网球王子吧 关注:1,005,459贴子:24,847,057

【你好2017】尽头的风(越前相关,非龙樱)

只看楼主收藏回复

文送给少年,也送给我自己
图片来自百度

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2017-04-22 22:08回复
    自古二楼归楼主
    第一次用第一人称写文,尽量不会写崩,不喜勿喷

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2017-04-22 22:09
      序:在世界的尽头与你相遇,从这里走向新的开始。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2017-04-22 22:10
      收起回复
        1.
        南美洲的乌斯杯亚,曾被称为“世界的尽头”
        我背着轻便简捷的行囊来到这里。我捋了捋被风吹的有些凌乱的头发,继而转头看向身后的灰色石墙。
        “It is not the end of world,it is begining of a new life”(这里不是世界的尽头,这里是新生活的开始)
        看着古老的灰色石墙上的文字,我举起胸前挂着的单反“咔嚓”一下将画面定格在相机里。
        “越前!”大脑还来不及思考的一瞬间,动作快于思考。我有些仓促的叫住余光中瞥见的那个熟悉的身影。
        越前龙马对我回过头来的一瞬间,就如同是电影里一帧一帧播放的慢镜头画面一样,路上行人仿佛在一瞬间纷纷退场,耳边的喧嚣也连带着风声一起敛去了声响,就连明晃晃的日光也一并失去了颜色。
        我们在茫茫人海里对望,彼此的眼中映衬出自己的模样。
        头顶上的日光火辣辣的晒着,我开始后悔自己太过莽撞的叫住了越前龙马,因为我不知道几年过去以后越前龙马是不是还记得我这个人的存在。如果他不记得我了那气氛岂不是会变得很尴尬。
        心里莫名有些忐忑,我紧紧抓着胸前的单反,故作轻松的朝他开口,“好久不见,越前。”
        “哦…是你啊,”越前龙马睨了我一眼想是在回想些什么,旋即他扶了扶帽檐,脸上露出戏谑的表情,“偷猫的人。”
        靠!偷猫的人是什么鬼啊?
        我对着越前龙马“哈哈”干笑了两声,僵硬的嘴角忍不住抽搐了两下,我原本还想着如果越前龙马记不得我了的话该说些什么来缓和一下气氛,然而照现在的情形看来越前龙马哪里是不记得我了,明明就是记恨着我好嘛?
        也许是感受到了我哀怨的目光,越前龙马忍不住轻笑出声来。
        他拉开汽水的拉环猛的喝了两口,“我说目原,你不用这么看着我。我知道你没有偷过我的猫,我只是隐隐记得好像有一段时间我一直误会你偷了我的猫。”
        他说话的时候日光倾泻在他的身上,我觉着眼前一阵恍惚,像是有什么东西穿透了时光的墙,面前站立的越前龙马与记忆里喝着汽水怒视着我清冷少年重叠在了一起。
        字句铿锵,简洁有力。
        他如是说,
        “偷猫的人!”

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2017-04-22 22:10
          艾特我可爱的***妹妹@沫若璃汐

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2017-04-22 22:12
            首杀

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2017-04-22 22:13
              来了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2017-04-22 22:14
                艾特小伙伴们前排围观@ARSH7 @夏日幽长 @红尘妍歌 @安栀意 @柳一筝

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2017-04-22 22:28
                  这里小透明泡芙给你暖暖

来自手机贴吧9楼2017-04-22 22:37
                  收起回复
                    文风喜欢好评🌹🌹快更新

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-04-22 22:45
                    收起回复
                      自顶

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2017-04-22 23:07
                        表示不够看怎么办卡的真好ヽ(⌐■㉨■)ノ♪♬。

来自Android客户端12楼2017-04-23 00:09
                        收起回复
                          过4万张动漫图http://dz.gl/z6

13楼2017-04-23 00:27
                          收起回复
                            2.
                            刚上国一的时候我和越前龙马就和两条平行线一样,除了是同班同学以外根本就是八竿子打不着的关系。
                            要说我们两个之间为什么会有联系,照我的话来说这还是因为越前龙马家的那只死猫,对,死猫。
                            记得那天倒是个好天气。
                            我难得起了个大早,吃过早饭后就去院子里去除那里新长出来的杂草。
                            除草的时候我在我家的院子里看到了一个很是突兀的东西,嗯,一只略为壮硕的猫。
                            那只猫趴在我家的院子里睡的正是安稳,它通体雪白只有面部四爪还有尾巴是深棕色的,我盯着它看了一会,隐隐觉得好像在哪里看过这样的一只猫。
                            大脑飞快的思索着,我想起我好像是在学校里的天台上看到过这样的一只猫。
                            我细细查看了一下那只猫,想着这应该就是我在学校天台上看到的那只。
                            我觉着这可能是我们学校哪个老师或同学家的猫,也许是不小心走失迷路才到我家来的。
                            地上趴着的猫不知道什么时候醒了过来,它对着我眨巴眨巴眼睛接着发出两声微弱的叫声,我看的心里一阵痒痒,像有两只猫爪在心里不停地挠来挠去。
                            卧槽,这么萌,简直是诱人犯罪啊!
                            我抱起地上肥硕的猫往屋子里去,稍微掂量了下手上抱着的猫,想着明天上学的时候刚好可以把它带到学校去帮它找找它的主人。
                            伸手顺了顺它的毛发,拍拍它的头小声对着它咕哝了两句,“乖乖,跟我走有鱼吃。”
                            我果然料事如神。
                            那的确是我们学校一个学生家的猫,我也确实的找到了猫的主人。
                            可为什么我会被这猫的主人当成偷猫的人呢?对此,我百思不得其解。
                            第二天我一大早就去了学校,我抱着肥硕的猫在学校里穿行着。依次询问着身边过往的老师和同学,大多数同学和老师都是摇摇头表示这并不是他家的猫,但也有那么几个好事的同学把这件事当做乐子并以此来耍弄我。
                            真是气死我了!
                            走到学校的林道的时候,原本乖巧的趴在怀里猫像是感受到了什么似的从我怀里挣脱出来,急急地向前奔去。
                            “诶诶,慢点,等等我啊。”我愣了一下,赶忙追上在前面狂奔的猫。
                            那只猫往前跑了两步,急急地扑在一个像是在树林里找寻着什么的少年身上。
                            “卡鲁宾!你怎么在这里?你害得我担心死了。”微微埋怨的语气,声音里带着失而复得的欣喜。
                            他微微喘着粗气,抱起朝他扑过去的猫,骨节分明的手指拨弄着那只猫的毛发。清澈的琥珀色眸子在一瞬间软了下来,里面流光闪烁,温柔的不像话。
                            我凝视着面前抱着猫咪的少年,一眼就认出他就是现在学校里的名人,网球队一年级正选队员,也是我同班同学的,越前龙马。
                            在我的印象里,越前龙马一直都是冷淡的清冷少年的形象。第一次见到如此温柔的越前龙马也着实是让我惊艳了一把。
                            清晨的日光下,眉眼温柔的少年,格外的让人心动。
                            “是你偷了我的猫吗?”他转过头怒视着我,眼里的温度一瞬间骤减了下来。
                            我一脸懵逼的看着越前龙马,不得不感叹他变脸的速度,明明刚才还是一脸温柔的少年怎么这会儿对我就是一脸的愤怒,就连刚想对他说的那句“不用谢”也还没来得及说出口就被我咽了下去。
                            敢情我这是被当成偷猫贼了?

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2017-04-23 12:23
                              妹妹呀@沫若璃汐

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2017-04-23 12:23