东方吧 关注:620,903贴子:16,848,681

[短篇]《未来记》

只看楼主收藏回复

好久不见,我是波菜,真的。这次依旧是过气神灵庙短篇同人,嗯嗯就是这样。(没错是神都

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-04-29 17:32回复
    1.企明灭之夜
    笔尖舔舐着砚边,新扎的毫笔只有末尾留有泛白的纯迹。挑灯的侍从似乎在窥视着我的笔迹中的真谛,定是这样吧。我放回毛笔长舒一口气,走出了宫门眺望星辰里重叠的轩榭楼庭。
    “告诉我这未来。”
    2.透来楼庭之窗
    走出喧闹的筵席,解开了礼节的拘谨,物部府苑的灯火由丫鬟门守着通明,我回应了她们的问候,悄悄坐在无人的宫门前长舒一口气。丫鬟们告诉了哥哥我离开的消息,定是这样吧。我披上了因奔跑而脱下的外衣,哥哥一定会对她们说:
    “随她去吧,她毕竟是我的妹妹。”
    3.山涧嘹亮之泉
    九天之上落下的泉水困在洋溢雾气的深潭里,人喧马喘的嘈杂回响在狭窄的石壁间。我捧起一汪清水让它们慢慢离开指尖,白胶木制的四天王像洗去了清香的木屑。我向四天王向祈祷战胜:
    “如果战胜当修建佛塔、弘扬佛法。”
    4.林栖弦落之声
    艳阳高照在树木的华盖之上,鸟雀惊弓早已各自飞去,挲娑的树荫透出一丝寒意。我一人独自坐在树下的稀疏的草地,明白异样的我平安的守在哥哥未归的营地,我为厩户藏下了背德的秘密:
    “对不起,我背叛了你。”
    5.聒噪盛夏之蝉鸣
    阳炎下砖石散出热气,树木衰落了高挺的华衣,燕雀更依赖人家的瓦砾,清闲的鸣叫着树上的巢穴。我关上透着热气的窗,看着躺在书案旁的布都姬,长长的舒了一口气,一切尚且安宁,我私语到:
    “耳朵里总有杂音。”
    6.落人家檐之鹄
    空气里弥漫着檀香的清气,比何时更适宜夏季,温热催人解下礼衣的衣系,窗外的燕雀鸣透过禁闭的纸窗传递殷勤惬意。我揉了揉红肿的眼镜,抬起无力的手臂,在呼唤他前已经注意屋里已空无一人。我长长的舒了一口气:
    “忘记了物部的舞步了。”
    7.终往来之朝
    空气大概因冬日变得凝重,阳光也许因寒意变得微弱,宫门的铁漆不曾斑驳,轻轻拂过还留有生机。我服下尸解的仙药,辞别屠自古的睡意,翻来空无一字的《未来记》,在剩下的时间里尽可能的写下留给三千世界的文字:
    “期待这未来。”
    8.透来朝阳之窗
    走出喧闹的筵席,解开了礼节的拘谨,太子府苑的灯火由丫鬟门守着通明,我回应了她们的问候,悄悄坐在无人的宫门前长舒一口气。我悄悄的睡去,眺望着星辰里重叠的轩榭楼庭服下了尸解的药剂。
    “果然还是没分离。”

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-04-29 17:32
      End——

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-04-29 17:33
        波菜波菜波菜!(突然兴奋)

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2017-04-29 17:40
        收起回复
          来看看ww

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-04-29 17:44
          收起回复
            失踪蔬菜回归

IP属地:广西来自Android客户端6楼2017-04-29 17:57
            收起回复
              哇波菜

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2017-04-29 18:07
              收起回复
                来顶~

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-04-29 18:19
                收起回复
                  好,滋磁一下波波的小短篇。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-04-29 18:29
                  收起回复
                    有一段时间没有见到了,另外好评

IP属地:江苏来自手机贴吧10楼2017-04-29 18:30

IP属地:江苏11楼2017-04-29 18:39
                        好文风

IP属地:上海来自Android客户端12楼2017-04-29 19:04
                          吼啊

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-04-29 20:23
                          收起回复
                            支持

来自Android客户端14楼2017-04-29 20:25
                            收起回复
                              支持

IP属地:日本来自iPhone客户端15楼2017-04-29 21:38
                              收起回复