地图鱼吧 关注:55,162贴子:1,418,281

「17-05-04」【成长记录】从新手到慢慢进坑!

取消只看楼主收藏回复

有一天老公突然说想养鱼,一开始我是拒绝的怕养不好,然后就说买一个小鱼缸先试试吧。小鱼缸请到家之后先是刷缸、放水、百度慢慢学习!

来自iPhone客户端1楼2017-05-04 23:35回复
    转天老公就去买鱼还有配套设施,我说买点小热带鱼养养,结果老公带回来2个地图,3只鹦鹉,(记录一下2017年3月30日请回5个宝宝回家)我们两个人兴致勃勃的劳动起来,安灯、过滤泵、装饰鱼缸、结果鱼鱼们一放进去好挤呀 感觉鱼鱼们都游不开,好憋屈!

来自iPhone客户端2楼2017-05-04 23:37
      于是我跟老公决定要给他们换一个大点的缸,因为在我们心里想既然把它们请了回家,就要好好对待它们,看着他们在小缸里这么憋屈心里也不好受。于是转天老公又去花鸟鱼虫市场买了大缸放在电视柜上,换完鱼缸之后看着它们游来游去真的挺开心的!

来自iPhone客户端3楼2017-05-04 23:39
        过了几天的早上就看到了一只小鹦鹉躺在了缸底,给卖鱼的姐姐打电话,姐姐说可能是缺氧了,我们就马不停蹄的去买了一个增氧泵,可是到家的时间已经为时已晚,打上氧之后我们就出去了,下午回来的时候又一只小鹦鹉牺牲了。感觉不是缺氧的问题了,老公就在百度找原因,根据描述断定它们是得了肠炎,因为一直没有吃食,小鹦鹉拉白线,肛门突出。赶紧升温加药换水。之后这3只宝宝还经历了白霉菌、白点病。这3只宝宝都挺过来了,真的很欣慰!不枉我和老公细心的照顾!

来自iPhone客户端5楼2017-05-05 00:03
          说说这3只宝宝的故事吧,小白比较温顺,小黑占领欲比较强,鹦鹉叫臭讨厌,是老公给起的因为它老欺负它的两个鹦鹉伙伴,看见谁就欺负谁,这个名字是不是特别贴切!3只宝宝病好了之后,小白和小黑就开始打架,打得天翻地覆的,水都能从水盖里溅出来!一开始臭讨厌不参加战斗,可是不知道它们发生了什么,臭讨厌占边小白,和小白一起欺负小黑,小黑也不是善茬,经常找欠,然后被臭讨厌和小白啃的遍体鳞伤!

来自iPhone客户端6楼2017-05-05 00:18
            鱼鱼们的日子就这么一天天的过着,研究着是时候给它们找个新朋友啦,我们两个人就直奔花鸟鱼虫市场,看了好多家的小虎鱼,于是就碰到了我家小点点,在遇到小点点之前看上了另外一只小虎鱼,长明四纹还有点小包肚,特别喜欢在我面前展现自己,一点也不怕人,就好像在和我说,带我走吧。于是我们决定把它带走,老板给我们捞出来要放在袋子里面的时候它在网子蹦出来了,摔在了地上,老公说换一条吧,怕掉在地上有细菌和病毒。这时小点点就出现在了我们的眼前,老公说这个挺特别的一面是4纹一面是3纹,也比较明,就是它了,于是小点点就成了我们家的新宠,后来再去花鸟鱼虫市场的时候又看见了之前的那条虎鱼,它游到了我的面前,我一下就认出了它,想把它带走,老公说怕两个小虎打架,我就犹豫了,没有买下。。。在回来的路上我挺后悔的,感觉它真的想和我走,我告诉我自己如果下次再遇到它就毫不犹豫的把它带回家!等我再去的时候它已经不在了,失望,难过,特别后悔!真的是错过了就是一辈子。希望它遇到更好的人家,在大大的鱼缸里自由自在!

来自iPhone客户端11楼2017-05-06 00:30
              小点点进缸的状态还不错,不怕我们也不怕那3个宝宝,到了新的环境也没有挖煤,还爱玩增氧泵的泡泡,挺有意思的。过了3天点点能喂食了比较激动,我们下班去给点点买小泥鳅吃可是没有卖的,于是卖鱼的姐姐送了我们一只虾,带着虾高高兴兴的回家了,把虾洗的干干净净切成小块,放在缸里,我和老公走开,不打扰它吃食,等待了一会它没有吃有点失望,不知道它是不爱吃还是没有适应过来新的环境。转天给它换了新鲜的小河虾米,去了虾头放在水里,它开始有反应要找食吃,围着小虾米转了一圈之后迅速吃到了嘴里,我和老公可高兴了!它吃的可香了开嘴成功!贪吃的小黑还撞开了隔离网吃了小点点的虾米!小黑真的是一个厚脸皮的宝宝

来自iPhone客户端13楼2017-05-07 00:04
                就在点点来到家里之时我们也给它们进了一个豪宅!!!大别墅吧!!我们那些日子可忙了,里里外外的把缸擦了一遍,安装鱼缸设施、鱼缸泡水、买过滤装置、鱼缸放水、安装过滤器材。养鱼真的是一点点投入感情,一点点的入坑!

来自iPhone客户端14楼2017-05-07 00:23
                收起回复
                  五一之前买了几条闯缸鱼,闯闯缸等五一旅游回来把那几个宝宝请进去,住豪宅

来自iPhone客户端16楼2017-05-08 11:36
                    五一旅游回来闯缸鱼没有一个阵亡的,都挺活泼,吃食也好。但是小黑和小白的状态不是太好,小黑的头上有一块一块的白斑,白斑上有密密麻麻的小洞洞!

来自iPhone客户端17楼2017-05-08 12:42
                    收起回复
                      每天下班一人一个座位坐好,和它们说说话

来自iPhone客户端20楼2017-05-09 21:22
                      收起回复
                        难受,臭讨厌走了,早上还好好的下班回来就躺缸底了,僵硬了。今天早上我起床看见它它还挺活泼的,昨天晚上新给大缸换的水,前几天臭讨厌鱼鳃那有个小白点,这两天已经康复了,不知道为什么这么突然。说起臭讨厌心理酸酸的,胆子最小,每次我们出现在缸前它都躲在小白的后面,每次吃饭的时候不敢上来吃,都是给它碾碎了倒在缸里,等着食物慢慢下沉,吃渣渣。。唯一一次吃的最好的一次就是吃了两块虾仁肉,看它吃的可香可开心了。到了大缸以后就不好好吃食,放了颗粒饲料也不敢上来吃,没有碾碎,想训练它独立吃食,但是失败了,昨天特意给它和小点点多弄了点虾米和小鱼它也没有抢上。放了颗粒饲料也没吃。心疼。

来自iPhone客户端25楼2017-05-10 23:12
                        收起回复
                          我把臭讨厌埋在了我家楼下,那是一棵桃树吧(我也不太清楚那是什么树),它胆子小怕见人,位置就选在了人少我们每天上下班能看到它的地方。记得有一次老公的朋友们来我家玩,红彤彤的它吓得都白了。希望你在鱼儿的天堂里自由自在,不被别的鱼儿欺负,每天都能吃到好吃的。臭讨厌,有大树为你遮风挡雨,有花儿和小鸟和你作伴,你一点也不孤单。你永远都是我们的臭讨厌,睡吧宝宝。

来自iPhone客户端26楼2017-05-11 00:14
                          收起回复
                            在一起啦,小黑和小白单独治疗完毕,住进别墅

来自iPhone客户端27楼2017-05-18 12:08
                              今天逛早市看见有卖小泥鳅的买了5块钱的,给它们加餐!自从小白和小黑搬进了大缸以后喂食可费劲了。每天喂食我和老公齐上阵,老公先用颗粒饲料来引诱小黑小白,我就看好时机喂小点点小鱼和小虾,可能是小鱼小虾的鱼腥味比较浓一下缸有的就被小黑和小白吃了,点点就抢不上,它还是比较胆小不敢抢食。它们也挺聪明的,看见我端着碗过了它们可兴奋了,就知道要开饭了,各自找好位置,等着吃饭,今天还被小黑给咬了,这一口可真实在呀!真不知道它是有多饿,天天吃饭就它抢的快,吃得多,平时在水里都不怎么动活,一到吃饭的时候那家伙跟参加了奥运会一样!

来自iPhone客户端31楼2017-05-23 19:02