圣邪之意志吧 关注:24,349贴子:118,828

【致敬圣邪】圣光之战2.0发布

只看楼主收藏回复

距离圣光1.0过去有快两个月了,撸了这么久文字真是蛋疼,剧情这一块总算是拿下了,由于各方催更也让我加快了速度,2.0完结了,但这也不是最终版,之前大家提的意见,我收集了一下并采纳做了大部分的改动,但剧情方面由于支援对话很费脑子,双人结局还没想好,我暂时没有动过,所以以后还会出3.0,但这都是之后的事情了,1.0发布的时候没有把改动细节过多介绍,导致不少人私下问我,这次就详细的说一下圣光2.0的新元素。
1:配色
还原了大部分角色的职业配色
2:难度:
BOSS能力大幅提升,杂兵能力方面只改了魔物的,比圣邪低
3:职业
新增职业17个,就不一一介绍了,大家玩的时候慢慢体会吧
4:角色头像
敌我双方新增或替换了多达40多人,均是烈火封印的人气角色,人物介绍也全部重写,算是三作一个大合集了
5:剧情
本作最重要的一环,剧情80%全部重置,更改了大部分单人结局,大家想看全部新结局不要支援到A就好
6:道具
新增11件新武器
帝王之剑
王者之枪
暴君之斧
利安弗雷切
守誓剑
以上4件武器通用
艾克扎克斯——塞菲尔专用
索尔·卡提——约书亚和林迪斯专用
阿尔玛兹——大海和劳勃专用
幽兰戴尔——小艾专用
法尔西昂——罗依德和罗伊专用
瓦雷利亚——沃尔塔专用
群狼之灾——大海专用
原有武器个别进行了改动
女主突刺剑附加能力
男主勒金雷布附加能力
龙石两格攻击,无限耐久
阿德姆拉两格攻击
尼兹赫古可近距离攻击
7:三转职业:
加入了4个三转职业,分别是
1:神官-祭祀-大贤者
2:巫师-德鲁伊-灾难招致者/亡灵巫师
3:士兵-轻骑士-国王
3:圣骑士-骑士统帅
4:狂战士-独眼巨人/鹰眼
5:加强版年轻战士-独眼巨人/鹰眼
转职道具:
小艾用骑士勋章转职为骑士领主
大海用骑士勋章转职为重装领主
琳用英雄之证转职为利刃领主
罗伊用天之刻印转职为大领主
塞尔斯天之刻印转职为轻骑士,再统帅之证转职为国王
阿特斯用王者之证转大贤者
诺鲁用王者之证转灾难招致者
塞思用统帅之证转职为骑士统帅
罗斯用统帅之证或者王者之证转职为独眼巨人/鹰眼
(如果我没记错的话……)
8:杂项修改
只是个别道具的更改
BUG注意事项:
1:小艾依然不能使用魔法剑……
2:鹰眼的名字名称有错误,这个暂时修复很麻烦,我就没动,不会影响游戏流程的,3.0再说吧
3:由于本人测试期间为了快速过关,开老金属性全满一路推的,所以对于BOSS属性的把控不是很精确,其实只要多斗技场练练,BOSS一点不难打,另外多吃体格药也是不错的选择
PS:
1:由于1.0画蛇添足的把罗斯改的很废,导致没有成长空间最终被弃用,2.0重点照顾了罗斯,而罗斯的转职路线也是最丰富的,年轻战士10级转职为战士/海盗,推荐转海盗,战士10级后可转职为勇者/勇士,而海盗10级后可转职为加强版年轻战士/狂战士,这两个职业还可以三转,无论转成什么,最后都可以三转为独眼巨人/鹰眼。
2:哈根依然不能说得加入,大家还是先放弃吧……因为本人对事件编写这一块基本是空白啥都不会,日后再研究一下。
3:由于我把所有村民的头像换成了烈火封印的角色,所以访问村庄的时候就会出现各种出场不合时宜的头像,这个可以无视
4:本改版BOSS难度略高,后期魔物属性也有所提升,尤其是最后三章,BOSS能力很强,请自行去斗技场练几个满属性的强力角色,用好S级武器和有特效的神将器,围殴是首选,最好及时存档,PS:弓箭对神龙法有特效,推荐
预告:
2.0不是最终版,3.0日后会继续更新,但是可能进度没有那么快,因为快要毕业了,3.0会继续完善2.0的不足,以及增加杂兵难度,地图的话……估计很难完成
最后有一长串名单要鸣谢:
引号、杰哥、老博、辛格、LJP、迷失、卤蛋、蚀死之士、千幻等大神在修改上的支持,还有水到不能自理的风清,当初修改入门的时候风清还是不水的,教给我不少东西
群里的内测人员:Pleasant goat、24K萌新,小新,火焰纹章玩家等人的帮测试以及BUG收集和贴吧的吧友提出的一些意见以及BUG,有一些我采纳并完善了,还有不少意见由于各种因素没有一一采纳,真是抱歉了
PS:这次剧情方面之所以能够2天一章的进度改完,要重点感谢引号、杰哥、老鸡皮以及卤蛋的帮忙,帮我节省了大把时间
最后放出一些截图,由于剧情我在另一个进度贴已经发了很多了,这次就不发了,大家玩的时候慢慢体验吧,要是有BUG希望能及时告诉我,想讨论剧情我也很欢迎,稍后我会发出下载链接

IP属地:北京1楼2017-04-30 18:12回复
    前排

来自Android客户端3楼2017-04-30 18:23
    收起回复
      https://pan.baidu.com/s/1mhEn09q

IP属地:北京5楼2017-04-30 21:41
      收起回复

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2017-04-30 22:25
        收起回复
          顶帖啦,起床啦

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2017-04-30 22:53
            还有哪个吧我没来,你说

8楼2017-04-30 23:23
            收起回复
              楼主威武霸气,辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-04-30 23:40
                路过,

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-05-01 07:39
                  你怎么又来了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-05-01 08:01
                  收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2017-05-01 08:07
                      栀瓷

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-05-01 08:50
                        滋磁

IP属地:上海来自手机贴吧14楼2017-05-01 09:02

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-05-01 09:11
                            序章看女主资料太长,有几率死机,其他没发现,还好不影响

IP属地:上海来自手机贴吧16楼2017-05-01 13:28
                            收起回复
                              可以直接1.0打补丁升级到2.0吗

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2017-05-01 22:08
                              收起回复