旅游吧 关注:4,176,219贴子:16,996,070

西伯利亚铁路,火车旅行。

只看楼主收藏回复

我想要最狂的风和最静的海,筹措许久终于出发了,因此立贴更新游记与攻略。
我走得很慢,但是我从来不会后退。

1楼2017-04-22 16:12回复
    做这个火车要带着护照吗。。。。

来自Android客户端2楼2017-04-22 16:17
    收起回复
      4月6日
      Day.1
      从一趟硬座火车开始旅程,到北京不晚点大概15.5个小时。

3楼2017-04-22 17:36
      收起回复
        收藏 养肥了再看

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-04-22 19:40
        收起回复
          4月7日
          Day.2
          坐了一通宵的火车,到了住的地方放下东西洗了澡,就满血复活出门了。
          (在北京这几天投靠了姐夫
          逛了逛清华大学,好喜欢呀,看到里面的每个学生,都莫名的感到崇拜。怎么这么会读书!!当年我要是好好读书,肯定也考不上清华。
          清华的旁边就是北大,绕了半天没找到参观人员可以进去的那个门,最后就放弃了。

7楼2017-04-22 21:28
          收起回复
            穿着全宇宙限量只有一双本人亲自diy的板鞋(这双鞋的命运太曲折,不忍心讲)走了半天脚后跟都磨掉一层皮,路上的人可能都以为我是瘸子。

9楼2017-04-22 21:51
            收起回复
              北京的天气感觉不太好,虽然没雾霾还有漫天飞舞的柳絮跟下雪似的,我还智障的走在路上吃了根冰棍,感觉吃了一冰棍的柳絮。作为一个南方人第一次来北京(其实小时候来了一次,就在我妈的朋友家待了一天,啥也没玩,就当没来过吧。)
              北京给我的感觉就是马路特别宽!!一个自行车道都那么宽!!但是那个满天飞的柳絮我真的好讨厌,感觉自己都吸了一肚子,可能是我自己心理作用。

10楼2017-04-22 21:52
              收起回复
                4月9日
                Day.4
                长城。成人票40,缆车单程100,来回140。
                穷鬼当然是自!己!爬!

11楼2017-04-22 21:56
                收起回复
                  平时不锻炼,爬长城的时候腿都是抖的,一会上坡一会下坡,台阶超级高,坡还80度。真佩服那些大爷大妈的,超厉害,有些头发花白的,都爬的可起劲儿了!

12楼2017-04-22 21:58
                  收起回复
                    晚上姐夫带我们去吃火锅改善伙食。在北京要多吃点,出去就没好吃的了,要和老干妈相依为命。

13楼2017-04-22 21:58
                    收起回复
                      4月10日
                      Day.5
                      这只汪在晒太阳,我过去拍了张照片,感觉没拍好,我又拍了一张。这狗竟然和它的小伙伴一起呜呜呜的冲上来吓我!
                      北方的汪脾气也是很大!

14楼2017-04-22 22:19
                      收起回复
                        在胡同里逛着逛着发现迷路了,竟然迷路了!准备拐到一个胡同里,旁边站着的老太太突然说,死胡同!那气势,简直吓屎人。

15楼2017-04-22 22:20
                        收起回复
                          让我涨知识的就是原来可以一个人放6个鱼竿钓鱼,可能这个大叔比较心急,一个鱼竿钓的不过瘾。

16楼2017-04-22 22:25
                          收起回复
                            晚饭是和驴友一起吃的,一起到小小胡同里的一家店吃了晚饭,老板是个爷爷级别的知识分子,1961年就初中毕业了呢!重点是东西也很好次。

17楼2017-04-22 22:26
                            收起回复
                              晚上吃完饭后又回到后海的酒吧一条街和下午很不一样,每次到了酒吧一条街都很激动啊,灯红酒绿纸醉金迷的生活,但不是我向往的。

18楼2017-04-22 22:41
                              收起回复