项圈不容易。
        产道口流出红褐色液体一般是体内多余的组织液,恶露,正常的,能吃,不发烧,呼吸正常就没问题,过阵子就生龙活虎了。

IP属地:上海37楼2017-05-11 20:28
        收起回复
          手术服俺家的当天自己全撕烂了,手术医生还夸没见过这么脾气好的猫,一个人抽血打针猫咪都不反抗,手术完翻天了,不让碰!二十多天伤口结痂就脱落了。最好穿,不穿的话猫自身抵抗力不好的话会增加伤口感染的几率

IP属地:河南来自Android客户端38楼2017-05-11 22:07
          收起回复
            我家的是侧切,手术后什么不用带

IP属地:上海来自Android客户端39楼2017-05-11 22:15
            收起回复
              又开始忽忽大睡了

来自iPhone客户端40楼2017-05-11 22:31

来自iPhone客户端41楼2017-05-11 22:31
                  我家的带上根本吃不成东西喝不成水,索性第三天就取了,吃饭喝水杠杠滴,今天第四天,一切正常。

来自iPhone客户端42楼2017-05-11 22:32
                  收起回复
                    我们家妹妹开始几天带圈,但是吃饭时候给摘下来,后几天就不带了。伤口每天都会擦消炎药,在防护服上对着伤口的地方用医用胶带固定了较厚的纱布,这样防止她把手术服舔透了。

IP属地:北京来自iPhone客户端45楼2017-05-11 22:40
                      楼主请问一共下来花了多少钱啊。。我的猫也是母的也想带去绝育了

IP属地:浙江来自Android客户端48楼2017-05-11 22:48
                      收起回复
                        戴!不要让她吧伤口舔开了 你喂吃的时候可以摘下来给她放会风 不过得看着

IP属地:辽宁来自iPhone客户端51楼2017-05-11 23:03
                        收起回复
                          反正不能给舔到,不然炸线了猫没啥事奴才心痛死

IP属地:福建来自Android客户端52楼2017-05-11 23:07
                          收起回复
                            刚刚翠花的屁股上又流血了。

来自iPhone客户端53楼2017-05-11 23:11
                            收起回复