女排朱婷吧 关注:30,345贴子:1,264,301

朱婷西行漫记|从最闹心到最开心的二十天(搬运)

只看楼主收藏回复

每次写“西行漫记”,我都习惯性地往前翻翻,看看我上次写东西的时候是什么心情,算算中间又隔了多少天,回忆一下我在这段时间经历了什么。
能真实记录我在欧洲打球的经历,这是我喜欢写“西行漫记”的原因之一。
今天的这一期,是“西行漫记”的第十六期,在辛辛苦苦一个赛季终于有所收获时落笔,心情是不一样的,特别是看到上一期《输球后写“慢记”,为赢取生死战做准备》,我觉得此时最有必要记录的,是我从土超半决赛输球后最闹心,到欧冠拿冠军后最开心的二十天。

来自iPhone客户端1楼2017-04-28 23:06回复
    在这里我想给大家看一张照片,这是我们队止步土超半决赛以后,主教练乔瓦尼贴在我们休息室里的照片,几乎每个队员看到都用手机拍了下来,因为大家都会被一种情绪感染,都会在最失落的时候提醒自己,战斗还没有结束,我们是一个团队,还要相拥往前走。
    不过尽管如此,训练中还是没有了往日的笑声。
    想想努力了差不多整个赛季,赢了那么多场比赛,最终连争夺冠军的资格都没有,谁能不郁闷?
    有那么几天,我只想一个人静静,跟最要好的朋友们也很少聊天,我不想他们来劝我,最不想听他们说“朱婷,没关系,明年再来”,我也知道也许我应该把得失看得开些,但时不时的还是会遗憾,会纠结,毕竟错过就是错过了,明年再来,那是明年的事。
    没有别的心情,就寄情于训练吧!

来自iPhone客户端2楼2017-04-28 23:07
      那些天大家都比之前练得更苦,先后三次防守训练,我一次把下巴磕破了,现在还没好,欧冠半决赛打完,有国内的朋友看完直播问我是不是吃饭以后没把嘴擦干净,真是直戳我泪点;除了下巴,还有一次伤到了手,膝盖也碰了一下……
      那几天我觉得喝凉水都塞牙,唯一的期盼是到意大利可以见到郎导,那个时候,我真的很需要郎导跟我说几句话。
      郎导计划和我们队同一天到特雷维索,我一下飞机就联系郎导,她说正在罗马转机,飞机晚点了,让我到酒店早点休息。当时我并不知道郎导和我住在同一家酒店,直到第二天早上高兹德吃了早饭回房间告诉我她在餐厅看到了Jenny!
      我赶快下楼冲进餐厅,郎导正在取餐,她也看到了我!
      时隔七个月,我终于又见到了郎导!

来自iPhone客户端3楼2017-04-28 23:07
        郎导陪我在餐厅聊了一个小时,给我讲了很多,回房间时她告诉我,下午我们训练时她会去现场看,请脑补此后我开心的样子,以及像上了发条一样的动力十足。

来自iPhone客户端4楼2017-04-28 23:08
          欧冠半决赛对阵E家,我们的信念是很坚定的。即使是第二局大比分落后,我们也一直在想办法追分。

来自iPhone客户端5楼2017-04-28 23:09
            这是乔瓦尼贴在休息室战术版上的另一张照片,表达了我们全队对胜利的渴望。

来自iPhone客户端6楼2017-04-28 23:10
              我们战胜E家挺进决赛以后,意大利科内利亚诺队在和莫斯科迪纳莫的比赛中胜出,这其实并不是我们希望的结果,因为我们队还是感觉打莫斯科迪纳莫那种高举高打的球队更有把握,偏偏是擅长打防反的意大利科内利亚诺队胜出,我们对这个对手不是太有把握,更何况人家还是东道主。
              那天晚上,我们在酒店看录像准备,一直到十二点之后才结束,大家的思想很统一,一定要做最充分的困难准备,迎接最艰苦的决战。

来自iPhone客户端7楼2017-04-28 23:10
                第二天的决赛,可能大家感觉我们队打得比较轻松,只有我们自己知道,轻松来自于充分准备和高度重视,一切的努力都是为了笑到最后,笑得最好。

来自iPhone客户端8楼2017-04-28 23:11
                  夺冠归来,心情真的不错。
                  不过这个赛季的土耳其故事还没有完,土超联赛的铜牌争夺战明天开始,第三名总比第四名要好,所以还是要继续加油!
                  再之后,还有很多的挑战,很多的任务。
                  河南女排正在备战全运会预赛,我一直很惦记,计划尽快回去和队友配合。
                  我效力瓦基弗银行队的这个赛季还有最后一项赛事———世俱杯。

来自iPhone客户端9楼2017-04-28 23:12
                    http://mp.weixin.qq.com/s/cUowVj3r9GktURugDM2btQ最后贴一个链接,大家没看的可以去看看。

来自iPhone客户端10楼2017-04-28 23:13
                      大家都看过了?

来自iPhone客户端11楼2017-04-29 07:23
                        都看过了,我一会再来看,咋就没人呢。嘿嘿嘿,水一贴没银。

来自iPhone客户端12楼2017-04-29 08:35
                          消灭零回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2017-04-29 08:49
                          收起回复

来自Android客户端14楼2017-04-29 12:13
                              很朴素温暖的文风,郎导跟我朱真是情同母女,能遇到彼此都是幸运。

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2017-04-29 12:36
                              收起回复