塔希里亚吧 关注:19,122贴子:437,788

隔了多年重看『海蜇』,終於看懂了(自以為?)

只看楼主收藏回复

以前一直看不懂海蜇這篇,艾梅達爾到底在做什麼,幻術表演也看不懂,更不清楚這篇的...主軸
艾梅達爾表演幻術結束後,說這是最偉大的幻術
邪神大大也說這幻術是認真花艾梅達爾很多時間去安排
雖然很多人說這幻術是演繹創世之後的歷史
但幻術本來的作用不是作為藝術創作,而是掩蓋真實,欺瞞他人
那這個幻術到底騙到了什麼?
鐘響後,艾梅達爾結束幻術的表演,開始跟學生談天,說自己絕對不拖延下課時間,而底下學生一幅想說現在已經下課的台詞
這時候其他法師受不了先退場了
等第二次鐘響後,艾梅達爾才宣布下課
為什麼聽到第二次鐘響後,台下學生都張大雙眼
假如艾梅達爾說的是實話,第二次才是下課鐘聲,那第一次鐘響是什麼?
然後,艾梅達爾為什麼多次強調時間?
所以我在想,第一個鐘聲會不會也是艾梅達爾的幻術
而他的幻術表演,其真正的作用的欺騙時間感覺,安排一個巧妙的表演讓觀眾看的入迷,然後弄出一個鐘響,讓大家以為看了一整節課的幻術而不知道幻術表演結束後還是上課時間
體感時間為一個鐘頭,但實際經過的時間可能不到一半
而艾梅達爾說的最偉大的幻術,是不是就是指欺騙時間呢?
( 而且魔獸一篇,艾梅達爾也有對於施法"時間"做出干涉的表現 )
( 是說學徒就算了,教授們走出教室後發現現在還是上課時間時的表情不知道會是怎樣

1楼2017-05-06 20:36回复
    是《海蜃》,不是《海蜇》

IP属地:上海2楼2017-05-06 20:41
    收起回复
      不是欺骗时间,就是欺骗,最伟大的幻术就是让别人很自然的信以为真,他之前表演的那些3d电影谁都知道是假的,那种一眼就能看破的东西有什么用呢,华而不实,就像是他在和咒魔交手的时候,咒魔以为他尽全力了,其实只看到了他50%的实力所以轻敌了,如果跟老艾一样上来就直接发现另一个幻身,就凶多吉少了

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-05-06 21:47
      收起回复
        是啊,就是这么回事。反正我看是这个意思。

IP属地:黑龙江4楼2017-05-06 22:17
          其实海蜇也不错,被打捞上岸后不立即用明矾加工就会化成水,正如占星者的寓言,小艾命里属水这样的人有无限的可能性。弟子们可以说都被老艾以最适宜自己的风格培养,而让小艾跟着天才真是神来之笔,天才是真正的天赋异禀,但是变化不足,小艾是天姿有限(相对天才)但是有无限的可能性。如果让驼背或者厨子跟着天才,天才的成长路线会变成什么样呢?

IP属地:吉林来自iPad5楼2017-05-07 08:28
            只是觉得,那群教授听到第二次铃声后,得是多么尴尬。。。

来自手机贴吧6楼2017-05-07 22:16
              我以为有人踢馆呢……海蜇吧的前锋……

8楼2017-05-07 23:39
              收起回复
                醋拌海蜇頭

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2017-05-08 02:26
                  233 还以为标题是顽梗
                  海市蜃楼哦
                  第一遍铃声就是幻术

IP属地:美国10楼2017-05-08 04:11
                    咦?有谁跟我一样之前一直中了这个幻术,现在才发觉的?

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-05-10 23:17
                    收起回复
                      吴淼你这个放幻术的蛮子,我刚发现啊啊啊

IP属地:上海来自Android客户端12楼2017-05-10 23:18
                      收起回复
                        吓得我又翻了一遍书确定不是海蜇带鱼啥的

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2017-05-11 01:45
                          能把这么多“大师”骗了。就是最伟大幻术了。当下的场合,只是让“教授”们提早离开课堂,看上去没什么。换个场合,结果就不是这么“无害”了吧。。

IP属地:上海14楼2017-05-11 15:37
                          收起回复
                            海蜇- -好吃吗

IP属地:山西15楼2017-05-13 10:44
                              这帖子的题目就是幻术。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2017-05-13 18:50