汉服吧 关注:1,333,123贴子:14,614,517

回复:【其他话题】分享你我身边的汉服趣事——丁酉年版

只看楼主收藏回复

赞一个同袍们任重道远啊

来自Android客户端106楼2017-05-29 12:04
    前几天陪家人出去,眼镜店女老板问我穿的什么,我姑姑就替我回答:“汉服,汉民族的传统服饰。”女老板点点头:“很好看啊,和服和韩服和这个好像,是抄的我们汉族人吧?”
    当时就很高兴很高兴。

IP属地:河南来自Android客户端108楼2017-06-04 18:55
    收起回复
      第一次穿曲,穿了一下午😂

来自Android客户端111楼2017-06-10 14:05
      收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端112楼2017-06-11 00:32
          上个月去巴黎旅行,其中一天下午与同伴分开行走,在艾菲尔铁塔下烦劳一位大姐姐拍照,她为了给我拍下铁塔全貌一屁股坐地上取景,扶她起身时她顺势给了我一个热情而响亮的贴面吻,看她和家人灿烂的笑容,我被融化了

IP属地:北京来自Android客户端113楼2017-06-11 12:27
          收起回复
            在法国旅行期间,经常有男男女女很真诚地过来赞美我的服饰

IP属地:北京来自Android客户端114楼2017-06-11 12:32
            收起回复
              我会大声告诉他们,我是中国人

IP属地:北京来自Android客户端115楼2017-06-11 12:32
              收起回复
                小高考时穿了袄子,班里的没有同袍,没被我科普过的小可爱们一个个来问我是韩服和服吗复古吗吗拍电视剧拍写真的吗,后来班主任看到了,问我穿的是什么衣服啊,我还没来得及说话呢,全班同学异口同声的喊:“是汉服!!!”吓了我一跳。这个小故事虽然没有笑点但真的超级感动

IP属地:江苏来自Android客户端116楼2017-06-11 18:01
                收起回复
                  嘿朋友你知道汉服吗!
                  知道啊,你萌多久了。
                  ……三四个月?(当时
                  呵呵我看的贴子起码是你的两倍。
                  一个安利到同袍的尴尬故事。

IP属地:湖北118楼2017-06-12 10:31
                    趣事倒是没有 本人在青海 所以很多人对汉服没有任何理解 第一次穿汉服是不久前家族聚餐 穿上去之后家里面人都问是不是韩服 说句实话 当时觉得很是尴尬 扯了个笑脸说是汉服我也就没在说什么 后来因为没穿对方式 衣服总往下滑 让我这顿餐很是不愉快 希望各位跟我一样的小伙伴可以组个队 为不知道的人做个科普 自己也要好好学习 免得我往下滑的尴尬经历再次发生(也怪我学术不精

来自Android客户端119楼2017-06-21 17:36
                    收起回复
                      顶你们。我的就惨了。还没有趣的。圆领袍被以为是蒙古。期待有趣的事情分享

IP属地:广东120楼2017-06-24 07:33
                        去年夏天,在成都的电子科技大学沙河校区附近,见到三个女孩迎面走来,其中一个着汉服,但表情有些怯色,我决定鼓励她一下,于是在经过她身边时,随口说道:”漂亮,齐胸襦裙!“,我未停步继续前行,就听后面传来女孩惊喜的声音:啊!那位大叔知道这是齐胸襦裙!

IP属地:四川121楼2017-07-05 12:00
                        收起回复
                          有次去中医馆看病穿的是重回家的虹玉,有个小朋友指着我问她的妈妈,那个姐姐穿的是什么啊!她妈妈很温柔的给她解释,大姐姐穿的是汉服,我们民族自己的传统服饰!当时超感动!

来自Android客户端122楼2017-07-06 22:35
                            我穿汉服出门,因为害怕让我爸爸陪着我。路上有一个男的,可能也没什么恶意,开玩笑一样冲我吹口哨,老刺耳。我爸就给他眼神杀,瞪他,这是汉服!民族传统服饰!觉得爸爸老帅了。

来自Android客户端123楼2017-07-08 14:13
                            收起回复