汉服吧 关注:1,333,266贴子:14,614,661

回复:【其他话题】分享你我身边的汉服趣事——丁酉年版

只看楼主收藏回复

去医院被护士姐姐问是不是汉服(当时只穿了下襦)然后我说是啊是啊,小姐姐说她也买了一套穿(ฅ>ω<*ฅ)

来自Android客户端42楼2017-04-22 19:18
收起回复
    今天汉服日常出去补课,鞋子的系带掉了,穿着汉服有些不方便嘛,就想着反正裙子长,没人看见,等会再找个地方系,后来一个妹子过来告诉我鞋带掉了,还帮我拿手上的东西,陪我走到路边系系带,真的很感动

IP属地:四川来自iPhone客户端44楼2017-04-22 19:56
    收起回复
      今天穿着交领襦裙去图书馆看书,走在前面的时候听见后面有一个奶奶说:“前面那个小女孩子的衣服好看诶”
      进到图书馆里面后遇到两个歪果仁,用汉语问我可以和他合照吗。合完照后他问我身上穿的是什么衣服,很漂亮。自豪的说出是我们汉族的民族服饰的感觉真好

47楼2017-04-22 20:21
      收起回复
        今天穿着对襟齐腰一套~ 在外面逛了一天的街~ 一点都没有觉得尴尬… 感觉这就是我们平常穿的衣服一样… 好开心啊

来自iPhone客户端48楼2017-04-22 23:24
        收起回复
          今天下午放学回家,上楼的时候正巧我家楼下的阿姨下楼,阿姨看了我一眼,在错过的一瞬间说了两个字:汉服。

IP属地:广西来自Android客户端49楼2017-04-22 23:26
          收起回复
            穿出去就没人问过我这是什么......

IP属地:福建来自iPhone客户端50楼2017-04-23 12:16
            收起回复
              作为一个三线以下的小城市我基本出门都能看见一两个穿汉服的小姐姐

51楼2017-04-23 13:34
              收起回复
                三月三的时候第一次穿汉服出门,回老家玩,本来只是带了回去正考虑要不要穿,妹妹神助攻,穿了,还出去玩,因为比较着急没带够装备,然后就扎了个半丸子头……在路上感受到了万众瞩目的感觉……还有一位骑自行车的叔叔问我穿的是不是韩服,为什么要穿韩服,我跟他解释说,这是汉服,是我们汉族的衣服,然后一旁的小姐姐也跟我一起解释,那位叔叔才了然的点着头走了……

来自Android客户端52楼2017-04-23 15:02
                收起回复
                  今天走在路上,然后迎面走过来两个穿交领的小姐姐,然后我看他们走过的时候跟小伙伴说了一声汉服哎,然后我回了一句对啊交领的,说的挺大声的,然后小姐姐回头看了我一眼。。。居然高兴的跳起来了。。。
                  过年回老家(老家是个很小的县城)的时候也看见有小姐姐穿了一套袄裙,特别好看的,然后我hin激动,当时看的时候心里想这么小的地方也有人穿汉服吖(高兴到飞起)

53楼2017-04-23 17:13
                  收起回复
                    我有一次没穿汉服出去浪,正感叹好风景不穿汉服可惜了,猛的眼前出现一个袍子,我在小县城,看到袍子没几次,然后我叫住了那个袍子,当时那个激动呀,留了扣扣,周围人都觉得我俩那么激动干啥。

来自iPhone客户端54楼2017-04-23 17:46
                    收起回复
                      一次和朋友一起等车,我穿的圆领袍,她穿的对襟襦裙,然后一大叔问我们哪个民族的,穿的什么。我说,我们就是汉族的,这是我们汉族的传统服饰。
                      大叔:噢,韩族啊。
                      我:不对不对,就是汉人那个汉,汉族。
                      噢,你们han族是不是人挺少的啊,你们是不是住的挺远的啊,来这里不方便吧(巴拉巴拉好多类似的问题)
                      期间我一直努力解释我们的“汉”,然而直到上车走,那大叔都以为我们是哪个少数民族的

IP属地:山东55楼2017-04-23 18:31
                      收起回复
                        一次和家人一起去河边玩,回来的时候发现前方有一交领妹纸,当然好激动呦!我们家刚开发,第一次在生活中见同袍穿,我就跟我妈嚷嚷,哈哈,学校有国学班很支持传统文化,我在学校穿还是有很多人认识的。

来自Android客户端57楼2017-04-24 10:43
                          路过,围观的吃瓜群众

58楼2017-04-24 12:01
                            参加活动群里叫了一个妹子 去的时候我穿汉服她穿便装 见面以后妹子一脸懵逼 等妹子换了汉服 我懵逼了 布料 花纹一模一样 我是直裾 她是曲裾被误认为情侣 一路解释是兄妹装

来自Android客户端59楼2017-04-24 19:57
                            收起回复