我是歌手吧吧 关注:747,907贴子:18,420,896

【歌手2017】游礁评《歌手巅峰会》:没有PK和淘汰的嘉年华

只看楼主收藏回复

《歌手》巅峰会:一场没有pk和淘汰的欢乐嘉年华,因为直播,所以唱功再次暴露无疑。大部分歌手都努力发挥了自己应有的水准。
1、李玟《happy》:超级完美的一场格莱美级别的表演!唱跳舞曲时唱功毫无瑕疵不说(这已经是很多歌手无法企及的水平),还很会通过动作和语言带动现场气氛,持续烘托到最后引爆全场,当之无愧的歌王。
2、狮子合唱团《一起摇摆》:最后一首歌,整个乐队终于融合为一体了,很多配合,很多合唱,结束时集体向观众致敬,配合非常好,如愿引爆全场。
选歌对路,萧敬腾现场发挥出色毫无走音,但这种唱法很费嗓子,老萧要悠着点。
纵观整季,狮子以及萧敬腾越到后面发挥越好,越知道该如何发挥。相信这个组合今后会有较好的发展。
3、迪玛希《give me love》:唱得很走心,唱的很用情。尽管语言不通,我能感受到歌曲中传达的悲伤和美好愿望。
他用母语唱的几首歌,都很走心,他的能力,很多时候不需要强行飙高音就已经能达标了。
唯一缺点是换气声大了点。
4、林忆莲《小情歌》:林忆莲这一季有一个魔力,可以把任何歌曲唱成她的歌曲(除了一首无赖之外的所有歌)。这首歌的音区其实不太适合她唱(换音区的句子不少),有几句似乎走音,但她的歌曲意境塑造很成功,比决赛发挥的好。
作为50岁的歌手,她的气息可以持续如此长,真心强大,明显是平时长期注意锻炼身体的结果。这保证了她诠释长句时的从容。
我个人非常喜欢她唱歌的方式。
5、袁娅维常石磊《来日方长》:一首让人迷醉的OLD JAZZ。袁娅维很适合诠释这样慵懒性感的西洋酒吧歌曲(新天地style而不是后海style),有点“猫”的范儿;常石磊的陪衬也相当默契和投机。
今天她的造型可以加分。
6、韩红《山丘》:把一首小歌改成了浩瀚大歌,相当于把山丘变成了青藏高原珠穆朗玛,然后尝试翻越。
韩红用了功夫在唱歌,她唱完后,我感觉她打了一场胜仗。我个人有点接受无能。
7、林志炫《离人》:编曲(伴奏)完全改编了的离人,我觉得编曲没有原曲好听,为了变成大歌而大。林志炫的演唱水准还是很高,尤其是最后一段。但中间一段有几个音稍微走音,我也要实事求是的指出。
8、张碧晨《袖手旁观》:很努力很用心,被迫坐着能发出这样的实力和高音已经很不容易。唱到高潮我以为她要站起来了。
但她的表达方式(包括唱到耳边转啊转时,用手在耳朵边不停转)还是显得太直白和简单,一看就是太年轻没有太多爱情经历,唱不出这首歌中的沧桑和无奈。
ps:有人觉得张碧晨脸部表情有点像陈慧琳吗?
9、李健《三月的一整月》:风格和旋律和往日一致,但这首歌旋律过于平淡,讲述的又是农历三月清明期间的故事,有点冷场,有点掏浆糊。
十四周十四期节目终于落幕,留给我的回忆和好歌很多,希望这样的好节目能继续办下去,并回到黄金档播出,只要政策允许,绝对不愁收视率的。

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2017-04-23 10:50回复
    看来《歌手》结束后,来看评论的人也欠了很多

IP属地:上海来自手机贴吧2楼2017-04-23 12:05
    收起回复

来自iPhone客户端3楼2017-04-23 12:07
        前三差不多

来自iPhone客户端4楼2017-04-23 12:18
          《袖手旁观》感觉唱的比较自我较劲的感觉,有纠结挣扎,也有情绪发泄的呼喊。

来自Android客户端5楼2017-04-23 12:19
          收起回复
            比赛完了,吧里人少了很多。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-04-23 12:34
              我覺得無賴很成功 很像她自己的歌

IP属地:上海7楼2017-04-23 12:35
              收起回复
                这版《来日方长》的改编应该是脱离电影的,比较迎合袁娅维的风格

来自Android客户端8楼2017-04-23 12:37
                  李纹和狮子,迪马西的live 确实非常稳定非常好。

9楼2017-04-23 12:43
                  收起回复
                    这人很厉害吗?能听出歌王走音,真敢说

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端10楼2017-04-23 12:44
                      也许有人听惯了以前的版本,听不惯这个版本。可以理解,因为听歌这个事情很主观。这个版本官方已经说了,这次编曲的编制很大,跟以往有所不同,因为"永恒的真爱没有真正的离别"是"后会有期",所以要华丽的谢幕。
                      炫就是那么任性,他会在那样的舞台唱一首跟以前一样离人,我们早就猜到不可能
                      最爱的亲人离世,每每想起唱起都要泪奔,以前的离人,就是要抒发这样的情绪。
                      到了炫现在的年纪,又有了不一样的心境和态度。正如他自己所说:
                      随着时间流逝,心境转换,我对离别之于人生的意义有了更多元的思考,对于我母亲,这首歌已从伤痛变成陪伴。而这回我在歌手舞台留下的《离人》则是个“后会有期”的离别,因为这两个多月的相聚,我们是如此的尽情拥有,享受彼此。我相信,无论是对于我母亲或爱护我的知音们,“永恒的真爱没有真正的离别”。

来自手机贴吧11楼2017-04-23 12:50
                      收起回复
                        选歌有问题,我都懒得看电视,感觉吸引力太欠缺,毫无看点

IP属地:北京来自Android客户端12楼2017-04-23 13:10
                        收起回复
                          楼主的评论有水平

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2017-04-23 13:47
                            很中肯昨晚coco全场最佳

IP属地:上海来自Android客户端14楼2017-04-23 14:14
                              一说觉得还真有点像陈慧琳……同觉碧晨的情感表达和这首歌不贴

IP属地:广东来自手机贴吧17楼2017-04-24 20:15
                              收起回复