初音ミク吧 关注:1,230,240贴子:11,317,327

回复:关于初音产品的盗版问题,希望能够引起大家的关注和抵制

只看楼主收藏回复

初音啊,希望有一天大家都能用正版周边支持你

IP属地:安徽来自Android客户端65楼2017-04-24 22:34
    只关注正规渠道什么时候开,日本的手办实在太贵了,自觉正版虽然很贵但也是对miku的支持,表示支持正版

来自Android客户端67楼2017-04-24 22:43
    收起回复
      我有个问题在请教:很多粉丝,包括我,应该都买过同人作者个人创作并出售的的画作、纸模型、手工粘土之类的作品,这里大多数其实是没有向官方要过授权的,真的要走授权其实也不现实,因为太贵也太复杂了。但个人认为这些未授权商品其实客观上丰富了初音未来的创作圈子,一般的粉丝也是支持这些作者的,至少是不反感。请问作为版权代理方如何看待这类商品?同人作者依靠创作获得收入的最靠谱的途径又是什么?

IP属地:上海68楼2017-04-24 22:50
      收起回复
        我买不起正版自己刻个图算什么

IP属地:辽宁来自Android客户端69楼2017-04-24 22:51
        收起回复

IP属地:山东来自Android客户端70楼2017-04-24 23:07
            不过好像华创本身并没有官方手办的一个平台,搞得我们买手办还需要别人帮忙代购

IP属地:广东来自Android客户端71楼2017-04-24 23:07
            收起回复
              顺便请小林桑界定一下这件商品的性质,吧务界定这是同人作品而非盗版,可以在吧里宣传: https://tieba.baidu.com/p/5081864113?pn=1

IP属地:上海72楼2017-04-24 23:10
              收起回复
                正版是必须支持的,就是能不能把正版产品的质量提升一点……EXPO的衣服洗了两三次后图案就掉……

IP属地:北京来自手机贴吧73楼2017-04-24 23:17
                收起回复
                  支持楼主 我感觉在打击盗版的同时 创华也要多多推广自己家的官方正版店铺 开动脑洞创新自己的周边 也不要太局限于几种周边产品 盗版的猖獗有很大成分就是盗版可以弄出各种奇奇怪怪的周边 打上初音的字 图片 成本低 做工不好 价格便宜 难免有人心动 而且现在国内民众的正版意识也不是很强 所以打压盗版不仅仅是创华从法律层面控制 更多是大家不去支持盗版 它自然而然的就会自己消失 这是一个很漫长的过程 单靠一家的力量是远远不够的 大家还是要多多支持正版 总有一天 盗版就会自己消失

IP属地:天津来自Android客户端74楼2017-04-24 23:22
                  收起回复
                    支持啊!正版是必须的!

IP属地:广西来自Android客户端75楼2017-04-24 23:26
                      那告诉我,我才在鹅漫U品上买了个残次品的初音马克杯,怎么办?这让我觉得正版也很水啊。那么贵的东西,还有残次品的出现。

来自Android客户端76楼2017-04-24 23:36
                      收起回复
                        顶顶(๑•̀ㅂ•́)و✧支持正版
                        顺便希望能够多管管那些泛滥的盗版周边

来自Android客户端77楼2017-04-24 23:42
                          支持正版

IP属地:广西来自Android客户端78楼2017-04-25 00:03
                            支持正版

79楼2017-04-25 00:03