焦虑症吧 关注:170,707贴子:3,916,966

焦友们看过来

只看楼主收藏回复

之前发过一个贴,有朋友问我是如何战胜了焦虑症的,之前没有说明白,现在给大家分享一下我的经历吧!
我是去年七月份的时候得的焦虑症,和大家一样,开始的时候折腾了好久,才查出是焦虑症。
然后开始吃药,相信大家都经历过和药的副作用作斗争的阶段吧!我就不和大家回忆那黑暗的时期了。😂
我真的怕上学,一到学校,我那个难的,真的,所以到学校病情会恶化。
而我最担心的就是考试,考前会焦虑,然后胃先表现出来,接着就陷入了一个恶性循环。你越是想做好一件事,越是做不好,然后又陷入了焦虑。

来自iPhone客户端1楼2017-05-09 17:00回复
    所以我们首先要做的就是调整好自己的心态,不要焦虑,没什么大不了,咱们连鬼门关都过了,还怕那些个小事么?
    我在吃药的副作用下,曾经想要跳楼,抽屉里有一把小刀,还总是想拿来割自己的手腕,但最后还是忍住了。
    其实我们不是为自己而活着的不是么?如果我们真是为自己活,那么为什么要在这个世界苦苦挣扎呢?我们不能自私,我们还有亲人,朋友,爱人,你曾经历过死别,知道那种感受,所以不要让你亲近的人感受到失去挚爱的痛苦。

来自iPhone客户端2楼2017-05-09 17:05
      1.找自己喜欢的事,尽量不要闲着。
      我不知道大家有没有这样一种感觉,就是一闲着没事做的时候,就容易难受,我总是没事做的时候就头晕恶心。所以尽量让自己忙起来。

来自iPhone客户端3楼2017-05-09 17:07
        3.找到兴趣。
        比如说我吧,现在每一天都在写小说,每一天都在想着怎么写下一章节。但是呢,要有失败的心理准备,因为人不可能随随便便成功嘛☺️

来自iPhone客户端4楼2017-05-09 17:44
          4.试着养个宠物吧,或者植物也行。
          我之前养了个狗狗,他带给我的欢乐很多,甚至超过了人能带给我的。有时候,动物比人更懂你。

来自iPhone客户端5楼2017-05-09 17:47
          收起回复
            5.重新审视自己。这个病能让你成长,你会变得更好的,你会改变自己,以前的自己或许有一些地方不完美,但是在生了这个病之后,你会走出阴影,有一个更好的生活。

来自iPhone客户端6楼2017-05-09 17:53
            收起回复
              大家有什么问题都可以问我,知道的一定帮大家解答

来自iPhone客户端7楼2017-05-09 17:53
                能加Q吗

来自Android客户端8楼2017-05-09 20:33
                收起回复
                  楼楼,我现在是轻度焦虑,现在主要症状是失眠早醒,然后是容易哭,能告诉我当上课或者考试的时候焦虑坐不安的时候要怎么办?

9楼2017-05-09 21:15
                  收起回复
                    都是很好的切身总结

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-05-09 21:57
                    收起回复

11楼2017-05-09 21:59
                      收起回复
                        坚持锻炼 配合医生 调整自己的状态 养了只自己的狗狗 战胜了自己 现在也在积极为吧友回答问题 希望大家早日脱离苦海

12楼2017-05-09 22:00
                          楼主,我现在睡眠那些都好,3年前的时候突然有一天就感觉自己控制不住的心慌,感觉就是像要疯了一样,去医院检查,没有检查出来,后来吃了镇定的药才好,最近一次考试,复习了很久,但是因为考场上一个题突然不会了就感觉那种要疯了一样的感觉又来了,一身出汗,想马上逃离考场,直到现在偶尔都会有这种感觉,甚至和女朋友分手后,突然都会感觉要疯了,很慌,这是怎么回事?

来自iPhone客户端13楼2017-05-10 01:37
                          收起回复
                            楼主 我焦虑症快两年了 总是担心自己会不会突然死了 什么事都过分担忧 害怕 胆小 总心慌 头晕 恶心 心情也不好

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端14楼2017-05-10 12:35
                            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-05-10 13:47
                              收起回复