化学吧 关注:1,285,712贴子:11,290,913
  • 12回复贴,共1

【无关】将稀硫酸加热后会产生什么

只看楼主收藏回复

好吧是我脑抽了,但真的很想知道稀硫酸加热后会产生什么,是浓缩变成浓硫酸还是会变成三氧化硫气体?

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-04-20 17:53回复
    如果变成气体,会与空气中水蒸气反应生成硫酸小液滴吗

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-04-20 17:55
      据我所知,变成浓硫。
      而且浓缩到98%左右后变成恒沸溶液。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2017-04-20 18:33
        如果你加热蒸馏的话,会蒸出水,硫酸会浓缩。

IP属地:天津来自Android客户端4楼2017-04-20 19:11
          会出水蒸气。。

来自Android客户端5楼2017-04-20 19:34
            浓缩成浓硫酸

来自iPhone客户端6楼2017-04-20 19:39
              加热到70%左右就会出三氧化硫,二氧化硫与氧气,你可以自己试试,我做过。

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2017-04-20 20:03
                被会浓缩

IP属地:北京来自Android客户端8楼2017-04-21 19:30
                  理论上来说,一开始会蒸出水,但比较困难,并且到百分之七八十时开始变成稳定的共沸混合物

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2017-04-21 19:49
                    就是分馏

来自iPhone客户端10楼2017-04-21 20:03
                      减压蒸馏试试

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2017-04-21 21:12
                        成为共沸物,蒸发水的同时也蒸发硫酸。98%的硫酸出不来的

来自Android客户端12楼2019-07-19 16:03
                          出水蒸气。。。nurdrage了解一下b站就有

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-04-16 12:17